海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

マーク・ハミルの年齢身長出演作プロフィール&妻や子供かっこいいインスタ画像まとめ「スター・ウォーズ」ルーク

投稿日:

マーク・ハミルといえば、『スター・ウォーズ』のルーク・スカイウォーカーと言っても過言ではないほど、もう役どころではなく、マーク・ハミルは本当にルーク・スカイウォーカーじゃないかと思うほどです。
1977年『スター・ウォーズ』が初公開されたときのマーク・ハミルは、爽やかで素敵な好青年でした。カッコよかったです!!
今年(2019年)になり、『チャイルド・プレイ』のチャッキーの声を担当したのには驚きましたけれど。

『スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け』がいよいよ2019年12月20日(金)公開となります。”スカイウォーカーの夜明け”と題名にもなっているので、マーク・ハミルがどのように関係してくるのかが楽しみなところです。

マーク・ハミルの年齢身長のプロフィールから、出演作品、結婚や子供についてなどをまとめてみました!

マーク・ハミルの年齢身長プロフィール!横浜に住んでいた?

マーク・ハミル

画像元:https://www.yext.com/blog/2017/07/onward-mark-hamill-disney-legends-award/

名前:マーク・ハミル(Mark Hamill)
生年月日: 1951年9月25日
年齢:68歳
出身地: アメリカ合衆国 カリフォルニア州 オークランド
身長: 175 cm
インスタグラム:@hamillhimself
Twitter:@HamillHimself

カリフォルニア州 オークランドにて父ウィリアム 母スザンヌのもとに生まれたマーク・ハミル。2人の兄弟ウィル、パトリックと4人の姉妹テリー、ジャン、ジニー、キムがいます。
マーク・ハミルは7人兄弟なんですね。

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

父親はアメリカ海軍の軍人だったため転勤が多く、カリフォルニア、バージニア、ニューヨーク、日本など、マーク・ハミルさまざまな場所で育ちました。
高校2年のとき、横浜市中区本牧の米軍区域内にあったナイル・C・キニック高校に編入し2年半を日本で過ごしました。(同校は1971年に横須賀基地へ移転)。
マーク・ハミルが日本に2年半いたなんて、今思うと夢のような話です。
1969年に高校を卒業しているので、横須賀の学校へは通うことなくカルフォルニアに戻り、ロサンゼルスシティカレッジに演劇を専攻として入学しました。

マーク・ハミルのプロデビューは、1971年の『ビル・コスビー・ショウ』でした。それ以降はテレビドラマ『General Hospital(GH)』やコメディーシリーズ『テキサス・ウィーラーズ 』など複数のテレビドラマ、テレビ映画に出演していました。

1977年、『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』にて主人公ルーク・スカイウォーカー役でスクリーンデビューを果たします。
撮影に向かう途中で自動車事故に遭い、鼻と左頬の骨を折ってしまうアクシデントに見舞われましたが、『スター・ウォーズ』は予想外の大きな成功を収め、映画業界に大きな影響を与えたこともありでマーク・ハミルの知名度は一気に世界中に広がりました。

『スター・ウォーズ』シリーズの「エピソード4〜6」出演以降のキャリアは低迷していましたが、ブロードウェイでの『エレファントマン』『アマデウス』などのキャリアや、アニメ声優、マンガのクリエイターとして成功を収めています。
1992年以後『バットマン』のアニメ・ゲーム版において”ジョーカー”の声を演じていて、その評価は高いようです。
マーク・ハミル自身の InstagramやTwitterのプロフィール写真も”ジョーカー”の写真が用いられています。

