海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ナオミ・ハリスの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼氏は?インスタ画像まとめ「007」イヴ・マネーペニー

投稿日:2019年12月29日 更新日:

映画「ムーンライト」での演技でアカデミー賞の助演女優賞にノミネートされたイギリス出身の女優ナオミ・ハリス。2020年4月10日公開の「007」シリーズ25作目となる「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」では「007 スカイフォール」「007 スペクター」に引き続きイヴ・マネーペニー役で出演します。

今回はナオミ・ハリスの年齢身長プロフィールから彼氏やインスタ画像などについてまとめてみました!

ナオミ・ハリスの年齢身長プロフィール

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

名前:ナオミ・ハリス(Naomie Harris)
生年月日:1976年9月6日
年齢:44歳
出身地:イギリス ロンドン イズリントン
身長:173 cm
インスタグラム:@naomieharris

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

イギリス ロンドンのイズリントンに生まれ育ったナオミ・ハリス。母親は子供のころにジャマイカからイギリスへやってきた移民です。ファッションデザイナーの父はトリニダード出身。ナオミ・ハリスが生まれる前に両親は別れ、母親は再婚し2人の弟ができました。母親は脚本家やヒーラーとして活躍しています。

ロンドンのセントメリルボーンスクールに入学し、その後ウッドハウスカレッジに第6期生として入学しました。 1998年にケンブリッジのペンブローク大学を卒業し、 社会科学および政治学の学位を取得。ブリストル・オールド・ヴィック演劇学校で演技の勉強をしました。

ナオミ・ハリスは9歳のころからテレビや映画に出演。子供向けSFシリーズ「The Tomorrow People」のリメイク版で主役を務めるなど子役として活躍してきました。2002年にはSFホラー映画「28日後...」に出演。

ナオミ・ハリス

画像元:Amazon

その後2006年大人気映画のパイレーツ・オブ・カリビアンシリーズ2作目となる「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」にティア・ダルマ役で出演。翌年の続編「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」にも出演しています。

2006年「マイアミ・バイス」2008年「フェイク シティ ある男のルール」などに出演を経て、2012年映画「007」シリーズの23作目となる「007 スカイフォール」にイヴ・マネーペニー役で出演。「007」シリーズでイヴ・マネーペニーとしては初めての黒人女優であり、また初めてファーストネームを与えられたそうです。2015年の続編「007 スペクター」にも同役で出演。

ナオミ・ハリス

画像元:https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-39026441

第89回アカデミー賞「作品賞」を受賞した映画「ムーンライト」ではナオミ・ハリスはポーラ役で助演女優賞にノミネート。第74回ゴールデングローブ賞にも助演女優賞にノミネートされました。

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

ドラマへの功績が讃えられナオミ・ハリスは2017年2月23日にバッキンガム宮殿でエリザベス女王2世から大英帝国勲章4等勲爵士(OBE)を授与されました。

ナオミ・ハリスの主な出演作品まとめ

ナオミ・ハリスの主な映画出演作品

えびボクサー [DVD] えびボクサー(2002年)
レセプショニスト役
28日後... (吹替版) 28日後...(2002年)
セリーナ役
ダイヤモンド・イン・パラダイス [Blu-ray] ダイヤモンド・イン・パラダイス(2004年)
ソフィー役
パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト [DVD] パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(2006年)
ティア・ダルマ役
マイアミ・バイス (字幕版) マイアミ・バイス(2006年)
トルーディ・ジョプリン役
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド [DVD] パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(2007年)
ティア・ダルマ役
フェイクシティ ある男のルール (字幕版) フェイク シティ ある男のルール(2008年)
リンダ・ワシントン役
ライフ・ドア 黄昏のウォール街 [DVD] ライフ・ドア 黄昏のウォール街(2008年)
サラ役
ニンジャ・アサシン (字幕版) ニンジャ・アサシン(2009年)
ミカ・コレッティ役
おじいさんと草原の小学校(字幕版) おじいさんと草原の小学校(2010年)
ジェーン・オビンチェ役
007 / スカイフォール (字幕版) 007 スカイフォール(2012年)
イヴ・マネーペニー役
マンデラ 自由への長い道(字幕版) マンデラ 自由への長い道(2013年)
ウィニー・マンデラ役
サウスポー(字幕版) サウスポー(2015年)
アンジェラ・リヴェラ役
007 スペクター (字幕版) 007 スペクター(2015年)
イヴ・マネーペニー役
われらが背きし者(字幕版) われらが背きし者(2016年)
ゲイル役
素晴らしきかな、人生(字幕版) 素晴らしきかな、人生(2016年)
マデリン役
ムーンライト(字幕版) ムーンライト(2017年)
ポーラ役
ランペイジ 巨獣大乱闘(字幕版) ランペイジ 巨獣大乱闘(2018年)
ケイト・コールドウェル役

ナオミ・ハリスの最新映画出演作品「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

2020年4月10日公開の「007」シリーズ25作目となる「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」では「007 スカイフォール」「007 スペクター」に引き続きイヴ・マネーペニー役で出演します。

★関連記事:「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ&ビリー・アイリッシュのサントラ情報

ナオミ・ハリスの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • Simon and the Witch(1987–1988年)ジョイス役
  • ランアウェイ・ベイ(1992–1993年)Shuku役
  • トゥモロー・ピープル(1992–1995年)Ami Jackson役
  • White Teeth(2002年)クララ役
  • ディノトピア(2002–2003年)ロマーナ役

ナオミ・ハリスの結婚や彼氏について!

ナオミ・ハリス

画像元:https://biowikis.com/naomie-harris/

ナオミ・ハリスはピーター・レグラーと2012年10月から付き合っているそうです。かなり長い間に付き合っているみたいですね💞ただ結婚はしていないようです。

 

@chiwetelejiofor_ Instagram

2000年から2007年までの7年間、イギリスの俳優キウェテル・イジョフォーと付き合っていました。

★関連記事:キウェテル・イジョフォーの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼女は?それでも夜は明ける/ドクター・ストレンジ/ライオンキング

ナオミ・ハリスのかわいいインスタ画像まとめ

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

長い脚がミニスカートに映えます🌟44歳とは思えない美脚さです!

 

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

こちらもヘルシーな綺麗さがひかるナオミ・ハリス❇️

 

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

赤いネイルとリップが似合っています👌

 

ナオミ・ハリス

@naomieharris Instagram

メイク中の顔も素敵💞

以上ナオミ・ハリスのかわいいインスタ画像まとめでした!

↓こちらの記事もおすすめです↓

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.