海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

女優プロフィール

クリスティーン・バランスキーの年齢身長出演作プロフィール&夫や娘について

投稿日:

ドラマ「グッド・ワイフ」のダイアン・ロックハート役や、「ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則」のレナードの母ビバリー役、映画「マンマ・ミーア!」などで知られるクリスティーン・バランスキー。

66歳であるクリスティーンですが、若々しくまたグッド・ワイフのスピンオフ「グッド・ファイト」での活躍も嬉しいクリスティーン・バランスキーのプロフィールや出演作、夫や娘などについてまとめてみました。

 

クリスティーン・バランスキーの年齢身長出身地プロフィール

@christinebaranski
Instagram

名前:クリスティーン・バランスキー(Christine Baranski)
生年月日:1952年5月2日
年齢:66歳
出身地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州バッファロー
身長:177 cm

超名門音楽学校「ジュリアード音楽院」のドラマ部門で演技を学び、1974年に卒業。1980年にオフ・ブロードウェイデビュー。同年Hide&Seekでブロードウェイデビューも果たしました。

1982年に「Soup for One」で映画デビュー。1995年から1998年に放送されたシットコム「シビル」でメインキャストで出演し人気に。

画像元:https://www.pinterest.co.uk/pin/327988785346134480/

若い頃のクリスティーン・バランスキー!昔からゴージャスでとても素敵です🌟

 

クリスティーン・バランスキーの主な出演作品まとめ

クリスティーン・バランスキーの主な出演映画作品

ナインハーフ(字幕版) ナインハーフ(1985年)
運命の逆転 [DVD] 運命の逆転(1990年)アンドレア・レイノルズ 役
アダムス・ファミリー2 (字幕版) アダムス・ファミリー2(1993年)ベッキーグレンジャー役
八月のメモワール (字幕版) 8月のメモワール(1994年)ストラップフォード夫人役
バードケージ [DVD] バードケージ(1996年)キャサリン・アーチャー役
ブルワース (字幕版) ブルワース(1998年)コンスタンス・ブルワース役
ビッグムービー [スティーブ・マーティン/エディ・マーフィ] [レンタル落ち] ビッグムービー だから映画はやめられない(1999年)キャロル役
グリンチ (吹替版) グリンチ(2000年)マーサ役
シカゴ(字幕版) シカゴ(2002年)メアリー・サンシャイン役
踊るマハラジャ★NYへ行く [DVD]  踊るマハラジャ★NYへ行く(2002年)シャンタル 役
マンマ・ミーア! (吹替版) マンマ・ミーア!(2008年)ターニャ役
バウンティー・ハンター (字幕版) バウンティー・ハンター(2010年)キティ・ハーレイ役
イントゥ・ザ・ウッズ (字幕版) イントゥ・ザ・ウッズ(2014年)シンデレラの継母役
女神の見えざる手(字幕版) 女神の見えざる手(2016年)エヴリン・サマー役

最新作は2018年8月24日公開「マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴー」に、前回に引き続き、ターニャ役で出演しています🌟

 

クリスティーン・バランスキーの主な出演テレビドラマ

  • シビル(1995 - 1998年)
  • ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則(2008年-)ビバリー・ホフスタッター役
  • グッド・ワイフ(2009 - 2016年)ダイアン・ロックハート役
  • グッド・ファイト(2017年-)ダイアン・ロックハート役

@bigbangtheory_cbs Instagram

「ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則」ではメインキャストのレナードの母、ビバリー役を熱演。神経科学を専門とする精神科医で、ちょっとズレた母親を演じているのがおもしろいです!

@thegoodfightcbs Instagram

またクリスティーン・バランスキーといえばグッド・ワイフでのダイアン・ロックハートがハマり役ですよね🌟

最初見た時はちょっと怖そうで、あまり好きになれないかも・・・と思っていましたが、強い中でも優しさや愛らしいところもあるダイアンが大好きになってしまいました。

 

@thegoodfightcbs Instagram

夫カートの前で見せる、女らしい一面、弱みを見せたいんだけれど何故か強がってしまうところも可愛いですよね💘

個人的にはカートもかっこよくて大好きなので2人のシーンが好きです!

グッド・ワイフのスピンオフドラマ「グッド・ファイト」でもダイアン・ロックハートの活躍が見れて(&カートとダイアン夫婦も!)最高です🌟

現在は動画配信サービスだとAmazonプライム・ビデオで「グッド・ワイフ」「グッド・ファイト」ともに見ることができます!

 

クリスティーン・バランスキーの夫や子供は?娘リリー・カウルズも女優として活躍中

@lilycowles Instagram

1983年10月15日に俳優のマシュー・カウルズと。マシューは映画「容疑者」「ベロニカは死ぬことにした」「シャッター アイランド」などで知られる アメリカ合衆国ニューヨーク生まれの俳優。

 

画像元:https://www.broadwayworld.com/people/Lily-Cowles/

2人の間には1984年生まれのイザベルと1987年生まれのリリーの2人の娘がいます。(写真は左からリリー、クリスティーン・バランスキー、イザベル)

リリー・カウルズは女優としても活躍。「BrainDead」など主にテレビドラマに出演しています。

2014年5月、夫のマシュー・カウルズがうっ血性心不全のため69歳で亡くなりました。

 

クリスティーン・バランスキーの鼻がおかしい!?整形?

画像元:https://surgeryvip.com/christine-baranski-plastic-surgery/

画像元:https://surgeryvip.com/christine-baranski-plastic-surgery/

クリスティーン・バランスキーの鼻の形って少し不思議で、正面から見ると途中からボコってなっていますよね。

横から見るとそこまで不自然ではないと思うのですが・・・整形なのかな?と少し思ったのですが、若い頃の写真を見てもボコっとなっているので元々の形なのかもしれません!整形についても特に記述はありませんでした。

-女優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.