@hamillhimself Instagram

マーク・ハミルの主な出演作品まとめ「スター・ウォーズ」英語版「ラピュタ」「ナウシカ」では声優も

マーク・ハミルの主な映画出演作品​​

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望 (字幕版) スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望(1977年)
ルーク・スカイウォーカー役
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲 リミテッド・エディション [DVD] スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲(1980年)
ルーク・スカイウォーカー役
最前線物語 [DVD] 最前線物語(1980年)
グリフ役
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還 リミテッド・エディション [DVD] スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還(1983年)
ルーク・スカイウォーカー役
The Guyver 強殖装甲ガイバー(1991年)
マックス・リード役
スリープウォーカーズ [DVD] スリープウォーカーズ(1992年)
ジェニングス警部補役
光る眼 [DVD] 光る眼(1995年)
ジョージ神父役
ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲 (字幕版) ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲(2001年)
コックノッカー役
SUSHI GIRL [DVD] SUSHI GIRL(2012年)
クロウ役
キングスマン(字幕版) キングスマン/The Secret Service(2015年)
アーノルド教授役
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (字幕版) スター・ウォーズ エピソード7/フォースの覚醒
ルーク・スカイウォーカー役
ブリグズビー・ベア (字幕版) ブリグズビー・ベア(2017年)
テッド・ミッチャム役
スター・ウォーズ/最後のジェダイ (字幕版) スター・ウォーズ エピソード8/最後のジェダイ
ルーク・スカイウォーカー役
チャイルド・プレイ[DVD] チャイルド・プレイ(2019年)
チャッキー役
【声の出演】

マーク・ハミルの主なテレビドラマ出演作品​​

  • 新・世にも不思議なアメージング・ストーリー【1986年】ジョナサン役
  • 新アウターリミッツ【1996年】サム・スタイン役
  • サン・オブ・ザ・ビーチ【2000-2002年】デヴァイン・ロッド役
  • NTSF:SD:SUV::【2011年】ラングレン役
  • CHUCK/チャック【2011年】ジャン=クロード役
  • クリミナル・マインド FBI行動分析課【2013年】ジョン・カーティス / レプリケーター役
  • THE FLASH/フラッシュ【2015-2016年】ジェームス・ジェシー / トリックスター役

マーク・ハミルの主な劇場アニメ声優作品

  • 風の谷のナウシカ(ペジテ市長役)
  • スクービー・ドゥー 宇宙からの侵略者?!(スティーブ役)
  • 天空の城ラピュタ(ムスカ大佐役)
  • バットマン/マスク・オブ・ファンタズム(ジョーカー役)
  • アフロサムライ:レザレクション(ビン、おでん屋主人役)

1992年以後『バットマン』のアニメ・ゲーム版において”ジョーカー”の声を演じていて、その評価は高いようです。
マーク・ハミルが、『風の谷のナウシカ』の”ペジテ市長”や『天空の城ラピュタ』の”ムスカ大佐”などスタジオジブリ作品の英語吹き替えをしてくれていたんですね。

マーク・ハミルの結婚や子供について

1978年12月17日、マーク・ハミルは歯科衛生士のマリルー・ヨークと結婚をしました。
ふたりの出会いの場は歯科医院で、マーク・ハミルの一目惚れだったんですって。

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

2人の間には3人(息子2人・娘1人)の子供がいます。
ネイサン(1979年6月25日生まれの40歳)、グリフィン(1983年3月4日生まれ36歳)、チェルシー・エリザベス(1988年7月27日生まれの31歳)。

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

長男のネイサンに子供がいるということで、マーク・ハミルはおじいちゃんになっているんですね。
結婚40年経っても、ラブラブなマーク・ハミルとマリルー。羨ましい限りです!

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

マリルー・ヨークに出会う前に、1970年代にテレビドラマ『General Hospital(GH)』で共演したアン・ウィンダムと交際していたそうですが、同じ俳優同志だとライバル視してしまい、アン・ウィンダムとの関係を通して、仲間の俳優との関係で競争する危険性を学び、同業者とは一緒になれないと感じたそうです。

マーク・ハミル

@Itsmarkhamill facebook

マーク・ハミルのかっこいいインスタ画像まとめ

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

なんと整ったお顔立ちなのでしょう❤️ もしかしたら、日本に住んでいたころの写真かもしれませんね。

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

演劇を勉強していたころでしょうか。素敵な笑顔です💓

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

海外ドラマ『パートリッジファミリー』に出演していたというマーク・ハミル。主演のデビッド・キャシディーとのツーショットは目がくらんでしまいます💕
兄弟のようにも見えますね!

マーク・ハミル

@Itsmarkhamill facebook

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

ルーク・スカイウォーカーのマーク・ハミルはやっぱりカッコいいです💖

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

マーク・ハミル

@Itsmarkhamill facebook

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

レイア姫役のキャリー・フィッシャーとは恋愛関係になりかけていたそうですが、一線を越えることはなく、良き友人関係を築いき、本当の兄妹のような関係だったそうです🌟

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

ハリソン・フォードとのツーショット💓 仲が良さそうですね!

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

マーク・ハミル

@hamillhimself Instagram

渋さが増して、貫禄が出てきたマーク・ハミル! 若い頃にない魅力があります💝

以上マーク・ハミルのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.