海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

マンディ・ムーアの年齢身長出演作プロフィール&結婚や妊娠について!「THIS IS US」レベッカ・ピアソン役

投稿日:2021年2月14日 更新日:

歌手として活躍し、大人気映画「塔の上のラプンツェル」でラプンツェルの声を務め話題となった女優マンディ・ムーア。現在「THIS IS US」レベッカ・ピアソン役でもよく知られています。

再婚相手との子供を妊娠中のマンディ・ムーアについての年齢身長プロフィールから出演作、かわいいインスタ画像などをまとめてみました!

マンディ・ムーアの年齢身長プロフィール

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

名前:マンディ・ムーア(Mandy Moore)
生年月日:1984年4月10日
年齢:37歳
出身地:アメリカ合衆国 ニュー・ハンプシャー州 ナシュア
身長: 176 cm
インスタグラム:@mandymooremm

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

アメリカ合衆国 ニュー・ハンプシャー州 ナシュアにて生まれたマンディ・ムーア。兄のスコットと弟のカイルがいます。父方からアイルランド人とチェロキー族インディアン、母方からイングランド人とユダヤ人の血を引いています。

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

幼少期から歌と演技に興味を持っていたマンディ・ムーアは、演技とボイストレーニングを始め、12歳のときに何千人もの若い俳優を訓練してきた舞台芸術サマーキャンプに参加。13歳で本格的に音楽に取り組みはじめ、デモを送り無事エピックレコードと契約。

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

1999年の夏にインシンクと一緒にツアーを務め、同年にバックストリートボーイズともツアーを行いました。当時大人気だったボーイズグループとツアーを行うなんて凄いですね!





1999年8月17日にマンディ・ムーアのデビューシングル "Candy" をリリース。Billboard Hot 100で最高41位に。

1999年12月7日にデビューアルバム「So Real」をリリース。

続けて、2000年5月9日にセカンドアルバム「I Wanna Be With You」をリリース。タイトルシングルは最高位24位を記録。

その後も2001年「Mandy Moore」、2003年「Coverage」、2004年「The Best of Mandy Moore」、2007年「Wild Hope」、2009年「Amanda Leigh」のアルバムがリリースされています。

2001年に「ドクター・ドリトル2」に子供の熊の声と、「プリティ・プリンセス」ラナ・トーマス役で映画デビュー。

2002年のラブコメ映画「ウォーク・トゥ・リメンバー」ではジェイミー・サリヴァン役で主演を務め、2004年の映画「チェイシング・リバティ」でも主演を務めました。





2010年には日本でも根強い人気のディズニーアニメ映画「塔の上のラプンツェル」で主人公のラプンツェルの声優に抜擢。フリン/ユージーンの声のザッカリー・リーヴァイとのデュエット曲「輝く未来(I see the light)」が、第83回アカデミー賞歌曲部門にノミネートされました。

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

2016年からはドラマ「THIS IS US」で物語の中心となる3つ子の母親であるレベッカ・ピアソン役でメインキャストとして出演しています。

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

ドラマでは現在と過去が行き来して描かれているため、マンディ・ムーアは過去の若い頃と現在のおばあちゃんになった姿を見事に演じています。

マンディ・ムーアの主な出演作品まとめ

マンディ・ムーアの主な映画出演作品

ドクター・ドリトル2<特別編> [DVD] ドクター・ドリトル2(2001年)
声:子供の熊
プリティ・プリンセス (字幕版) プリティ・プリンセス(2001年)
ラナ・トーマス役
ウォーク・トゥ・リメンバー [DVD] ウォーク・トゥ・リメンバー(2002年)
ジェイミー・サリヴァン役
セイブド! 特別編 [DVD] セイブド!(2004年)
ヒラリー・フェイ・ストッカード役
レーシング・ストライプス [DVD] レーシング・ストライプス(2005年)
サンディ役
アメリカン・ドリームズ (字幕版) アメリカン・ドリームズ(2006年)
サリー・ケンドゥー役
ブラザー・ベア2 [DVD] ブラザー・ベア2(2006年)
声:ニータ
恋とスフレと娘とわたし(字幕版) 恋とスフレと娘とわたし(2007年)
ミリー・ワイルダー役
ライセンス・トゥ・ウェディング 特別版 [DVD] ライセンス・トゥ・ウェディング(2007年)
サディ・ジョーンズ役
サウスランド・テイルズ [DVD] サウスランド・テイルズ(2007年)
マデリン・フロスト・サンタロス役
塔の上のラプンツェル (字幕版) 塔の上のラプンツェル(2010年)
声:ラプンツェル
海底47m(吹替版) 海底47m(2017年)
リサ役
ダーケスト・マインド (吹替版) ダーケスト・マインド(2018年)
ケイト・ベグビー医師役
シュガー・ラッシュ:オンライン (字幕版) シュガー・ラッシュ:オンライン(2018年)
声:ラプンツェル
ミッドウェイ(字幕版) ミッドウェイ(2019年)
アン・ベスト役

マンディ・ムーアの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • アントラージュ★オレたちのハリウッド(2005年)本人役
  • Scrubs〜恋のお騒がせ病棟(2006年)ジュリー・クイン役
  • グレイズ・アナトミー 恋の解剖学(2010年)メアリー・ポートマン役
  • トロン:ライジング(2012-2013年)マーラ役
  • せいぶのねこキャリー(2014-2017年)声:キャリー
  • THIS IS US(2016年-)レベッカ・ピアソン役
  • ラプンツェル ザ・シリーズ(2017-2020年)声:ラプンツェル

マンディ・ムーアの結婚について!夫や子供は?

マンディ・ムーアは2009年2月11日に歌手のライアン・アダムスと婚約。2009年3月10日、ジョージア州で結婚💓ですが、「和解できない違い」を理由に2015年1月に離婚を申請。

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

歌手のフォーク・ロック・バンド「Dawes」のギター&リードヴォーカルを務めるテイラー・ゴールドスミスと2015年から付き合い始め、2017年9月に婚約💘

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

2018年11月18日に結婚💒

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

現在第一子を妊娠中です。

マンディ・ムーアのかわいいインスタ画像まとめ

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

ショッキングピンクのセットアップも似合うマンディ・ムーア💓

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

キラキラなスパンコールスカートも👍✨

 

マンディ・ムーア

@mandymooremm Instagram

いつも元気いっぱいなイメージのマンディ・ムーアですが、シックな格好もまたいいですね💜

以上マンディ・ムーアのかわいいインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.