海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ヘンリー・カヴィルの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼女は?かっこいいインスタ画像まとめ

投稿日:

スーパーマンや「コードネーム U.N.C.L.E.」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などの映画で知られるヘンリー・カヴィル。2020年9月23日に全世界でNetflixオリジナル映画として配信される「エノーラ・ホームズの事件簿」ではシャーロック・ホームズを演じます。

今回はヘンリー・カヴィルの年齢身長プロフィールから、不遇な過去や溺愛する秋田犬、彼女やかっこいいインスタ画像などをまとめてみました!

ヘンリー・カヴィルの年齢身長プロフィール

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Facebook

名前:ヘンリー・カヴィル(Henry Cavill)
生年月日:1983年5月5日
年齢:37歳
出身地:ジャージー島 セント・ヘリア
身長:185 cm
インスタグラム:@henrycavill

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

英国海峡に浮かぶ、イギリスの王領植民地であるチャンネル諸島のジャージー島にてカトリック家庭に5人兄弟の4番目として生まれたヘンリー・カヴィル。

2001年映画「Laguna」続けて2002年「モンテ・クリスト伯」に出演し映画デビュー。「リンリー警部」「バーナビー警部」などのイギリスのドラマにも出演。

2006年の映画「スーパーマン リターンズ」でスーパーマンを演じる準備ができていたヘンリー・カヴィルですが、監督がブライアン・シンガーに代わり、ブランドン・ラウスに決定。

またファンの間では大人気シリーズハリーポッターの第4作「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のセドリック・ディゴリー役にヘンリー・カヴィルはピッタリだと噂されていたものの、ロバート・パティンソンに。

更に「トワイライト」シリーズの作者であるステファニー・メイヤーにエドワード・カレン役を演じてほしいと言われていたが、年齢が高すぎることがネックとなり、こちらもロバート・パティンソン演じることとなってしまいました。

「007シリーズ」ジェームズ・ボンド役も最終オーディションに残っていたそうですが、結局ダニエル・クレイグに決定するなど、いいところまで行くものの中々役に恵まれなかったヘンリー・カヴィルですが、ようやく2013年公開の「マン・オブ・スティール」でクラーク・ケント / カル=エル / スーパーマン役に抜擢され国際的に有名に。

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

2016年「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」2017年「ジャスティス・リーグ」にも同役で出演しています。

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

アクションスパイ映画「コードネーム U.N.C.L.E.(2015年)」と「ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018年)」の出演でみ知られています。

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

秋田犬(American Akita)のカルと一緒に暮らすヘンリー・カヴィル。カルのことが大好きな様子でインスタグラムではたくさんのカルの写真をアップしています✨

ヘンリー・カヴィルの主な出演作品まとめ

ヘンリー・カヴィルの主な映画出演作品

モンテ・クリスト-巌窟王- [DVD] モンテ・クリスト伯(2002年)
アルベール・モンデーゴ役
ヘルレイザー ヘルワールド [DVD] ヘルレイザー ヘルワールド(2005年)
マイク役
トリスタンとイゾルデ (字幕版) トリスタンとイゾルデ(2006年)
メロート役
スターダスト (字幕版) スターダスト(2007年)
ハンフリー役
人生万歳! [DVD] 人生万歳!(2009年)
ランディ役
ブラッド・クリーク [DVD] ブラッド・クリーク(2009年)
エバン・マーシャル役
インモータルズ 神々の戦い (字幕版) インモータルズ -神々の戦い-(2011年)
テーセウス役
シャドー・チェイサー シャドー・チェイサー(2012年)
ウィル・ショー役
マン・オブ・スティール(吹替版) マン・オブ・スティール(2013年)
クラーク・ケント / カル=エル / スーパーマン役
コードネームU.N.C.L.E.(字幕版) コードネーム U.N.C.L.E.(2015年)
ナポレオン・ソロ役
バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(吹替版) バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016年)
クラーク・ケント / スーパーマン役
砂の城(2017年)
サイバーソン大尉役
Netflixオリジナル作品
ジャスティス・リーグ(吹替版) ジャスティス・リーグ(2017年)
クラーク・ケント / スーパーマン役
ミッション:インポッシブル フォールアウト (字幕版) ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018年)
オーガスト・ウォーカー役
サスペクト-薄氷の狂気(字幕版) サスペクト-薄氷の狂気-(2018年)
マーシャル役

ヘンリー・カヴィルの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • THE TUDORS〜背徳の王冠〜(2007-2010年)チャールズ・ブランドン役
  • ウィッチャー(2019年-)リヴィアのゲラルト役

ヘンリー・カヴィルの結婚や彼女は?

2013年には、「ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則」ペニー役でおなじみのケイリー・クオコとの交際。その後は、元カノのジーナ・カラーノと付き合い、秋田犬を迎えるも破局。

ヘンリー・カヴィル

画像元:https://www.thethings.com/henry-cavill-might-be-single-but-his-love-life-is-not-boring/

2016年、13歳年下の19歳の女性タラ・キングとの交際が話題に。

 

ヘンリー・カヴィル

画像元:画像元:https://www.thethings.com/henry-cavill-might-be-single-but-his-love-life-is-not-boring/

最近では2017年より「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」の撮影中にスタント・パーソンであるルーシー・コークと出会い交際。順調な交際だったものの、2018年に別れてしまったようです。

かつて2011年には馬術競技選手のエレン・ウィテカーと婚約もしていたそうですが、現在は結婚しておらず彼女もいないようです。

ヘンリー・カヴィルのかっこいいインスタ画像まとめ

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

ホワイトスーツ姿がとてもカッコいいヘンリー・カヴィル😍

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

ティガーの着ぐるみをきたお茶目な一枚!

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

やはりスーツ姿かっこいいです💗

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

メガネもいいですねーー✨

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

筋肉がすごいヘンリー・カヴィル💕

 

ヘンリー・カヴィル

@henrycavill Instagram

ドラマ「ウィッチャー」での白髪姿もカッコよすぎるヘンリー・カヴィル💗

以上ヘンリー・カヴィルのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.