海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

ベネディクトカンバーバッチの身長年齢出演作プロフィール&妻や子供について

投稿日:

2018年4月27日(金)公開される映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』。

ジャパンプレミアの来日は果たすことができませんでしたが、2018年最大の話題作で全世界から熱い視線が注がれている『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』。

ドクター・ストレンジ役のベネディクト・カンバーバッチがアベンジャーズたちと繰り広げる死闘をどのように演じるのか今から楽しみです。

まさに、英国紳士の代表ともいうべきベネディクト・カンバーバッチとは、どのような人なのでしょうか。

ベネディクトカンバーバッチの身長年齢出身地経歴などのプロフィール

ベネディクト・カンバーバッチ

画像元:http://indianexpress.com/article/entertainment/hollywood/sherlock-star-benedict-cumberbatch-names-his-newborn-baby-hal-after-shakespeares-hero-4586400/

名前:ベネディクト・カンバーバッチ(Benedict Cumberbatch)
本名:ベネディクト・ティモシー・カールトン・カンバーバッチ(Benedict Timothy Carlton Cumberbatch)
ニックネーム:ベン
生年月日:1976年7月19日
年齢:41歳
出身地:イギリス イングランド・ロンドン・ハマースミス
身長: 183 cm

 

ベネディクト・カンバーバッチ

画像元:https://www.pinterest.com/pin/12807180163256525/

両親共に俳優という家庭に育ったベネディクト・カンバーバッチ。
テレビドラマ『SHERLOCK(シャーロック)』で、息子が演じているシャーロック・ホームズの両親役を第3シーズンから演じています。

父親のティモシー・カールトン【Timothy Carlton Congdon Cumberbatch(ティモシー・カールトン・コングドン・カンバーバッチ)】は、舞台俳優として長いキャリアを持っていて、またテレビ番組にも数多く出演しています。
1939年10月4日生まれの78歳です。

母親のワンダ・ヴェンサム【Wanda Ventham】は、テレビ番組にも多数出演しています。最も有名なのは、1970年代のSFテレビドラマ『謎の円盤UFO』で演じたヴァージニア・レイク大佐役。
1935年8月5日生まれの82歳です。
ワンダ・ヴェンサムは最初の夫ジェームズ・タバナクルと1957年に結婚し、娘トレイシー(Tracy)を儲けています。1974年11月12日に離婚ということになり、ドラマシリーズ『ア・ファミリー・アット・ウォー(英語版)』撮影中の1970年に現在の夫ティモシー・カールトンと出会い、1976年4月に結婚して、同年7月にベネディクト・カンバーバッチが生まれています。

ベネディクト・カンバーバッチには、父親違いのお姉さん(トレイシー)がいるのですね。

父方の祖父ヘンリー・カールトン・カンバーバッチは、多くの勲章を授けられた海軍士官であり、ロンドンの社交界でよく知られた人物であったということです。
生れながらにしてスゴい経歴の持ち主で、5世紀のイングランド王・リチャード3世の血縁であることもレスター大学の研究で判明しています。

 

ベネディクト・カンバーバッチ

画像元:https://www.pinterest.com/ablovesbooks/benedict-cumberbatch-and-david-tennant/

ウェスト・サセックスのBrambletye校で学び、名門パブリックスクールであるハーロー校に進んでから演劇を始めます。数多くのシェイクスピアの作品に関わり、12歳の時、『夏の夜の夢の中』で、妖精の女王チタニアとして演技デビューを果たし、大学入学前のギャップ・イヤーにインドのダージリンにあるチベットの修道院で、ボランティアで英語の先生として1年間過ごしました。

その後はマンチェスター大学で演劇を学び、卒業後もロンドン音楽芸術学院で引き続き演劇を学んだそうです。

 

ベネディクト・カンバーバッチ

画像元:https://www.telegraph.co.uk

2005年にデューク・オブ・ヨークス・シアターで演じた『ヘッダ・ガブラー』のテスマン役ではローレンス・オリヴィエ賞助演部門にノミネートされました。
『Frankenstein(フランケンシュタイン)』で共演のジョニー・リー・ミラーと共に、2012年度のローレンス・オリヴィエ賞主演男優賞受賞を果たした。

舞台俳優としてのキャリアも素晴らしいですね。舞台での演技もスゴい迫力なんでしょうね。

 

ベネディクト・カンバーバッチ 目の色

画像元:https://www.telegraph.co.uk/theatre/actors/13-things-you-didnt-know-about-benedict-cumberbatch/

ご存知の方も多いと思いますが、ベネディクト・カンバーバッチの瞳は、虹彩異色症(ヘテロクロミア)と呼ばれる、まれにみる目の色なんです。
虹彩異色症(こうさいいしょくしょう)は、左右の眼で虹彩の色が異なる、もしくは、一方の瞳の虹彩の一部が変色する形質のことで、ある時はグリーンに見えたり、ある時はブルーに見えたりと左右の瞳の色が違うんですね。ベネディクト・カンバーバッチの魅力の一つでもあります。

 

 

