海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

クリス・プラットの身長年齢出演作プロフィール&結婚から離婚まで!シュワちゃんの娘と結婚

投稿日:2018年6月17日 更新日:

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」「ジュラシック・ワールド/炎の王国」での活躍も目立つクリスですが、なんとおしどり夫婦として知られていたのに離婚!?息子がかわいすぎる!シュワちゃんの娘と結婚などをまとめてみました。

クリスプラットの身長年齢出身地プロフィール

クリス・プラット

Instagram @prattprattpratt

名前:クリス・プラット(Chris Pratt)
生年月日:1979年6月21日
年齢:42歳
身長:188 cm
体重:101kg
出身地:アメリカ合衆国 ミネソタ州 バージニア
インスタグラム:@prattprattpratt
Twiiter:@prattprattpratt

クリス・プラットは、アメリカ合衆国 ミネソタ州 バージニアでノルウェー出身の母親と、ドイツ、スイス、フランス系カナダの血が入っている父親との間に生まれました。兄、姉が一人ずついます。

演技を始める前は男性ストリッパーをしていたり、ハワイでホームレス生活を送っていましたが、ハワイの「ババ・ガンプ・シュリンプ」でウェイターをしていた時に、レイ・ドーン・チョンに見出され、彼女の監督作品「Cursed Part 3」で映画デビューを果たしました。

クリス・プラット

Instagram @prattprattpratt

↑小さい頃のクリス・プラット!なんか面影ありますね〜✨

 

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/90142430022793747/

2002年よりドラマシリーズ「エバーウッド 遥かなるコロラド」に出演。2006年からは「The O.C.」、2015年から「パークス・アンド・レクリエーション」など人気ドラマシリーズへの出演を重ね、ドラマ界での人気を着々と積み上げたクリス・プラット。

 

マネーボール (字幕版)

映画でも「マネーボール」(2011年)、「ゼロ・ダーク・サーティ」(2012年)、「her/世界でひとつの彼女」(2013年)などの話題作に出演。

 

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(吹替版)

そして、クリス・プラットを一躍有名にしたのがスター・ロード役で主演を務めた2014年の「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」。2017年に続編の「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: リミックス」が公開。

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」(2018年)、「アベンジャーズ/エンドゲーム」(2019年)にも同役で出演しています。

 

jurassicworld / Instagram

2015年にジュラシック・パークシリーズの「ジュラシック・ワールド」に主演オーウェン・グレイディ役で出演。2018年には続編「ジュラシック・ワールド/炎の王国」も公開。

さらに「ジュラシック・ワールド/ドミニオン」も2022年公開予定です。

 

