海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ドミニク・マケリゴットの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼氏は?かわいいインスタ画像まとめ「ザ・ボーイズ」クイーン・メイヴ役

投稿日:2020年9月21日 更新日:

ドラマ「ザ・ボーイズ」クイーン・メイヴ役で出演するアイルランド出身の女優ドミニク・マケリゴット。「ハウス・オブ・カード 野望の階段」ハンナ・コンウェイ役でも知られるドミニク・マケリゴットの年齢身長プロフィールから出演作、かわいいインスタ画像などをまとめてみました!

ドミニク・マケリゴットの年齢身長プロフィール

ドミニク・マケリゴット

@dominique.mcelligott Instagram

名前:ドミニク・マケリゴット(Dominique McElligott)
生年月日:1986年3月5日
年齢:34歳
出身地:アイルランド ダブリン
身長:173 cm

アイルランド ダブリンに生まれ育ったドミニク・マケリゴット。中等教育学校で演技をはじめ、アイルランド国立大学ダブリン校を卒業。

2001年からアイルランドのドラマ「On Home Ground」に出演しデビュー。2009年、映画「月に囚われた男」テス・ベル役やドラマ「Raw」レベッカ・マーシュ役で主演。

 

ドミニク・マケリゴット

画像元:https://celebscloseups.com/dominique-mcelligott-wiki-age-husband-height/

「Hell on Wheels(2011-2012年)」「The Astronaut Wives Club(2015年)」などのドラマで活躍し、2016年から人気ドラマ「ハウス・オブ・カード 野望の階段」のシーズン4,5で共和党の大統領候補者の妻であるハンナ・コンウェイを演じました。

 

ドミニク・マケリゴット

@dominique.mcelligott Instagram

2019年からはドラマ「ザ・ボーイズ」クイーン・メイヴ / マギー・ショウ役でメインキャストで出演しています。

ドミニク・マケリゴットの主な出演作品まとめ

ドミニク・マケリゴットの主な映画出演作品

月に囚われた男 (字幕版) 月に囚われた男(2009年)
テス・ベル役
夜更かし羊が寝る前に ~君を捜しに行くまでの物語~ [DVD] 夜更かし羊が寝る前に ~君を捜しに行くまでの物語~(2009年)
ブッチ・キャシディ -最後のガンマン-(2011年)
エッタ・プレース役
ザ・ガード ~西部の相棒~(字幕版) ザ・ガード〜西部の相棒〜(2011年)
イーファ役
Not Fade Away / [DVD] [Import] Not Fade Away(2012年)
ジョイ・ディーツ役

ドミニク・マケリゴットの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • On Home Ground(2001–2002年)コーラ・コリンズ役
  • Raw(2008年)レベッカ・マーシュ役
  • Hell on Wheels(2011-2012年)リリー・ベル役
  • The Astronaut Wives Club(2015年)ルイーズ・シェパード役
  • ハウス・オブ・カード 野望の階段(2016–2017年)ハンナ・コンウェイ役
  • ザ・ボーイズ(2019年-)クイーン・メイヴ / マギー・ショウ役

ドミニク・マケリゴットの結婚や彼氏は?

ドミニク・マケリゴット

画像元:https://celebscloseups.com/dominique-mcelligott-wiki-age-husband-height/

ドミニク・マケリゴットは結婚しておらず、彼氏もいないようです。

また情報があり次第追記していきたいと思います。

ドミニク・マケリゴットのかわいいインスタ画像まとめ

ドミニク・マケリゴット

@dominique.mcelligott Instagram

笑った顔もとてもかわいいドミニク・マケリゴット💗

 

ドミニク・マケリゴット

@dominique.mcelligott Instagram

すっぴん風でもかわいすぎるドミニク・マケリゴット✨✨

 

ドミニク・マケリゴット

@dominique.mcelligott Instagram

クイーン・メイヴがかっこいいドミニク・マケリゴット💕

以上ドミニク・マケリゴットのかわいいインスタ画像まとめでした!

↓こちらの記事もオススメです↓

-女優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.