Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

ジョン・ハムの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼女について!かっこいい画像まとめ「マッドメン/トップガン マーヴェリック」

投稿日:

「MAD MEN マッドメン」ドン・ドレイパー役で有名なジョン・ハム。テレビドラマシリーズでの活躍も多いジョン・ハムですが2020年夏公開の「トップガン」の最新作映画「トップガン マーヴェリック」にも出演予定です。

ジョン・ハムの年齢身長プロフィールから、結婚や彼女についてやかっこいい画像などをまとめてみました!

ジョン・ハムの年齢身長プロフィール!教師をしていた過去も

ジョン・ハム

@jon_hamm Instagram

名前:ジョン・ハム(Jon Hamm)
生年月日:1971年3月10日
年齢:48歳
出身地:アメリカ合衆国ミズーリ州セントルイス
身長:186 cm

ドイツ・イギリス・アイルランド系の血をひいているジョン・ハム。両親はジョン・ハムが2歳の時に離婚し、母親に引き取られましたが10歳の時に母親は結腸癌で亡くなってしまい、父親とミズーリ州クレイトンに住むことになりました。父もジョン・ハムが20歳の時に亡くなりました。

1989年にテキサス大学に入学。その後地元に戻りミズーリ大学へ大学。そして1993年に英語の文学士号を取得して卒業した後、母校に戻り、8年生の演技を教えました。教え子の中にはNetfilxドラマ「アンブレイカブル・キミー・シュミット」で主役のキミーを演じるエリー・ケンパーが!のちにジョン・ハムも「アンブレイカブル・キミー・シュミット」へ出演し共演することとなりました。

1995年に俳優を目指し、自動車と150ドルだけでロサンゼルスへ。オーディションに参加しながらウェイターとして働き始めました。しかしなかなか仕事を得ることができず30歳を区切りとしましたが、2000年にNBCのドラマシリーズ「プロビデンス」のバート・リドリー / ゾロ役を得ることができ、18エピソード出演。

また、同年クリント・イーストウッドの宇宙冒険映画「スペース カウボーイ」で長編映画デビューも果たしました。

ジョン・ハムの主な出演作品まとめ

ジョン・ハムの主な映画出演作品

スペース カウボーイ(字幕版) スペース カウボーイ(2000年)
若いパイロット2役
KiSSingジェシカ (字幕版) Kissingジェシカ(2001年)
チャールズ役
ワンス アンド フォーエバー [Blu-ray] ワンス・アンド・フォーエバー(2002年)
マット・ディロン役
幸せになるための10のバイブル [DVD] 幸せになるための10のバイブル(2007年)
クリス役
地球が静止する日 (字幕版) 地球が静止する日(2008年)
マイケル・グレイニア博士役
シングルマン (字幕版) シングルマン(2009年)
特攻野郎Aチーム THE MOVIE (字幕版) 特攻野郎Aチーム THE MOVIE(2010年)
ザ・タウン (字幕版) ザ・タウン(2010年)
アダム・フローリー捜査官役
エンジェル ウォーズ [Blu-ray] エンジェル ウォーズ(2011年)
ハイローラー / ドクター役
ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン (字幕版) ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン(2011年)
テッド役
コングレス未来学会議(字幕版) コングレス未来学会議(2013年)
ディラン・トゥルーリナー役
ミリオンダラー・アーム DVD ミリオンダラー・アーム(2014年)
JB・バーンスタイン役
ミニオンズ (字幕版) ミニオンズ(2015年)
ハーブ・オーバーキル役役
Mr. & Mrs. スパイ (字幕版) Mr.&Mrs. スパイ(2016年)
ティム・ジョーンズ役
ベイビー・ドライバー (オリジナルカード付) [AmazonDVDコレクション] [Blu-ray] ベイビー・ドライバー(2017年)
バディ役
ホテル・エルロワイヤル (字幕版) ホテル・エルロワイヤル(2018年)
ララミー役

 

ジョン・ハムの主なテレビシリーズ出演作品

  • プロビデンス(2000-2001年)バート・リドリー / ゾロ役
  • The Division(2002-2004年)ネイト・バッソ役
  • MAD MEN マッドメン(2007-2015年)ドン・ドレイパー役
  • 30 rock(2009-2012年)ドリュー役
  • ヤング・ドクター(2012-2013年)シニア・ドクター役
  • ブラックミラー(2014年)マット・トレント役
  • アンブレイカブル・キミー・シュミット(2015-2019年)リチャード・ウェイン・ギャリー・ウェイン師役

ジョン・ハムの結婚は結婚している?彼女について

ジョン・ハム

画像元:https://healthyceleb.com/jon-hamm-height-weight-body-statistics/48192

ジョン・ハムは1997年から女優兼脚本家のジェニファー・ウエストフェルトと付き合い始め、2015年までの約18年間交際していました。ただの恋人同士という概念を超えていたようですが、どうやら結婚はしなかったみたいです。

2015年にはジョン・ハムがアルコール依存症の入院治療を完了したようなのですが、そのような問題も長い交際の別れのきっかけになってしまったのでしょうか。

ジョン・ハム

@jennyslate Instagram

2017年には女優のジェニー・スレイトとの交際の噂がありました。

ジョン・ハムのかっこいい画像まとめ

ジョン・ハム

@jon_hamm Instagram

個人的にすごくタイプな顔で好きな俳優さんです💓こんな顔で見つめられたいです✨

 

ジョン・ハム

@jon_hamm Instagram

渋い顔もたまりません😍

 

ジョン・ハム

@jon_hamm Instagram

やっぱりジョン・ハムはかっちりスーツにかっちり髪型がとても似合う🧡

 

ジョン・ハム

@jon_hamm Instagram

ヒゲもダンディーでいいんですが、ちょっと老けた感じも!個人的にはジョン・ハムは髭なしの方が好きです😍

 

ジョン・ハム

@jon_hamm Instagram

ちょっと長めの髪型もいいですね👌

以上ジョン・ハムのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.