海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

ベン・ウィショーの年齢身長出演作プロフィール&同性婚についてとかっこいい画像まとめ

投稿日:

007シリーズのQ役「パディントン」の声でも知られるイギリス人俳優ベン・ウィショー。

BBC Oneのテレビドラマ「英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件」ではヒュー・グラント演じる国会議員ジェレミー・ソーと肉体関係を持つ青年を演じることでも話題となっています。

そんなベン・ウィショー自身も同性愛者ということでパートナーについてやかっこいい画像などをまとめてみました!

 

ベン・ウィショーの年齢身長プロフィール

@benwhishaw Instagram

名前:ベン・ウィショー(Ben Whishaw)
生年月日:1980年10月14日
年齢:38歳
出身地:イングランド・ ベッドフォードシャー州
身長:175 cm

コンピュータエンジニアの父と、販売員の母親のもとへ生まれたベン・ウィショー。双子の兄弟ジェームズがいます。

2003年にRADA(英国王立演劇アカデミー)を卒業した後RADAに籍を置きながら出演した2004年に舞台「ハムレット」で一躍注目を浴びます。同時期にイギリスのシットコム「Nathan Barley」で出演。2005年には映画「ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男」へ出演しキース・リチャーズを演じました。

 

@benwhishaw Instagram

パディントンの声を担当しているベン・ウィショーですが、最初は断ってしまったらしいです。監督がもう一度考えなおしてほしいとお願いし、引き受けたということです。

パディントンの声とっても合っていました!吹き替え版でしか見たことない方がいたら是非字幕版でも見てみてください🌟

 

ベン・ウィショーの主な出演作品まとめ

ベン・ウィショーの主な映画出演作品まとめ

Jの悲劇 [DVD] Jの悲劇(2004年) スパッド
レイヤー・ケーキ (字幕版) レイヤー・ケーキ(2004年)レイヤー・ケーキ
ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男 通常盤 [DVD] ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男(2005年)キース・リチャーズ
パフューム ある人殺しの物語 (字幕版) パフューム ある人殺しの物語(2007年)ジャン=バティスト・グルヌイユ
アイム・ノット・ゼア(字幕版) アイム・ノット・ゼア(2007年)アルチュール(ボブ・ディラン)
情愛と友情 [DVD] 情愛と友情(2008年)セバスチャン・フライト
ザ・バンク 堕ちた巨像 (字幕版) ザ・バンク 堕ちた巨像(2009年)ルネ・アンタール
Bright Star[UK-PAL] [DVD][Import] ブライト・スター いちばん美しい恋の詩(2009年)ジョン・キーツ
テンペスト [DVD] テンペスト(2010年)アリエル
007 / スカイフォール (字幕版) 007 スカイフォール(2012年)Q
クラウド アトラス (字幕版) クラウド アトラス(2012年)ロバート・フロビッシャー
ゼロの未来(字幕版) ゼロの未来(2013年)医者 3
パディントン(字幕版) パディントン(2014年)パディントンの声
白鯨との闘い(字幕版) 白鯨との闘い(2015年)ハーマン・メルヴィル
ロブスター(字幕版) ロブスター(2015年)
007 スペクター (字幕版) 007 スペクター(2015年)Q
リリーのすべて (字幕版) リリーのすべて(2015年)ヘンリク
未来を花束にして(字幕版) 未来を花束にして(2015年)サニー・ワッツ
パディントン2(字幕版) パディントン2(2017年)パディントンの声

 

ベン・ウィショーの主なテレビドラマ出演作品まとめ

  • THE HOUR 裏切りのニュース(2011–2012年)フレディ・リヨン役
  • ロンドン・スパイ(2015年)ダニー役
  • 英国スキャンダル〜セックスと陰謀のソープ事件(2018年)ノーマン・スコット役

ソープ事件を題材にしたBBC Oneのテレビドラマ。

同性愛が違法とされていた当時、青年ノーマンと肉体関係を持った国会議員ジェレミー・ソープが、その事実をもみ消すため、彼の殺害を計画したとされる衝撃的な実話を、スリリングかつユーモラスに描く。

引用元:https://www.wowow.co.jp/detail/113660

国会議員ジェレミー・ソープをヒュー・グラントが元恋人のノーマン・スコット役をベン・ウィショーが演じています。

@bbc Instagram

日本では2018年10月21日にWOWOWプライムにおいて日本語吹き替え版で全3回が連続放送されました。これからの配信がわかり次第追記していきたいと思います。

 

ベン・ウィショーの同性婚について!ゲイなの?パートナーはどんな人?

ウィショーは数年間、自分の人生についての質問に答えることを拒否していた

引用元:wikipedia

とあるように、ベン・ウィショーは自分のことについてあまり公にしないタイプのようですが、同性愛者なのかという疑問はファンの間で議論されていたようです。

 

画像元:https://www.dailymail.co.uk/

そんな中、2012年8月にオーストラリアの作曲家マーク・ブラッドショウと市民パートナーシップを結びました。

2人は2009年の映画「 ブライト・スター いちばん美しい恋の詩」で出会ったそう。ベン・ウィショーはジョン・キーツ役を演じパートナーのマーク・ブラッドショウが映画の音楽を担当していたみたいです。

上の写真は2016年に撮られたものですが、結婚から4年経っても仲良く過ごしているそうです😍

 

ベン・ウィショーのかっこいい画像まとめ

ベン・ウィショーは公式のインスタグラムアカウントを持っていませんでしたが、ファンアカウントにかっこいい画像がたくさんあったのでそちらを紹介したいと思います!

@benwhishaw Instagram

この上目遣いがたまらなく可愛いですね!

@benwhishaw Instagram

ヒゲが生えてる姿もいいですね👍コーディネートがフレンチマリンぽいのもオシャレで似合っています!

 

@benwhishaw Instagram

王道のかっこいい写真です💘眼力がすごいです!

 

@benwhishaw Instagram

なんだか凄いベン・ウィショーは優しそうなオーラに包まれていますよね!目のシワもステキに見えます!!

以上ベン・ウィショーのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.