海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

女優プロフィール

エリザベス・モスの年齢身長/体重プロフィールや結婚について「マッドメン」「ハンドメイズテイル」など出演作まとめ

更新日:

「マッドメン」のペギー役やHuluオリジナルドラマ「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」のオブフレッド役で知られるエリザベス・モス。

「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」は世界的に社会現象となり物議を醸している話題の作品ですが、主人公のジューン・オズボーン(オブフレッド)を熱演するエリザベス・モスに心打たれます。

実際のエリザベスはどんな人なのか気になったのでプロフィールや出演作品、1年足らずで離婚してしまった過去などをまとめてみました!

 

エリザベス・モスの年齢身長/体重、出身地プロフィール

@elisabethmossofficial
Instagram

名前:エリザベス・モス(Elisabeth Moss)
生年月日:1982年7月24日
年齢:36歳
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:160 cm
体重:52 kg
インスタグラム:@elisabethmossofficial

ミュージシャンの両親を持ち、サイエントロジー(L・ロン・ハバードが創始した新興宗教)を信仰する家庭に生まれました。10代はダンスに夢中になっていましたが、同時に演技の勉強も始めたためホームスクーリングに。

1990年にNBCミニシリーズの「Lucky Chances」でデビュー。その後は 1992年から1995年まで、TVシリーズ「ピケット・フェンス」でシンシア・ラークス役を演じ、1999年から2006年まで、大ヒットドラマ「ザ・ホワイトハウス」で大統領の末娘ゾーイ・バートレット役を演じ有名に。

 

エリザベス・モスの主な出演作品まとめ

エリザベス・モスの主な映画出演作品

多重人格(1995年)ロニー・ベックウィス
最後の晩餐 平和主義者の連続殺人 [DVD] 最後の晩餐/平和主義者の連続殺人(1995年)ジェニー・テイラー
地上より何処かで 地上より何処かで(1999年)レイチェル

 

17歳のカルテ (字幕版) 17歳のカルテ(1999年)ポリー・クラーク
ミッシング [DVD] ミッシング(2003年)アン
噂のモーガン夫妻 (字幕版) 噂のモーガン夫妻(2009年)ジャッキー・ドレイク
伝説のロックスター再生計画! [レンタル落ち] 伝説のロックスター再生計画!(2010年)ダフネ・ビンクス
オン・ザ・ロード(字幕版) オン・ザ・ロード(2012年)ガラテア・ダンケル/ヘレン・ヒンケル
ニュースの真相(字幕版) ニュースの真相(2015年)ルーシー・スコット
ハイ・ライズ(字幕版) ハイ・ライズ(2015年)ヘレン・ワイルダー

 

エリザベス・モスの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • ザ・ホワイトハウス(1996-2006年)ゾーイ・バートレット役 (大統領の三女)
  • マッドメン(2007-2013年)ペギー・オルセン役
  • ハンドメイズ・テイル/侍女の物語(2017年-)ジューン・オズボーン/オブフレッド役

@elisabethmossofficial
Instagram

エリザベス・モスといえば「マッドメン」のペギー・オルセン役が印象に強いですね!

 

@elisabethmossofficial
Instagram

Huluオリジナルドラマで社会現象を巻き起こしている「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」ジューン・オズボーン/オブフレッド役での熱演が話題です。

現在「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」はHuluにて、シーズン1とシーズン2が毎週水曜日に新エピソード追加で見ることができます👍

 

@elisabethmossofficial
Instagram

エリザベス・モスが「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」で演じるオブフレッド(ジューンオズボーン)は侍女としてウォーターフォード家に仕える主人公です。侍女になる前は結婚しており、子供が一人いました。ひどい仕打ちに耐えながらも、いつか子供を助けるために自分を奮い立たせ見失わないように、必死で生きている姿に心打たれます。

 

 

エリザベス・モスの結婚から離婚や子供について!過去の彼氏は?

2008年10月からコメディアン・俳優のフレッド・アーミセンと出会い2009年1月に婚約。

そして2009年10月25日には結婚しますが、翌年の2010年6月に別居。2011年5月に離婚が成立。子供はいなかったみたいです。

出会ってから結婚までも早かったのですが、離婚も早かったですね😨😨

離婚理由としては「和解し難い不和」だとされていて、エリザベス・モスが信仰しているサイエントロジーが理由だとも言われています。

フレッド・アーミセン

@sordociego Instagram(ナターシャ・リオンとフレッド・アーミセン)

フレッド・アーミセンは1966年12月4日生まれの51歳。現在は「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック」などで知られるナターシャ・リオンと2014年から付き合っています。

 

エリザベス・モスは、2018年8月には謎の男とニューヨークでキスをしている姿がパパラッチされましたが相手の男性やその後などは明らかにされていないようです!

-女優プロフィール
-, , ,

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.