海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

ジャック・ロウデンの年齢身長出演作プロフィール&彼女は?かっこいいインスタ画像まとめ「ふたりの女王メアリーとエリザベス」ヘンリー・スチュアート(ダーンリー卿)

投稿日:

2019年3月15日公開の映画「ふたりの女王 メアリーとエリザベス」ヘンリー・スチュアート(ダーンリー卿)を演じるジャック・ロウデン。

近年では「ダンケルク」コリンズ役での活躍も記憶に新しいジャック・ロウデンの年齢身長の基本プロフィールから出演作、かっこいいインスタ画像などをまとめています。

ジャック・ロウデンの年齢身長プロフィール

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

名前:ジャック・ロウデン(Jack Lowden)
生年月日:1990年6月2日
年齢:28歳
出身地:イングランド・エセックス・チェルムスフォード
身長:185 cm
インスタグラム:@j_a_lowden

イングランド・エセックス・チェルムスフォードに生まれスコットランドで育ったジャック・ロウデン。弟カルムはエジンバラのバレエのマナー学校で幼い頃からバレエを学び、現在はスウェーデン王立バレエ団で活躍しているそうです。

ジャック・ロウデンが10歳のころ両親がスコットランドユースシアター(演劇プログラム)に登録。12歳でパントマイム劇「ピーター・パン」にジョン役で出演しました。2011年にはグラスゴーのロイヤルスコットランド音楽院演劇学士号を取得しました。

2009年に18歳の時にCMで主演で出演。2010年に、スコットランドのテレビシリーズ「Being Victor」ニック・フェアクロウ役で出演しました。

「炎のランナー」「幽霊」などの舞台を中心に活躍。2013年にはドラマ「THE TUNNEL -国境に落ちた血」アダム・ローバック役、2014年には映画「ベルファスト'71」トンプソン役で出演を果たします。

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

2017年にはクリストファー・ノーラン監督映画「ダンケルク」でスピットファイアのパイロット・コリンズを演じ話題となりました。

 

ジャック・ロウデンの主な出演作品まとめ

ジャック・ロウデンの主な映画出演作品

ベルファスト71 ベルファスト'71(2014年)
トンプソン役
PAN~ネバーランド、夢のはじまり~(字幕版) PAN 〜ネバーランド、夢のはじまり〜(2015年)
Tommy's Honour(2016年)
否定と肯定 (字幕版) 否定と肯定(2016年)
ジェームズ・リブソン役
ダンケルク(字幕版) ダンケルク(2017年)
コリンズ役
England Is Mine [DVD] [Import] England Is Mine(2017年)
モリッシー役
最悪の選択(2018年)

 

ジャック・ロウデンの最新映画出演作品

「レディ・バード」のシアーシャ・ローナン、「アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル」のマーゴット・ロビーが16世紀の英国を生きた2人の女王を演じた歴史ドラマ。16歳でフランス王妃となりながら、フランス王フランソワ2世崩御により18歳で未亡人となったメアリーは、故郷のスコットランドに帰国。再び王位の座に就くが、当時のスコットランドではプロテスタント教徒の勢力が増しており、彼らは女性君主は神の意に反すると、女王メアリーの存在を快く思っていなかった。メアリーは家臣の陰謀や内乱などによって何度も王座を追われそうになり、厳しい運命に翻弄されていく。一方、イングランドを統治するエリザベスは、自分と違い美しく、結婚もして子どもを産んだメアリーに、複雑な思いを抱いていた。王位継承権をめぐりライバルもであるメアリーとエリザベスは、複雑な感情を抱きながらも互いに魅了されていき、男性社会の中で孤軍奮闘する女性として激動の時代を駆け抜けていく。

引用元:https://eiga.com/movie/90285/

ジャックロウデン

@2QUEENSjp Facebook

2019年3月15日公開の「ふたりの女王 メアリーとエリザベス」でジャック・ロウデンはヘンリー・スチュアート(ダーンリー卿)を演じます。

 

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

2019年には「Fighting with My Family」が公開予定です。2012年のドキュメンタリー「The Wrestlers: Fighting with My Family」に基づスポーツ コメディ映画です。ドウェイン・ジョンソンなどと共演します。

 

ジャック・ロウデンの主なテレビドラマ出演作品

  • THE TUNNEL -国境に落ちた血(2013年)アダム・ローバック役
  • The Passing Bells(2014年)
  • 戦争と平和(2016年)ニコライ・ロストフ役

 

ジャック・ロウデンの結婚は?彼女はシアーシャ・ローナン?

シアーシャ・ローナン

@j_a_lowden Instagram

ジャック・ロウデンは結婚はしていません。熱愛の噂があまりなかったことから同性愛者なのでは?とファンの間で噂になっていたようです。

ただ2018年12月には「ふたりの女王 メアリーとエリザベス」で共演しているシアーシャ・ローナンと付き合っているとの報道が💕その後はどうなったかはわかりませんでしたが、いい交際に繋がっているといいですね♫

★関連記事:シアーシャ・ローナンの年齢身長出演作プロフィール&彼氏は共演者?最新作は「ふたりの女王 メアリーとエリザベス」

 

ジャック・ロウデンのかっこいいインスタ画像まとめ

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

鼻筋が美しいジャック・ロウデンのアンニュイな表情がなんともいえません💕

 

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

プライペートな一枚✨ニット帽をかぶったカジュアルスタイルです👍

 

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

渋い顔がとってもかっこいいジャック・ロウデン💓

 

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

こちらもかっこいいです💕

 

ジャックロウデン

@j_a_lowden Instagram

舞台シェイクスピアの「尺には尺を」での一枚です!

以上ジャック・ロウデンのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.