海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ゾーイ・サルダナの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子供は?

投稿日:

「アバター」のヒロインのネイティリ役や「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のガモーラ役、「ターミナル」「スター・トレック」など大ヒット映画で活躍し続ける女優ゾーイ・サルダナ。

「アバター」の続編「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」や「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の続編の公開も控えているゾーイ・サルダナの年齢身長プロフィールから出演作、イケメン夫やかわいい息子たち、インスタ画像などをまとめてみました!

ゾーイ・サルダナの年齢身長プロフィール

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

名前:ゾーイ・サルダナ(Zoë Saldaña)
生年月日:1978年6月19日
年齢:44歳
出身地:アメリカ合衆国ニュージャージー州パセーイク
身長:170 cm
インスタグラム:@zoesaldana

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

アメリカ合衆国ニュージャージー州パセーイクにてドミニカ人の父親とプエルトリコ人の母親との間に生まれたゾーイ・サルダナ。

実父がゾーイ・サルダナが9歳になるころに交通事故で亡くなったため、母親と姉妹と共にドミニカに移住。高校2年生の時にアメリカに戻りました。

1999年にドラマ「ロー&オーダー」のエピソード『小さな目撃者 PartII』に出演しデビュー。

 

2002年にブリトニー・スピアーズが初主演した映画「ノット・ア・ガール」で、ブリトニー演じるルーシーの友達のキット役で出演し知名度をあげました。

 

ゾーイ・サルダナ

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/202239839495775570/

その後、2003年「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」アナマリア役や

 

ゾーイ・サルダナ

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/545850417334146729/

2004年「ターミナル」ドロレス・トーレス役

 

ゾーイ・サルダナ

画像元:https://www.giantfreakinrobot.com/ent/zoe-saldana-star-trek.html

2009年「スター・トレック」ウフーラ役など大ヒット映画に続々と出演。
ちなみに「ターミナル」で演じたドロレス・トーレスはスタートレックの大ファンという設定でした。

 

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

さらに2009公開の映画「アバター」にてヒロインのネイティリとして出演したことにより、一躍有名に。「アバター」は世界最高の興行収入歴代1位の作品となっています。

 

ゾーイ・サルダナ

©guardiansofthegalaxy Instagram

「アバター」後は、2014年より「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のガモーラ役として活躍。「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズをはじめ、「アベンジャーズ」シリーズにも同役で出演しています。

 

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

また2022年公開の、大ヒット映画「アバター」の続編となる「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」に引き続き、同役のネイティリ役で出演します。

ゾーイ・サルダナの主な出演作品まとめ

ゾーイ・サルダナの主な映画出演作品

 

センターステージ (字幕版) センターステージ(2000年)
エヴァ役
恋人にしてはいけない男の愛し方 [DVD] 恋人にしてはいけない男の愛し方(2001年)
マギー役
ノット・ア・ガール [DVD] ノット・ア・ガール(2002年)
キット役
ドラムライン (字幕版) ドラムライン(2002年)
レイラ役
パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち (吹替版) パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち(2003年)
アナマリア役
ターミナル (字幕版) ターミナル(2004年)
ドロレス・トーレス役
ヘイヴン 堕ちた楽園 [DVD] ヘイヴン 堕ちた楽園(2004年)
アンドレア役
ゲス・フー 招かれざる恋人 (特別編) [DVD] ゲス・フー/招かれざる恋人(2005年)
テレサ・ジョーンズ役
バンテージ・ポイント (字幕版) バンテージ・ポイント(2008年)
アンジー・ジョーンズ役
スター・トレック (吹替版) スター・トレック(2009年)
ウフーラ役
アバター (吹替版) アバター(2009年)
ネイティリ役
お葬式に乾杯! (字幕版) お葬式に乾杯!(2010年)
エレイン役
ルーザーズ (字幕版) ルーザーズ(2010年)
アイシャ役
テイカーズ (字幕版) テイカーズ(2010年)
リリー役
コロンビアーナ (字幕版) コロンビアーナ(2011年)
カトレア役
ザ・ワーズ 盗まれた人生(字幕版) ザ・ワーズ 盗まれた人生(2012年)
ドラ・ジャンセン役
スター・トレック イントゥ・ダークネス (字幕版) スター・トレック イントゥ・ダークネス(2013年)
ウフーラ役
マイ・ブラザー 哀しみの銃弾 (字幕版) マイ・ブラザー 哀しみの銃弾(2013年)
ヴァネッサ役
ファーナス/訣別の朝 [Blu-ray] ファーナス/訣別の朝(2013年)
リナ・テイラー役
それでも、やっぱりパパが好き! (字幕版) それでも、やっぱりパパが好き!(2014年)
マギー役
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(吹替版) ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(2014年)
ガモーラ役
ブック・オブ・ライフ ~マノロの数奇な冒険~ (吹替版) ブック・オブ・ライフ 〜マノロの数奇な冒険〜(2014年)
マリア・ポサダ役
スター・トレック BEYOND (字幕版) スター・トレック BEYOND(2016年)
ウフーラ役
夜に生きる(字幕版) 夜に生きる(2016年)
グラシエラ・スアレス役
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス (吹替版) ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス(2017年)
ガモーラ役
バーバラと心の巨人(字幕版) バーバラと心の巨人(2017年)
モル先生役
映画マイリトルポニー プリンセスの大冒険 [DVD] 映画マイリトルポニー プリンセスの大冒険(2017年)
声:セラーノ船長
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー (吹替版) アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2018年)
ガモーラ役
アベンジャーズ/エンドゲーム(吹替版) アベンジャーズ/エンドゲーム(2019年)
ガモーラ役
ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒(字幕版) ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒(2019年)
アデリーナ・フォートライト役
アダム&アダム(2022年)
ローラ役
アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(2022年)
ネイティリ役

ゾーイ・サルダナの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • ローズマリーの赤ちゃん〜パリの悪夢〜(2014年)ローズマリー・ウッドハウス役
  • プリンセス・マヤと3人の戦士たち(2021年)声:マヤ

ゾーイ・サルダナの彼氏や結婚は?夫や子供について!

ゾーイ・サルダナ

画像元:https://www.cinemagia.ro

ゾーイ・サルダナは、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズで共演している俳優のブラッドリー・クーパーと2011年12月から2013年1月まで交際していたようです💖

★関連記事:ブラッドリー・クーパーの年齢身長出演作プロフィール&妻や子供について!かっこいい画像まとめ

 

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

2013年3月ゾーイ・サルダナはイタリア人アーティストのマルコ・ペレゴと交際を開始し、2013年6月にロンドンで結婚✨

 

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

2014年11月には男の子の双子が、2017年2月には3人目の息子が生まれています。

 

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

家族でハロウィンの仮装をするなど幸せな様子が伝わってきます😁

ゾーイ・サルダナのかわいいインスタ画像まとめ

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

デニムがとっても似合ってかっこいいゾーイ・サルダナ💖

 

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

フレンチルックなファッションも似合います👍✨

 

ゾーイ・サルダナ

@zoesaldana Instagram

ゴージャスな孔雀のようなドレスも見事に着こなすゾーイ・サルダナ💞

以上ゾーイ・サルダナのかわいいインスタ画像まとめでした!

 

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.