海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

フェリシティ・ジョーンズの年齢身長出演作プロフィール&結婚や夫について!かわいい画像まとめ

投稿日:

「博士と彼女のセオリー」ではアカデミー賞・主演女優賞ノミネートされ話題となったイギリス出身の女優フェリシティ・ジョーンズ。「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」で主役のジン・アーソ役や「インフェルノ」シエナ・ブルックス役などでも知られています。

2020年1月17日(金)公開の映画「イントゥ・ザ・スカイ」ではエディレッド・メインと再共演することでも話題のフェリシティ・ジョーンズの年齢身長プロフィールから結婚についてとかわいい画像などをまとめてみました!

フェリシティ・ジョーンズの年齢身長プロフィール

フェリシティ・ジョーンズ

@felicity.jones Instagram

名前:フェリシティ・ジョーンズ(Felicity Jones)
生年月日:1983年10月17日
年齢:36歳
出身地:イギリス バーミンガム
身長:160 cm

イギリス バーミンガムで生まれたフェリシティ・ジョーンズ。イタリアの血を引いています。叔父の俳優であるマイケル・ハドリーの勧めで演技の道へ。11歳の時に演技をはじめ、1998年14歳で「ミルドレッドの魔女学校」テレビデビュー。2006年にオックスフォード大学ウォーダム校を卒業。2001年「ミルドレッドの魔女学校」の続編「Weirdsister College」に出演。

2006年以来、フェリシティ・ジョーンズはノーサンガー・アベイ(2007年)、 フラッシュバック (2008年)、 わたしの可愛い人 シェリ (2009年)、 テンペスト (2010年)、 アメイジング・スパイダーマン2(2014年)、 トゥルー・ストーリー (2015年)に出演しています。

フェリシティ・ジョーンズ

@felicity.jones Instagram

2011年の映画「今日、キミに会えたら」で、2011年のサンダンス映画祭での特別審査員賞を受賞し批評家の称賛を受けました。2014年エディレッド・メインがスティーヴン・ホーキング博士をフェリシティ・ジョーンズが最初の妻ジェーン・ワイルド・ホーキングを演じた「博士と彼女のセオリー」で第87回アカデミー賞・主演女優賞ノミネートされました。

フェリシティ・ジョーンズ

@StarWars Facebook

2016年には「スター・ウォーズ」シリーズのスピンオフで「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」の直前の物語である「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」で主役のジン・アーソ役に抜擢されました。

フェリシティ・ジョーンズの主な出演作品まとめ

フェリシティ・ジョーンズの主な映画出演作品

フラッシュバック [DVD] フラッシュバック(2008年)
若年期のルース役
情愛と友情 [DVD] 情愛と友情(2008年)
Lady Cordelia Flyte役
わたしの可愛い人-シェリ [DVD] わたしの可愛い人 シェリ(2009年)
エドメ役
Cemetery Junction [DVD] Cemetery Junction(2010年)
Julie役
テンペスト [DVD] テンペスト(2011年)
ミランダ役
今日、キミに会えたら (字幕版) 今日、キミに会えたら(2011年)
アンナ役
ヒステリア [DVD] ヒステリア(2011年)
エミリー・ダリンプル役
あなたとのキスまでの距離 [DVD] あなたとのキスまでの距離(2013年)
ソフィ役
エレン・ターナン ~ディケンズに愛された女~(字幕版) エレン・ターナン 〜ディケンズに愛された女〜(2013年)
ネリー・ターナン役
アメイジング・スパイダーマン2 (吹替版) アメイジング・スパイダーマン2(2014年)
フェリシア役
博士と彼女のセオリー (字幕版) 博士と彼女のセオリー(2014年)
ジェーン・ワイルド・ホーキング役
トゥルー・ストーリー (字幕版) トゥルー・ストーリー(2015年)
ジル役
アウトバーン [Blu-ray] アウトバーン(2016年)
ジュリエット役
怪物はささやく(字幕版) 怪物はささやく(2016年)
母親役
インフェルノ (吹替版) インフェルノ(2016年)
シエナ・ブルックス役
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー (字幕版) ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年)
ジン・アーソ役
ビリーブ 未来への大逆転(字幕版) ビリーブ 未来への大逆転(2018年)
ルース・ベイダー・ギンズバーグ役

フェリシティ・ジョーンズの最新映画出演作品「イントゥ・ザ・スカイ」エディレッド・メインと再共演

フェリシティ・ジョーンズ

@felicity.jones Instagram

映画『イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり』は、1862年ヴィクトリア朝時代のロンドンを舞台に、気象実験のため、気球で前人未到の高度世界記録に挑んだ男女の知られざる実話をもとにしたストーリー。ジャンボジェット機が飛行する現在の基準高度を凌ぐ、1万2千メートルまで生身で達成した奇跡の生還実話を描く。

引用元:https://www.fashion-press.net/news/56105

2014年の「博士と彼女のセオリー」以来のエディレッド・メインとの再共演が話題の2020年1月17日(金)公開の映画「イントゥ・ザ・スカイ」でフェリシティ・ジョーンズはアメリア・レンを演じます。

フェリシティ・ジョーンズのテレビドラマ出演作品

  • ミルドレッドの魔女学校(1998年)エセル・ハロウ役
  • Weirdsister College(2001年)エセル・ハロウ役
  • ドクター・フー(2008年) ロビーナ・レッドモンド役
  • アンネの日記(2009年)マルゴット・フランク役

フェリシティ・ジョーンズの結婚や夫について

2013年、フェリシティ・ジョーンズは10年間も付き合った彼氏の彫刻家エドフォーニエールと別れました。

フェリシティ・ジョーンズ

画像元:https://www.bustle.com/p/how-did-felicity-jones-charles-guard-meet-the-couple-keep-themselves-out-of-the-public-eye-15952304

その後2015年フェリシティ・ジョーンズは映画監督のチャールズ・ガードと付き合い始めました。2017年5月に婚約が発表され、2018年6月に結婚しました。2人は第一子を期待しているそうです💓

フェリシティ・ジョーンズのかわいいインスタ画像まとめ

フェリシティ・ジョーンズ

@felicity.jones Instagram

前髪ぱっつんにロングの髪型も似合います😍

 

フェリシティ・ジョーンズ

@felicity.jones Instagram

このフェリシティ・ジョーンズの笑顔かわいすぎます💓💓見てるだけでキュンキュンします😍

 

フェリシティ・ジョーンズ

@felicity.jones Instagram

この透明感✨可愛すぎます😍

フェリシティ・ジョーンズ

@felicity.jones Instagram

真ん中の前歯がちょっと出てるのがフェリシティ・ジョーンズのチャームポイントですよね💕とってもかわいいです!

以上フェリシティ・ジョーンズのかわいい画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.