Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

女優プロフィール

エヴァ・グリーンの年齢身長出演作プロフィール&彼氏はティムバートン?かわいい画像まとめ!最新作は「ダンボ」

投稿日:2019年3月3日 更新日:

2019年3月29日(金)公開のティム・バートン監督映画「ダンボ」でコレット役を演じるエヴァ・グリーン。過去には同じくティム・バートン監督の「ダーク・シャドウ」や「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」などで活躍してきたその美貌が話題なとても綺麗な女優です。

そんなエヴァ・グリーンの年齢身長のプロフィールから出演作、彼氏やかわいい画像についてまとめてみました!

エヴァ・グリーンの年齢身長プロフィール

エヴァグリーン

@evagreenweb Instagram

名前:エヴァ・グリーン(Eva Green)※エバ・グリーン表記もあり
生年月日:1980年7月6日
年齢:38歳
出身地:フランス パリ
身長:168 cm
インスタグラム:@evagreenweb

エヴァグリーン

画像元:https://heightline.com/eva-green-wiki-twin-sister-boyfriend/

エヴァ・グリーンは二卵性双生児の姉として生まれました。妹の名前はジョイ(画像左)、母親は女優のマルレーヌ・ジョベールです。フランス・パリで育ったエヴァグリーンですが、パリ・アメリカ大学というアメリカの教育プログラムを受けられる学校へ進学。

またロンドンやアイルランドへ行き来しながら育ってきました。14歳の頃に映画「アデルの恋の物語」を見て、女優を志すようになり、パリのセントポール演劇学校で演技を学び、その後ロンドンのウェバーダグラス演劇アカデミーで演技コースを受けました。

2003年に「ドリーマーズ」で映画デビュー。2005年リドリー・スコット監督映画「キングダム・オブ・ヘブン」でハリウッド進出を果たしました。

 

エヴァ・グリーンの主な出演作品まとめ

エヴァ・グリーンの映画出演作品まとめ

ドリーマーズ 特別版 ~R-18ヴァージョン~ [DVD] ドリーマーズ(2003年)
イザベル役
ルパン [DVD] ルパン(2004年)
クラリス・ドゥ・ドルー=スービース役
キングダム・オブ・ヘブン (字幕版) キングダム・オブ・ヘブン(2005年)
シビラ役
カジノ・ロワイヤル (字幕版) 007 カジノ・ロワイヤル(2006年)
ヴェスパー・リンド役
ライラの冒険 黄金の羅針盤 (吹替版) ライラの冒険 黄金の羅針盤(2007年)
セラフィナ・ペカーラ役
サブリミナル [DVD] サブリミナル(2008年)
エミリア / サリー役
汚れなき情事 (字幕版) 汚れなき情事(2009年)
ミス・G役
愛を複製する女 [DVD] 愛を複製する女(2010年)
レベッカ役
パーフェクト・センス(字幕版) パーフェクト・センス(2011年)
スーザン役
ダーク・シャドウ(字幕版) ダーク・シャドウ(2012年)
アンジェリーク・ブシャール役
ブリザード 凍える秘密(字幕版) ブリザード 凍える秘密(2014年)
イブ・コナーズ役
300<スリーハンドレッド>~帝国の進撃~(字幕版) 300 〈スリーハンドレッド〉 〜帝国の進撃〜(2014年)
アルテミシア役
悪党に粛清を(字幕版) 悪党に粛清を(2014年)
マデリン役
シン・シティ 復讐の女神(字幕版) シン・シティ 復讐の女神(2014年)
エヴァ・ロード役
ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち (字幕版) ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち(2016年)
ミス・ペレグリン役
告白小説、その結末(字幕版) 告白小説、その結末(2017年)
エル役

 

エヴァ・グリーンの最新映画出演作品「ダンボ」

エヴァグリーン

@DisneyDumbo Facebook

2019年3月29日(金)公開のティム・バートン監督映画「ダンボ」でエヴァ・グリーンはコレット役を演じます。

サーカスに、愛らしい子象が誕生した。“大きすぎる耳”をもった子象は“ダンボ”と呼ばれ、ショーに出演しても観客から笑いものに。ある日、ダンボの世話を任されたホルトの子供ミリーとジョーが、悲しむダンボを元気づけるため遊んでいると、ダンボがその“大きな耳”で飛べることを発見する。
“空を飛ぶ子象”の噂は瞬く間に広がり、ダンボを利用し金儲けを企む興行師によって、ダンボは愛する母象ジャンボと引き離されてしまう。母を想うダンボに心を動かされたホルトの家族とサーカス団の仲間は力をあわせ、ダンボの捕われた母を救い出す作戦がはじまる――!

引用元:https://www.disney.co.jp/movie/dumbo/about.html

★関連記事:実写版映画「ダンボ」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ&来日情報

 

エヴァ・グリーンのテレビドラマ出演作品

  • CAMELOT 〜禁断の王城〜(2011年)モーガン・ペンドラゴン役
  • ナイトメア〜血塗られた秘密〜(2014 - 2016年)ヴァネッサ・アイヴス役

 

エヴァ・グリーンの結婚や彼氏は?恋人はティムバートン?

エヴァグリーン

@evagreenweb Instagram

2012年にティム・バートン監督の「ダークシャドウ」にエヴァ・グリーンがはじめて出演し、2015年にティム・バートンとの熱愛を噂されました。噂についてエヴァ・グリーンは言及していないようです。

ティム・バートンは正式な結婚はしていませんが、女優ヘレナ・ボナム=カーターとの間に一男一女をもうけており、2014年に2人は別れています。

画像元:Youtube

エヴァグリーンは、2016年のティム・バートン監督映画「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」で主演、今回2019年の映画「ダンボ」もティム・バートン監督の映画に出演していることから関係は良好だと思われます。

 

過去にはエヴァ・グリーンは2001年から2002年までの2年間フランス人の俳優Yann Classenと、2005年から2009年にはニュージランドの俳優マートン・チョーカシュと付き合っていました。

 

エヴァ・グリーンのかわいいインスタ画像まとめ

エヴァグリーン

@evagreenweb Instagram

ナチュラルな雰囲気のエヴァ・グリーンも素敵です👍

 

@evagreenweb Instagram

おしゃれなパリっ子な一枚✨エヴァ・グリーンは目の色がとっても綺麗ですね💖

 

エヴァグリーン

@evagreenweb Instagram

セクシーな表情な一枚💕💕

 

エヴァグリーン

@evagreenweb Instagram

前髪があるのもとってもかわいいです✨

 

エヴァグリーン

@evagreenweb Instagram

目がとても大きくて綺麗です💓

以上エヴァ・グリーンのかわいいインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.