海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

マイケル・シャノンの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子供について!最新作は「エジソンズ・ゲーム」

投稿日:2020年6月4日 更新日:

「レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで」「ノクターナル・アニマルズ」ではアカデミー助演男優賞にノミネートされたマイケル・シャノン。「マン・オブ・スティール」悪役ゾッド将軍でも知られています。

2020年6月19日公開の映画「エジソンズ・ゲーム」ではカリスマ実業家のジョージ・ウェスティングハウス役で出演します。

そんなマイケル・シャノンの年齢身長プロフィールから出演作、妻や子供などについてまとめてみました!

マイケル・シャノンの年齢身長プロフィール!バンド活動も

マイケル・シャノン

@officialmichaelshannon Instgram

名前:マイケル・シャノン(Michael Shannon)
生年月日:1974年8月7日
年齢:45歳
出身地:アメリカ合衆国 ケンタッキー州レキシントン
身長:193 cm

大学教授の父と弁護士の母との間にアメリカ合衆国 ケンタッキー州レキシントンで生まれたマイケル・シャノン。

1993年、Every Mother's Nightmareの曲 "House Of Pain" のPVでデビュー。

同年「恋はデジャ・ブ」で映画デビューを果たしました。その後1996年「チェーン・リアクション」2001年「 バニラ・スカイ」「パール・ハーバー」2002年「8 Mile」などに出演。

マイケル・シャノン

画像元:https://www.pinterest.jp/

2008年「レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで」ジョン・ギヴィングス役で アカデミー助演男優賞にノミネートされました。

2011年ドラマ映画「テイク・シェルター」での演技も評価され、ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演男優賞次点を始め様々な賞を受賞しました。

 

マイケル・シャノン

@officialmichaelshannon Instgram

2013年「マン・オブ・スティール」続編2016年「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」では悪役ゾッド将軍で出演。

 

マイケル・シャノン

画像元:https://www.pinterest.jp/

2016年のドラマ・スリラー映画「ノクターナル・アニマルズ」では「レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで」以来のアカデミー賞助演男優賞にノミネートされました✨

 

Corporal [Explicit]

2002年にマイケル・シャノンはインディーロックバンド「Corporal」を結成。2010年にはアルバムをリリースしています。

マイケル・シャノンの主な出演作品まとめ

マイケル・シャノンの主な映画出演作品

恋はデジャ・ブ (字幕版) 恋はデジャ・ブ(1993年)
フレッド役
チェーン・リアクション (字幕版) チェーン・リアクション(1996年)
セシル・B ザ・シネマ・ウォーズ [DVD] セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ(2000年)
ペティ役
タイガーランド [Blu-ray] タイガーランド(2000年)
フィルモア役
バニラ・スカイ (字幕版) バニラ・スカイ(2001年)
アーロン役
パール・ハーバー (吹替版) パール・ハーバー(2001年)
グーズ役
8マイル(字幕版) 8 Mile(2002年)
グレッグ役
ハイ・クライムズ [DVD] ハイ・クライムズ(2002年)
トロイ・アボット役
バッドボーイズ2バッド (字幕版) バッドボーイズ2バッド(2003年)
フロイド役
カンガルー・ジャック (字幕版) カンガルー・ジャック(2003年)
フランキー役
ワールド・トレード・センター (字幕版) ワールド・トレード・センター(2006年)
デイヴ・カーンズ役
プリズン・フリーク (字幕版) プリズン・フリーク(2006年)
リナード役
BUG/バグ [DVD] BUG/バグ(2007年)
ピーター・エヴァンス役
ラッキー・ユー (字幕版) ラッキー・ユー(2007年)
レイ・ズンブ役
その土曜日、7時58分 (字幕版) その土曜日、7時58分(2007年)
デックス役
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで (字幕版) レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで(2008年)
ジョン・ギヴィングス役
バッド・ルーテナント (字幕版) バッド・ルーテナント(2009年)
マント役
狂気の行方 (字幕版) 狂気の行方(2009年)
ブラッド役
ランナウェイズ (字幕版) ランナウェイズ(2010年)
キム・フォーリー役
ジョナ・ヘックス [Blu-ray] ジョナ・ヘックス(2010年)
クロス・ウィリアムズ役
ロシアン・ルーレット (吹替版) ロシアン・ルーレット(2010年)
ヘンリー役
マシンガン・プリーチャー (字幕版) マシンガン・プリーチャー(2011年)
ドニー役
テイク・シェルター (字幕版) テイク・シェルター(2011年)
カーティス役
プレミアム・ラッシュ (字幕版) プレミアム・ラッシュ(2012年)
ボビー・マンデー役
THE ICEMAN 氷の処刑人(字幕版) THE ICEMAN 氷の処刑人(2012年)
リチャード・ククリンスキー役
MUD マッド(字幕版) MUD -マッド-(2012年)
ガレン役
マン・オブ・スティール(字幕版) マン・オブ・スティール(2013年)
ゾッド将軍役
マッド・ガンズ(字幕版) マッド・ガンズ(2014年)
アーネスト・ホルム役
ドリーム ホーム 99%を操る男たち(字幕版) ドリーム ホーム 99%を操る男たち(2014年)
リック・カーヴァー役
ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気(字幕版) ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気(2015年)
デイン・ウェルズ役
ナイト・ビフォア 俺たちのメリーハングオーバー (字幕版) ナイト・ビフォア 俺たちのメリーハングオーバー(2015年)
ミスター・グリーン役
ミッドナイト・スペシャル(字幕版) ミッドナイト・スペシャル(2016年)
ロイ役
バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(吹替版) バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016年)
ゾッド将軍役
エルヴィスとニクソン ~写真に隠された真実~ (字幕版) エルヴィスとニクソン 〜写真に隠された真実〜(2016年)
エルヴィス・プレスリー役
兼製作総指揮
ラビング 愛という名前のふたり(字幕版) ラビング 愛という名前のふたり(2016年)
グレイ・ヴィレット役
ノクターナル・アニマルズ (字幕版) ノクターナル・アニマルズ(2016年)
ボビー・アンディーズ警部補役
シェイプ・オブ・ウォーター (字幕版) シェイプ・オブ・ウォーター(2017年)
ストリックランド役
華氏451(2018)(字幕版) 華氏451(2018年)
ジョン・ビーティ隊長役
ホース・ソルジャー(吹替版) ホース・ソルジャー(2018年)
ハル・スペンサー准尉役
ディア・ファミリー ~あなたを忘れない~ (字幕版) ディア・ファミリー 〜あなたを忘れない〜(2018年)
ニック役
ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密 [Blu-ray] ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密(2020年)
ウォルター・スロンビー役

マイケル・シャノンの主なテレにドラマシリーズ出演作品

  • ボードウォーク・エンパイア 欲望の街(2010-2014年)ネルソン・ヴァン・オルデン役
  • リトル・ドラマー・ガール 愛を演じるスパイ(2018年)マーティ・クルツ役

マイケル・シャノンの結婚や子供について

マイケル・シャノン

画像元:https://dailyentertainmentnews.com/movies/kate-arrington-supermans-general-zod-actor-michael-shannons-girlfriend/

2018年に女優のケイト・アーリントンと結婚しました。

2人の間には2008年生まれのシルビアちゃんとマリオンちゃんの2人の娘がいます。

シルビアちゃんが生まれた時点では(マリオンちゃんはいつ生まれか不明です)結婚はせずパートナーとしてきた2人ですが、遂に2018年に結婚したようです💓

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.