ベネディクトカンバーバッチのtv/映画出演作品まとめ

《ベネディクトカンバーバッチの主なテレビ出演作品》

    • 2004年:BBC テレビ映画『ホーキング』役名:スティーヴン・ホーキング
      若き日のスティーヴン・ホーキングを演じてモンテカルロ・テレビ祭の主演男優賞を受賞
    • 2005年:BBC ミニ・シリーズドラマ『新世界 〜航海の果てに〜』役名:エドマンド・タルボット
      モンテカルロTV映像祭 男優賞受賞
    • 2010年:BBC『SHERLOCK(シャーロック)』役名:シャーロック・ホームズ
      英国放送記者組合賞 最優秀男優賞受賞
      エミー賞 ミニシリーズ/テレビ映画部門 主演男優賞受賞
    • 2012年:BBC Two・HBO ミニシリーズ『パレーズ・エンド』役名:クリストファー・ティージェンス
      英国放送記者組合賞 最優秀男優賞受賞
    • 2016年:『ホロウ・クラウン/嘆きの王冠』役名:リチャード3世
      リチャード3世の血縁であることもレスター大学の研究で判明していて、不思議な縁に導かれた作品となりました。

 

《ベネディクトカンバーバッチの主な映画出演作品》

  • 2006年:『アメイジング・グレイス』役名:ウィリアム・ピット
    18世紀後半のイギリス帝国で奴隷貿易の廃止に努めたウィリアム・ウィルバーフォース。ウィルバーフォースの親友で若くして首相になったウィリアム・ピットを演じた。
  • 2007年:『つぐない』役名:ポール・マーシャル
  • 2008年:『ブーリン家の姉妹』役名:ウィリアム・ケリー
    ブーリン家の次女メアリー(スカーレット・ヨハンソン)の夫役を演じた。
  • 2010年:『ゴッホ 真実の手紙』役名:フィンセント・ファン・ゴッホ
    ゴッホが遺した多くの手紙をもとに、オランダでの若き日々からフランスで命を絶つまでの彼の人生を追っていくドキュメンタリー。
  • 2011年:『戦火の馬』役名:ジェイミー・スチュワート少佐
    1982年にマイケル・モーパーゴが発表し、舞台版は第65回トニー賞で5部門に輝いたイギリスの小説をスティーヴン・スピルバーグ監督が映画化。
  • 2011年:『裏切りのサーカス』役名:ピーター・ギラム
    ゲイリー・オールドマン、コリン・ファースとの共演。サーカス中堅幹部を演じた。
  • 2013年:『スター・トレック イントゥ・ダークネス』役名:ジョン・ハリソン
    J・J・エイブラムスが監督。メインキャラクターに劣らない魅力で演じた。ベネディクトカンバーバッチの悪役ジョン・ハリソンが、なぜだか素敵に見えた。
  • 2014年:『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』役名:アラン・チューリング
    端正な顔立ちのベネディクトカンバーバッチが数学者アラン・チューリングの役にとても合っていた。
  • 2016年:『ドクター・ストレンジ』役名:スティーヴン・ストレンジ / ドクター・ストレンジ
    「マーベル・コミック」のアメリカン・コミックヒーローである『ドクター・ストレンジ』を演じました。白髪混じりのオールバックの髪型と髭がセクシーです。
  • 2017年:『マイティ・ソー バトルロイヤル』役名:スティーヴン・ストレンジ / ドクター・ストレンジ
    「マーベル・コミック」のアメリカン・コミック『マイティ・ソー』の第3作目。
  • 2018年:『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』役名:スティーヴン・ストレンジ / ドクター・ストレンジ
    マーベル・コミック『アベンジャーズ』のシリーズ第3作目。

 

ベネディクトカンバーバッチの妻ソフィー・ターナーについて!子供はいる?

ベネディクト・カンバーバッチ ソフィー・ターナー

画像元:http://www.whosdatedwho.com/dating/benedict-cumberbatch-and-sophie-hunter

2014に婚約し、2015年2月14日バレンタインデーにベネディクトカンバーバッチとソフィー・ターナーはイングランドの南に位置するワイト島のセント・ピーター&セント・ポール教会で結婚式を挙げました。

奥さまのソフィー・ターナーさんは どのような人なのでしょうか。

本名:ソフィー・アイリーン・ハンター (Sophie Irene Hunter)
生年月日:1978年3月16日
年齢:40歳
出身地:イギリス ロンドン
身長: 173 cm
職業:シアターディレクター、オペラ監督、劇作家

ハマースミスのセントポール女学校に通った後、オックスフォード大学でフランス語とイタリア語を学んで卒業。
オックスフォードを卒業した後、パリで前衛的な演劇を2年間勉強。

ソフィーはベネディクトと交際する前にオックスフォード大学時代に知り合った、コンラッド・ショークロス(彫刻家)と数年に渡って交際。2010年に破局したようです。

母方の祖父は、1950年代にグロスター公爵のヘンリー皇太子と一緒に働いたバースの騎士グランド・クロス、ナイト・グランド・クロス、ジェームズ・マイケル・ゴーGCB将軍でした。

ロイヤルコネクションも持っていて 学歴も素晴らしいし、まさに才色兼備ですね。

 

ベネディクト・カンバーバッチ 子供

画像元:https://www.pinterest.com/

結婚式を挙げてから間もなくの、2015年6月に長男のクリストファー・カールトンくんが誕生しました。

そして、2017年3月3日に、ロンドンにあるポートランド病院で次男のハル・オーデンくんを出産しました。

美男美女のお二人のお子さんなので、どんなにか可愛らしいことでしょう!
将来、パパと同じ道を歩むことになるかも?!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018

-俳優プロフィール
-, , ,

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.