海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

イーサン・ホークの年齢身長出演作プロフィール&元妻や娘について!かっこいいインスタ画像まとめ

投稿日:

青春映画「リアリティ・バイツ」や「恋人までの距離(ディスタンス)」から始まったビフォアシリーズなど多くの映画に出演していることで知られる俳優イーサン・ホークについての年齢身長プロフィールから元妻ユマ・サーマンや娘のマヤ・サーマン=ホークについてなどをまとめてみました!

イーサン・ホークの年齢身長プロフィール!作家&脚本家や監督としても活躍

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

名前:イーサン・ホーク(Ethan Hawke)
生年月日:1970年11月6日
年齢:49歳
出身地:アメリカ合衆国 テキサス州オースティン
身長:187 cm
インスタグラム:@ethanhawke

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

テキサス州オースティンにて生まれたイーサン・ホーク。両親は高校生の頃からの付き合いで母親が17歳の時にイーサンを出産。しかし、4歳の時に両親が離婚。母親に引き取られました。

 

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

1985年14歳のころに「エクスプロラーズ」で映画デビュー。高校時代には作家を志すも演技にも興味を持ち、高校卒業後はカーネギーメロン大学で演技を学びますが、1989年の映画「いまを生きる」に出演したのち中退。またニューヨーク大学にも2年間在籍しましたが演技の道に行くためこちらも中退しました。

 

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

1994年にベン・スティラーの初監督作品である青春映画「リアリティ・バイツ」トロイ役で称賛を浴びました。

 

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離(ディスタンス)(字幕版)

1995年には「恋人までの距離(ディスタンス)」に出演。のちに2004年「ビフォア・サンセット」2013年「ビフォア・ミッドナイト」と続編も作られるほどの人気映画に。

「リアリティ・バイツ」の主題歌でもあり、当時イーサン・ホークの劇団に所属していたシンガーソングライターのリサ・ローブの「Stay(I Missed You)」のPVの監督を担当。このPV大好きなのですが、まさかイーサン・ホークが監督しているとは知りませんでした😲

1996年にはもともと作家を目指していたイーサン・ホークですが、念願叶って小説「痛いほどきみが好きなのに」を出版。2006年には自身が監督を務め映画化しました。

2001年「チェルシーホテル」で監督デビュー。同年の映画「トレーニング デイ」ではアカデミー助演男優賞ノミネート。2004年「ビフォア・サンセット」では主演兼脚本を務めアカデミー脚色賞ノミネート。続編2013年「ビフォア・ミッドナイト」でも同じくアカデミー脚色賞にノミネートされました。

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

2014年の「ビフォア-」シリーズの監督 リチャード・リンクレイターが監督を務め、12年に渡って撮影された映画「6才のボクが、大人になるまで。」で主人公の父メイソン・エヴァンス・シニアを演じアカデミー助演男優賞にノミネートされました。

 

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

あのニコラ・テスラの半生を描く映画『テスラ(原題:Tesla)』が2020年公開予定です✨アメリカ公開予定日は2020年8月7日です。

長い年月にわたり構想が温められていた本作は、発明家仲間であるエジソンとの確執および、テスラが熱心に抱く理想主義がアメリカの産業主義と衝突していく模様を描く物語。一般公開に先駆け、2020年のサンダンス国際映画祭で上映されるや、批評家から絶大な支持を獲得。同映画祭では、科学や科学者を扱う優れた作品に贈られる「アルフレッド・P・スローン賞」にも輝いている。

引用元:https://theriver.jp/tesla-us-date/

イーサン・ホークがどのようにニコラ・テスラを演じるのかとっても楽しみです!

