海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

アンディ・サムバーグの年齢身長出演作プロフィール&妻や子供について!かっこいい画像まとめ「ブルックリン・ナイン-ナイン」ジェイク・ペラルタ

投稿日:

「サタデー・ナイト・ライブ」で活躍してきたコメディアンで「俺のムスコ」「セレステ∞ジェシー」などの映画で主演やドラマ「ブルックリン・ナイン-ナイン」ではジェイク・ペラルタ役でメインキャストとして出演兼製作総指揮をしているアンディ・サムバーグ。

今回はアンディ・サムバーグの年齢身長プロフィールから出演作、かっこいい画像などをまとめてみました!

アンディ・サムバーグの年齢身長プロフィール

アンディ・サムバーグ

@AndrewDavidSamberg Facebook

名前:アンディ・サムバーグ(Andy Samberg)
生年月日:1978年8月18日
年齢:41歳
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州バークレー
身長:177 cm
インスタグラム:@andysamberg

アメリカ合衆国 カリフォルニア州バークレーにて写真家の父と小学校の教師の母の間に生まれたアンディ・サムバーグ。ユダヤ系です。

アンディ・サムバーグ

@BrooklynNineNine Facebook

ドラマ「ブルックリン・ナイン-ナイン」でアンディ・サムバーグ演じるジェイクとチェルシー・ペレッティ演じるジーナは幼馴染という設定ですが、実際に2人は同じ小学校に通っていたそうです😲

小さい頃から「サタデー・ナイト・ライブ」に夢中だったアンディ・サムバーグ。カリフォルニア大学サンタクルーズ校に2年間在籍し、ニューヨーク大学のティッシュスクールオブアートに転校し、2000年に卒業。

アンディ・サムバーグ

@thelonelyisland Instagram

2001年にアキヴァ・シェイファーとヨーマ・タッコンと共にコメディグループ「ザ・ロンリー・アイランド」を結成。

コント番組「サタデー・ナイト・ライブ」にグループとして2005年から2011年まで出演。2011年以降はアンディ・サムバーグのみが番組に残りましたが、2012年にはアダムも第37シーズン終了に伴い番組を降板しました。

 

アンディ・サムバーグ

@thelonelyisland Instagram

2007年には映画「ホット・ロッド/めざせ!不死身のスタントマン」ロッド・キンブル役で主演を果たし、2012年には「俺のムスコ」でアダム・サンドラーとW主演や、同年「セレステ∞ジェシー」や2016年「俺たちポップスター」などで主演してきました。

「くもりときどきミートボール」シリーズ、「モンスター・ホテル」シリーズ、「アドベンチャー・タイム」などで声優としても活躍しています。

アンディ・サムバーグ

@BrooklynNineNine Facebook

2013年からはコメディドラマ「ブルックリン・ナイン-ナイン」でジェイク・ペラルタ役でメインキャストとして出演する傍、製作総指揮も務めています。

★関連記事:ドラマ「ブルックリン・ナイン-ナイン」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

アンディ・サムバーグの主な出演作品まとめ

アンディ・サムバーグの主な映画出演作品

ホット・ロッド/めざせ!不死身のスタントマン<未> (字幕版) ホット・ロッド/めざせ!不死身のスタントマン(2007年)
ロッド・キンブル役
40男のバージンロード (字幕版) 40男のバージンロード(2009年)
ロビー・クレイブン役
くもりときどきミートボール(字幕版) くもりときどきミートボール(2009年)
声:ブレント・マクヘイル
ステイ・フレンズ (字幕版) ステイ・フレンズ(2011年)
クインシー役
運命の元カレ (字幕版) 運命の元カレ(2011年)
ゲイリー・ペリー役
俺のムスコ(字幕版) 俺のムスコ(2012年)
トッド・ピーターソン
ハン・ソロ・ベルガー役
モンスター・ホテル (字幕版) モンスター・ホテル(2012年)
声:ジョナサン
セレステ&ジェシー(字幕版) セレステ∞ジェシー(2012年)
ジェシー・エイブラムス役
くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密 (字幕版) くもりときどきミートボール2(2013年)
声:ブレント・マクヘイル
アダルトボーイズ 遊遊白書 (字幕版) アダルトボーイズ遊遊白書(2013年)
男性チアリーダー役
モンスター・ホテル2 (字幕版) モンスター・ホテル2(2015年)
声:ジョナサン
俺たちポップスター(字幕版) 俺たちポップスター(2016年)
コナー役
コウノトリ大作戦!(字幕版) コウノトリ大作戦!(2016年)
声:ジュニア
ブリグズビー・ベア (字幕版) ブリグズビー・ベア(2017年)
エリック役
モンスター・ホテル クルーズ船の恋は危険がいっぱい?! [AmazonDVDコレクション] モンスター・ホテル クルーズ船の恋は危険がいっぱい?!(2018年)
声:ジョニー

アンディ・サムバーグの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • サタデー・ナイト・ライブ(2005年 - 2018年)
  • アドベンチャー・タイム(2011年、2014年、2017年)声:パーティー・パット、ほか
  • Cuckoo(2012年 - 2013年)デール・“クックー”・アッシュブリック役
  • ブルックリン・ナイン-ナイン(2013年 -)ジェイク・ペラルタ役
  • 7 Days in Hell(2015年)アーロン・ウィリアムズ役

アンディ・サムバーグの結婚について!妻や子供は?

アンディ・サムバーグ

画像元:https://www.billboard.com/articles/news/7896931/andy-samberg-joanna-newsom-baby

2013年2月にアンディ・サムバーグ5年間の交際を経て、シンガーソングライターのジョアンナ・ニューサムと婚約したことを発表。

同年9月21日、カリフォルニア州ビッグサーで結婚しました😍もともとアンディ・サムバーグがジョアンナ・ニューサムのファンだったそうです!

ジョアンナ・ニューサムは1982年1月18日生まれの38歳。アメリカ合衆国ネバダシティ出身で。ハープ奏者及びシンガーソングライターとして活躍しています。

2017年8月に娘が誕生したそうです❤️

アンディ・サムバーグのかっこいい画像まとめ

アンディ・サムバーグ

@BrooklynNineNine Facebook

この無邪気な笑顔が素敵すぎるアンディ・サムバーグ❤️❤️

 

アンディ・サムバーグ

@BrooklynNineNine Facebook

メガネにタートルネック!!!!セクシーすぎます!!!かっこよすぎます....個人的にアンディ・サムバーグ顔がどタイプすぎて大好きなのですが、特にこれはやばいです。かっこよすぎます

 

アンディ・サムバーグ

@BrooklynNineNine Facebook

真剣な顔のアンディ・サムバーグもかっこいい😍😍

 

アンディ・サムバーグ

@BrooklynNineNine Facebook

ドレスアップした姿も!!あと割れた顎が素敵です✨✨

 

アンディ・サムバーグ

@BrooklynNineNine Facebook

アンディ・サムバーグの笑った顔に本当に癒されます😽😽

 

アンディ・サムバーグ

@thelonelyisland Instagram

セレーナ・ゴメスとの2ショットで謎にキメてるのがジワります笑

 

アンディ・サムバーグ

@thelonelyisland Instagram

ポップスター風でタトゥーがあるのも似合いますね👍

以上アンディ・サムバーグのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.