海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

リズ・アーメッドの年齢身長出身地プロフィール出演作品まとめ!結婚や彼女は?

投稿日:

11月2日公開の映画「ヴェノム」に出演するリズ・アーメッド。最近では、「ジェイソン・ボーン」「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」などの話題作に出演している、注目の俳優です。

そんなリズ・アーメッドの年齢や身長のプロフィールから出演作品などをまとめてみました。

 

リズ・アーメッドの年齢身長出身地プロフィール

@rizahmed Instagram

名前:リズ・アーメッド(Riz Ahmed)
生年月日:1982年12月1日
年齢:35歳
出身地:イギリス イングランド ウェンブリー
身長:172 cm
体重:70kg
インスタ:@rizahmed

1970年代にパキスタンからイギリスへ移住してきた両親の元に生まれたリズ。世界最難関大学のオックスフォード大学に進学し哲学、政治学、経済学の学位を取得。卒業後に、ロンドン大学セントラル・スクール・オブ・スピーチ・アンド・ドラマで演技を学びました。

2006年、マイケル・ウィンターボトム監督の「グアンタナモ、僕達が見た真実」にシャフィク・レスル役で映画デビュー。「センチュリオン」「トリシュナ」「ミッシング・ポイント」などの映画作品の出演を経て、2014年「ナイトクローラー」で人気に。

その後は「ジェイソン・ボーン」「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」などに出演。また、ドラマ「ナイト・オブ・キリング 失われた記憶」では2017年のエミー賞、主演男優賞を受賞しました。

 

リズ・アーメッドはラッパーとしても活躍。ソロ名義はRiz MCで、Swet Shop Boysというグループでも活動しています。

 

リズ・アーメッドの主な出演作品まとめ

リズ・アーメッドの主な映画出演作品

グアンタナモ、僕達が見た真実 [DVD] グアンタナモ、僕達が見た真実(2006年)シャフィク・レスル役
センチュリオン [DVD] センチュリオン(2010年)タラク役
ミッシング・ポイント (字幕版) ミッシング・ポイント(2012年)チャンゲス役
ナイトクローラー(字幕版) ナイトクローラー(2014年)リック役
ジェイソン・ボーン (字幕版) ジェイソン・ボーン(2016年)アーロン・カルーア役
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー (字幕版) ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年)ボーディー・ルック役

 

リズ・アーメッドの主なテレビドラマ出演作品

  • The Path to 9/11(2016年)
  • Dead Set(2008年)Riq役
  • ナイト・オブ・キリング 失われた記憶(2016年)
  • The OA(2016年)
  • Girls(2017年)

 

リズ・アーメッドは結婚している?彼女は?

リズ・アーメッド

@rizahmed Instagram(歌手のM.I.A.と)

現在リズ・アーメッドは結婚もしておらず、彼女もいないようです。今まで特にパパラッチされたようでもなく、過去の彼女もわかりませんでした。

ただ、だからといってゲイというわけでもなさそうです。

リズ・アーメッドが話題作に出演し注目され始めたのは割と最近ですから、これから彼女について報道があるかもしれません!もしかしたら大物との熱愛もあるかもしれませんね!!

-俳優プロフィール
-, , ,

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.