イーサン・ホークの主な出演作品まとめ

イーサン・ホークの主な映画出演作品

エクスプロラーズ [DVD] エクスプロラーズ(1985年)
ベン・クランドール役
いまを生きる (字幕版) いまを生きる(1989年)
トッド・アンダーソン役
晩秋(1989年)
ビリー・トレモント役
ホワイトファング [DVD] ホワイト・ファング(1991年)
ジャック・コンロイ役
ミステリー・デイト(1991年)
トム・マクヒュー役
真夜中の戦場/クリスマスを贈ります(1992年)
ウィル・ノット役
秘密(1992年)
マシュー・プライス役
リッチ・イン・ラブ(1992年)
ウェイン役
生きてこそ (字幕版) 生きてこそ(1993年)
ナンド・パラド役
カッティング・エッジ(1994年)
ジミー役
リアリティー・バイツ (字幕版) リアリティ・バイツ(1994年)
トロイ・ダイアー役
ビフォア・サンライズ 恋人までの距離(ディスタンス)(字幕版) 恋人までの距離(ディスタンス)(1995年)
ジェシー役
サーチ&デストロイ [DVD] サーチ&デストロイ(1995年)
ロジャー役
ガタカ (字幕版) ガタカ(1997年)
ヴィンセント・フリーマン役
大いなる遺産 (字幕版) 大いなる遺産(1998年)
フィネガン・ベル役
ニュートン・ボーイズ [DVD] ニュートン・ボーイズ(1998年)
ジェス・ニュートン役
グッバイ・ジョー (字幕版) グッバイ・ジョー(1999年)
レン・コールズ役
ヒマラヤ杉に降る雪 (字幕版) ヒマラヤ杉に降る雪(1999年)
イシュマエル・チェンバーズ役
ハムレット(字幕版) ハムレット(2000年)
ハムレット役
ウェイキング・ライフ [DVD] ウェイキング・ライフ(2001年)
声:ベッドの中の男 / ジェシー
テープ [DVD] テープ(2001年)
ヴィンセント役
トレーニング デイ(吹替版) トレーニング デイ(2001年)
ジェイク・ホイト役
チェルシーホテル [DVD] チェルシーホテル(2001年)
声:サム
兼監督
ビフォア・サンセット(字幕版) ビフォア・サンセット(2004年)
ジェシー役
兼脚本
テイキング・ライブス(字幕版) テイキング・ライブス(2004年)
ジェームズ・コスタ役
要塞警察 アサルト・エディション HDリマスター版 [Blu-ray] アサルト13 要塞警察(2005年)
ジャック・ローニック役
ロード・オブ・ウォー (字幕版) ロード・オブ・ウォー(2005年)
ジャック・バレンタイン役
ファーストフード・ネイション [レンタル落ち] [DVD] ファーストフード・ネイション(2006年)
ピート役
痛いほどきみが好きなのに (字幕版) 痛いほどきみが好きなのに(2006年)
ヴィンス役
兼監督・原作・脚本
その土曜日、7時58分 (字幕版) その土曜日、7時58分(2007年)
ハンク・ハンソン役
クロッシング・デイ (字幕版) クロッシング・デイ(2008年)
ポール役
ニューヨーク,アイラブユー [DVD] ニューヨーク、アイラブユー(2009年)
作家役
クロッシング(字幕版) クロッシング(2009年)
サル役
ニューヨーク、狼たちの野望 LBXC-503 [DVD] ニューヨーク、狼たちの野望(2009年)
サリー・ハルヴァーソン役
デイブレイカー (字幕版) デイブレイカー(2009年)
エドワード・ダルトン役
イリュージョン(2011年)
トム・リックス役
フッテージ(字幕版) フッテージ(2012年)
エリソン・オズワルト役
ビフォア・ミッドナイト(字幕版) ビフォア・ミッドナイト(2013年)
ジェシー役
兼脚本
パージ (字幕版) パージ(2013年)
ジェームズ・サンディン役
ゲッタウェイ スーパースネーク(字幕版) ゲッタウェイ スーパースネーク(2013年)
ブレント・マグナ役
6才のボクが、大人になるまで。(吹替版) 6才のボクが、大人になるまで。(2014年)
メイソン・エヴァンス・シニア役
プリデスティネーション(字幕版) プリデスティネーション(2014年)
バーテンダー役
アナーキー(字幕版) アナーキー(2014年)
ヤーキモー役
シーモアさんと、大人のための人生入門(字幕版) シーモアさんと、大人のための人生入門(2014年)
本人役
兼監督
ドローン・オブ・ウォー(字幕版) ドローン・オブ・ウォー(2015年)
トミー・イーガン少佐役
マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ(字幕版) マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ(2015年)
ジョン役
ブルーに生まれついて (字幕版) ブルーに生まれついて(2015年)
チェット・ベイカー役
リグレッション(吹替版) リグレッション(2015年)
ブルース・ケナー刑事役
バレー・オブ・バイオレンス(字幕版) バレー・オブ・バイオレンス(2016年)
ポール役
マグニフィセント・セブン (吹替版) マグニフィセント・セブン(2016年)
グッドナイト・ロビショー役
ヴァレリアン 千の惑星の救世主(字幕版) ヴァレリアン 千の惑星の救世主(2017年)
ジョリー役
リミット・オブ・アサシン [DVD] リミット・オブ・アサシン(2017年)
トラヴィス・コンラッド役
魂のゆくえ (字幕版) 魂のゆくえ(2017年)
エルンスト・トラー牧師役
ビリー・ザ・キッド 孤高のアウトロー(2019年)
パット・ギャレット役

イーサン・ホークの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • エイリアス(2003年)ジム・レノックス役
  • 白鯨 MOBY DICK(2010年)スターバック役
  • パージ(2019年)ジェームズ・サンディン役

イーサン・ホークの結婚について!元妻はユマ・サーマン&娘はマヤ・サーマン=ホーク

イーサン・ホーク

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/305048574730543332/

1997年の映画「ガタカ」で出会ったユマ・サーマンとイーサン・ホークは1998年5月に結婚。その後1998年7月にマヤ・サーマン=ホークが、2002年1月15日に長男ロアンが生まれていますが、2005年にユマ・サーマンとイーサン・ホークは離婚。

 

イーサン・ホーク

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-6139239/Ethan-Hawke-47-makes-rare-red-carpet-appearance-wife-10-years-Ryan-Shawhughes.html

その後父のイーサン・ホークは子供たちのナニーとして働いていたライアン・ハークと2008年に再婚。2人の間には2008年と2011年に生まれた子供がいます。

@ethanhawke Instagram

ユマ・サーマンとの子供マヤ・サーマン=ホークは現在女優として活躍✨大人気ドラマ「ストレンジャー・シングス」シーズン3にロビン役で出演しています。

★関連記事:マヤ・サーマン=ホークの年齢身長出演作プロフィール&かわいいインスタ画像まとめ!彼氏はいる?

イーサン・ホークのかっこいいインスタ画像まとめ

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

若い頃のイーサン・ホークはやっぱりかっこいいですね✨😙

 

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

しかし良い感じに年を重ねダンディなイーサン・ホークも素敵です❤️

 

イーサン・ホーク

@ethanhawke Instagram

ヒゲも帽子も似合いますね👍

以上イーサン・ホークのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.