海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ホアキン・フェニックスの年齢身長出演作プロフィール&彼女や結婚は?「ジョーカー」

投稿日:2019年7月14日 更新日:

2019年10月4日(金)公開の映画「ジョーカー」で主役アーサー・フレック / ジョーカーを演じるホアキン・フェニックス。今まで他の有名俳優がジョーカーを演じてきたこともあって今回の映画もとても注目です!

今回はホアキン・フェニックスの年齢身長、出演作プロフィールから彼女についてをまとめてみました。

ホアキン・フェニックスの年齢身長プロフィール

ホアキン・フェニックス

@joaquinptv Instagram

名前:ホアキン・フェニックス(Joaquin Phoenix)
生年月日:1974年10月28日
年齢: 45歳
出身地:プエルトリコ サン・フアン
身長:173 cm

5人兄妹の3人目としてプエルトリコで生まれたホアキン・フェニックス。兄妹みんな演技の経験がある芸能一家。両親はキリスト系の宗教「神の子供たち」を信仰していましたが、脱退し1978年にアメリカに戻りました。

ホアキン・フェニックスが8歳の時、フェニックスは1982年にテレビシリーズ「Seven Brides for Seven Brothers」のエピソード「クリスマスソング」で演技デビューを果たします。

テレビ映画などの出演を経て、1986年映画「スペースキャンプ」マックス役にて映画デビュー。子役として順調にキャリアを積みますが、しばらく演技から離れることを決め父親と一緒にメキシコと南アメリカに旅行に出ました。

約1年後、1995年の「誘う女」で映画復帰。2000年26歳の時に出演した映画「グラディエーター」でアカデミー賞助演男優賞にノミネート。

2005年ジョニー・キャッシュの伝記映画「ウォーク・ザ・ライン/君につづく道」ではホアキン・フェニックスが主役ジョニー・キャッシュを演じ、映画中の歌をすべて歌い、ゴールデングローブ賞主演男優賞とグラミー賞を受賞しました。

ホアキン・フェニックスの主な出演作品まとめ

ホアキン・フェニックスの主な映画出演作品

スペースキャンプ [DVD] スペースキャンプ(1986年)
マックス役
ラスキーズ(1987年)
ダニー役
バックマン家の人々 (字幕版) バックマン家の人々(1989年)
ゲイリー・バックマン=ランプキン役
誘う女 [Blu-ray] 誘う女(1995年)
ジミー・エメット役
Uターン (オリジナルカード付) [AmazonDVDコレクション] Uターン(1997年)
トビー・N・タッカー (TNT)役
Inventing the Abbotts 秘密の絆(1997年)
ダグ・ホルト役
8mm (字幕版) 8mm(1998年)
マックス・カリフォルニア役
ムーンライト・ドライブ [DVD] ムーンライト・ドライブ(1998年)
クレイ・ビッドウェル役
リターン・トゥ・パラダイス (初回限定生産) [DVD] リターン・トゥ・パラダイス(1998年)
ルイス・マクブライド役
裏切り者 [DVD] 裏切り者(2000年)
ウィリー・グティエレス役
クイルズ (字幕版) クイルズ(2000年)
クルミエ神父役
グラディエーター (字幕版) グラディエーター(2000年)
コモドゥス帝役
バッファロー・ソルジャーズ 戦争のはじめかた [DVD] 戦争のはじめかた(2001年)
レイ・エルウッド役
サイン (吹替版) サイン(2002年)
メリル・ヘス役
ブラザー・ベア ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray] ブラザー・ベア(2003年)
声キナイ
炎のメモリアル プレミアム・エディション [DVD] 炎のメモリアル(2004年)
ジャック・モリソン役
ヴィレッジ [DVD] ヴィレッジ(2004年)
ルシアス・ハント役
ホテル・ルワンダ [Blu-ray] ホテル・ルワンダ(2004年)
ジャック・ダグリッシュ役
ウォーク・ザ・ライン / 君につづく道 [DVD] ウォーク・ザ・ライン/君につづく道(2005年)
ジョニー・キャッシュ役
アンダーカヴァー(字幕版) アンダーカヴァー(2007年)
ボビー・グリーン役
帰らない日々 [DVD] 帰らない日々(2007年)
イーサン・ラーナー役
トゥー・ラバーズ [DVD] トゥー・ラバーズ(2008年)
レナード役
容疑者、ホアキン・フェニックス [DVD] 容疑者、ホアキン・フェニックス(2010年)
ホアキン・フェニックス役
ザ・マスター(字幕版) ザ・マスター(2012年)
フレディ・クィエル役
her/世界でひとつの彼女(字幕版) her/世界でひとつの彼女(2013年)
セオドア・トゥオンブリー役
エヴァの告白(字幕版) エヴァの告白(2013年)
ブルーノ・ウェイス役
インヒアレント・ヴァイス(字幕版) インヒアレント・ヴァイス(2014年)
ラリー・スポーテッロ役
教授のおかしな妄想殺人 [Blu-ray] 教授のおかしな妄想殺人(2015年)
エイブ・ルーカス役
ビューティフル・デイ(字幕版) ビューティフル・デイ(2017年)
ジョー役
ドント・ウォーリー(2018年)
ジョン・キャラハン役
マグダラのマリア (字幕版) マグダラのマリア(2018年)
イエス・キリスト役
ゴールデン・リバー(2018年)
チャーリー・シスターズ役

 

ホアキン・フェニックスの最新映画出演作品

2019年10月4日(金)公開の映画「ジョーカー」にてホアキン・フェニックスは主役アーサー・フレック / ジョーカーを演じます。

ホアキン・フェニックス

@jokermovie Insatgram

主人公は「どんな時でも笑顔で」「人々を楽しませなさい」という母の言葉を胸に、大都会で大道芸人として生きてきたアーサー・フレック(フェニックス)。特報は、ピエロの格好をしたフレックが地下鉄でひとり爆笑するシーンからスタート。ジョークで世界に笑いを届けるはずだった彼に何が起こったのか。映像の後半では、緑色の髪、白い肌、口が裂けたようなメイクを施し“ジョーカー”と化したフレックが登場。「俺の人生は悲劇だ。いや違う、喜劇だ」という唯一のセリフが、胸が張り裂けそうなフレックの悲しい思いを象徴している。

引用元:https://eiga.com/news/20190510/3/

ホアキン・フェニックス

@jokermovie Insatgram

今までジョーカーといえばジャック・ニコルソン、ヒース・レジャー、ジャレッド・レトなどが演じてきたことでも有名ですが、ホアキン・フェニックスのジョーカーはどのような感じなのか、とても気になります👍

★関連記事:「ジョーカー」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

ホアキン・フェニックスの彼女や結婚は?

ホアキン・フェニックス

@rooneymaradaily Instagram

ホアキン・フェニックスは、2016年末以来「her/世界でひとつの彼女」で共演した女優ルーニー・マーラと付き合っています。

ルーニー・マーラは「ドラゴン・タトゥーの女」などで知られる1985年4月17日生まれ34歳の女優。

ホアキン・フェニックス

@rooneymaradaily Instagram

結婚はしていないホアキン・フェニックスとルーニー・マーラ。

今まで独身でいたホアキン・フェニックスですから、もしかしたら結婚に対してのこだわりはないのかもしれませんが今後ルーニー・マーラとの結婚もありそうですね❣️

-俳優プロフィール
-, , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.