トゥモロー・ウォー

2021年7月2日よりAmazonプライム・ビデオで配信となる「トゥモロー・ウォー」では、クリス・プラットはダン・フォレスター 役兼製作総指揮を務めます。

>>「トゥモロー・ウォー」をAmazonプライム・ビデオで見る【30日間無料体験】

クリスプラットの映画テレビドラマ出演作品まとめ

クリス・プラットの主な映画出演作品

ウォンテッド (吹替版) ウォンテッド(2008年)
バリー役
ブライダル・ウォーズ (字幕版) ブライダル・ウォーズ(2009年)
フレッチャー・フレムソン役
ジェニファーズ・ボディ (字幕版) ジェニファーズ・ボディ(2009年)
ローマン・デューダ役
パーティー・ナイトはダンステリア (字幕版) パーティー・ナイトはダンステリア(2011年)
カイル・マスターソン役
マネーボール (字幕版) マネーボール(2011年)
スコット・ハッテバーグ役
憧れのウェディング・ベル (字幕版) 憧れのウェディング・ベル(2012年)
アレックス・エイルハウアー役
her/世界でひとつの彼女(字幕版) her/世界でひとつの彼女(2013年)
ポール役
LEGO(R) ムービー(字幕版) LEGO ムービー(2014年)
エメット・ブロックスキー(声)
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(字幕版) ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(2014年)
ピーター・クイル / スター・ロード役
ジュラシック・ワールド (字幕版) ジュラシック・ワールド(2015年)
オーウェン・グレイディ役
マグニフィセント・セブン (字幕版) マグニフィセント・セブン(2016年)
ジョシュ・ファラデー役
パッセンジャー (字幕版) パッセンジャー(2016年)
ジム・プレストン役
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス (字幕版) ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: リミックス(2017年)
ピーター・クイル / スター・ロード役
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]  アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2018年)
ピーター・クイル / スター・ロード役
ジュラシック・ワールド/炎の王国 (吹替版) ジュラシック・ワールド/炎の王国(2018年)
オーウェン・グレイディ役
レゴ(R)ムービー2(字幕版) レゴ ムービー 2(2019年)
声:エメット・ブロックスキー、
レックス・デンジャーベスト
アベンジャーズ/エンドゲーム(吹替版) アベンジャーズ/エンドゲーム(2019年)
ピーター・クイル / スター・ロード 役
2分の1の魔法 (吹替版) 2分の1の魔法(2020年)
声:バーリー・ライトフット

 

クリス・プラットの主なテレビドラマ出演作品

エバーウッド 遥かなるコロラド(2002- 2006年) ブライト・アボット役
The O.C.(2006 - 2007 年) ウィンチェスター役
パークス・アンド・レクリエーション(2009 - 2015年) アンディ・ドワイヤー役

 

クリスプラットの結婚から離婚までと過去について&2019年シュワちゃんの娘と結婚

2007年に映画「パーティー・ナイトはダンステリア」で共演した女優のアンナ・ファリスと2009年に婚約、同年7月9日に結婚しました。

2012年8月にはジャックくんを授かりますが、2017年8月に離婚したことを発表。

離婚した理由は明らかにしていないようなのですが、どうやらすれ違いだったのでは?と言われているそうです。ちなみに、元妻アンナ・ファリスはすでに映画監督マイケル・バレットと交際をはじめているようです。

クリス・プラット 息子

Instagram @prattprattpratt

↑息子ジャックくんがめちゃめちゃカワイイです💕

 

2018年6月21日にクリス・プラットに熱愛報道が!!なんとアーノルド・シュワルツェネッガーの娘であるキャサリン(31歳)と6月17日にデートしているのがパパラッチされました✨

@katherineschwarzenegger / Instagaram

キャサリンはとっても美人さん!↑キャサリンと父であるシュワちゃんとの2ショットです💕

@prattprattpratt Instagram

2019年6月にキャサリンとクリス・プラットが結婚😍おめでとうございます✨✨

@prattprattpratt Instagram

2020年8月10日にインスタグラムで、娘ライラ・マリア・シュワルツェネッガー・プラットちゃんの誕生を発表✨シュワちゃんにとっては初孫だそうです!😄

2004–2006年まではクリス・プラットは、ドラマ「エバーウッド 遥かなるコロラド」で共演し兄妹役を演じたエミリー・ヴァンキャンプと交際していました。

エミリーヴァンキャンプのプロフィールはこちら

エミリー・ヴァンキャンプ結婚はまだ?年齢身長プロフィール&かわいい画像まとめ

エミリーヴァンキャンプ
エミリー・ヴァンキャンプ遂に結婚!年齢身長出演作プロフィール&かわいい画像まとめ

大人気ドラマシリーズ「リベンジ」で主役のエミリー・ソーン役を演じたエミリー・ヴァンキャンプ!最近ではマーベル作品「キャプテン・アメリカ」のシャロン・カーター役としても活躍。2021年3月19日からDi ...

続きを見る

クリスプラットの筋肉がスゴイ!

クリス・プラット 筋肉

Instagram @prattprattpratt

クリス・プラットといえばマッチョなことでも有名!サイズは

胸部 -117センチメートル
腕/上腕骨 - 41cm
ウエスト -89 cm

のようです✨

これからも多くのハリウッド作で活躍してくれることを期待です!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.