海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

キャリー=アン・モスの年齢身長出演作プロフィール&夫や子供は?

投稿日:

1999年、キアヌ・リーブスが主演を務めた映画『マトリックス』のトリニティ役に抜擢され、一躍、世界的に有名となったキャリー=アン・モス。
『マトリックス』の第4作目となる『マトリックス レザレクションズ』が、12月17日(金)に公開されるのが今から楽しみです。
私生活では3人のお母さんというキャリー=アン・モスの年齢身長出演作プロフィールから出演作、夫や子供、インスタ画像などをまとめてみました!

キャリー=アン・モスの年齢身長プロフィール

名前:キャリー=アン・モス(Carrie-Anne Moss)
生年月日:1967年8月21日
年齢:54歳
出身地:カナダ ブリティッシュコロンビア州 バーナビー
身長: 174 cm(173cmの表記もあり)
主な出演作品:「マトリックス」

キャリー=アン・モス

画像元:https://annapurnaliving.com/

キャリー=アン・モスは、カナダ ブリティッシュコロンビア州のバーナビーで、父メルヴィン・モスと、母バーバラ・モスの娘として生まれました。

キャリー=アンという名前は、1967年にヒットしたイギリスのロックバンド『ザ・ホリーズ』の“キャリー・アン”という曲にちなんで名付けられたそうです。

キャリー=アン・モス

画像元:https://bodyheightweight.com/

3歳年上(1964年生まれ)の兄ブルック・モスがいます。

子供の頃、母親と一緒にバンクーバーに住んでいたこともあり、 11歳のとき、バンクーバーの子供向けミュージカルシアターに参加し、その後、マギー中等学校合唱団と一緒にヨーロッパ公演に出演したこともありました。

20歳で、アメリカ演劇芸術アカデミーで演技を学んだ後、モデルのキャリアの追求するためヨーロッパへ移りました。

キャリー=アン・モス

画像元:https://vegas.fandom.com/

1991年、スペインで、テレビドラマシリーズ『ダーク・ジャスティス』のタラという書記官役で最初のテレビ出演を果たし、その後も数本のドラマに出演しました。

キャリー=アン・モス

@carrieanne.moss Instagram

1999年、映画『マトリックス』のトリニティ役に抜擢され、一躍、世界的に有名となり、キャリアが一変するほどになりました。サターン主演女優賞を受賞。

2000年、クリストファー・ノーラン監督の『メメント』でインディペンデント・スピリット賞最優秀助演女優賞を、2006年、日本では未公開の『スノーケーキを君に』でジェミニ賞助演女優賞を受賞しました。

そして、2021年12月17日(金)に公開される『マトリックス レザレクションズ』にトリニティー役で戻って来てくれるキャリー=アン・モスのこれからの活躍も期待したいと思います。

キャリー=アン・モスの主な出演作品まとめ

キャリー=アン・モスの主な映画出演作品

キャリー・アン・モスのデストラスト疑惑のシナリオ [DVD] デストラスト/疑惑のシナリオ(1994年)
ジェーン・タナー役
マトリックス (字幕版) マトリックス(1999年)
トリニティー役
ショコラ [DVD] ショコラ(2000年)
カロリーヌ役
レッド プラネット (字幕版) レッドプラネット(2000年)
メメント [DVD] メメント(2000年)
ナタリー役
銃撃犯 [DVD] 銃撃犯(2000年)
リー役
マトリックス リローデッド [DVD] マトリックス リローデッド(2003年)
トリニティー役
マトリックス レボリューションズ [DVD] マトリックス レボリューションズ(2003年)
トリニティー役
サスペクト・ゼロ [DVD] サスペクト・ゼロ(2004年)
フラン・クーロック役
ゾンビーノ (字幕版) ゾンビーノ(2006年)
ヘレン・ロビンソン役
Snow Cake 2 disc Special Edition [UK-PAL] [DVD][Import] スノーケーキを君に(2006年)
マギー役
ディスタービア [DVD] ディスタービア(2007年)
ジュリー役
しあわせの帰る場所 [DVD] しあわせの帰る場所(2008年)
ケリー・ハンソン役
4デイズ (字幕版) 4デイズ(2010年)
ヘレン・ブロディ役
サイレントヒル:リベレーション(字幕版) サイレントヒル: リベレーション3D(2012年)
クローディア・ウルフ役
ポンペイ [DVD] ポンペイ(2014年)
アウレリア役
エレファント・ソング [DVD] エレファント・ソング(2014年)
オリビア役
フランケンシュタイン アダム・ザ・モンスター(字幕版) フランケンシュタイン アダム・ザ・モンスター(2015年)
エリザベス・フランケンシュタイン役
彼女が目覚めるその日まで [DVD] 彼女が目覚めるその日まで(2016年)
ローナ・ナック役
バイバイマン(字幕版) バイバイマン(2017年)
ショー刑事役

キャリー=アン・モスの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • F/X THE SERIES(1996-1998年)ルシンダ・スコット役
  • CHUCK/チャック(2011年)ガートルード・バーバンスキー役
  • VEGAS/ベガス(2012 - 2013年)キャサリン・オコンネル役
  • クロッシング・ライン〜ヨーロッパ特別捜査チーム〜(2014年)アマンダ・アンドリュース役
  • Marvel ジェシカ・ジョーンズ(2015-2019年)ジェリ・ホガース役
  • Marvel デアデビル(2016年)ジェリ・ホガース役
  • ヒューマンズ(2016年–)アシーナ・モロー役
  • Marvel アイアン・フィスト(2017年)ジェリ・ホガース役
  • Marvel ザ・ディフェンダーズ(2017年)ジェリ・ホガース役

キャリー=アン・モスの結婚について!夫や子供は?

キャリー=アン・モス

@carrieanne_moss Instagram

キャリー=アン・モスは、1999年11月11日にカナダ人の俳優スティーブン・ロイと結婚しました。
スティーブン・ロイとはハリウッドの演技のクラスで出会ったそうです。
1966年7月23日に生まれの55歳。
1999年といえば、『マトリックス』が公開された年ですから、キャリアも旦那さんも手にしたわけですね!

キャリー=アン・モス

画像元:https://bodyheightweight.com/

2人の間には、2003年9月に生まれた長男オーウェン・ロイ、2005年11月に生まれた次男ケーデン・ロイ、2009年6月に生まれた長女フランセス・ベアトリス・ロイ、2人の息子と1人の娘がいます。

キャリー=アン・モス

画像元:https://bibi-star.jp/

息子さんたちもこんなに大きくなっているんですね!

キャリー=アン・モスのインスタ画像まとめ

キャリー=アン・モス

@carrieanne.moss Instagram

サラサラヘアーのキャリー=アン・モス🥰
ロングヘアもお似合いですね💖

キャリー=アン・モス

@carrieanne.moss Instagram

セクシーで妖艶な雰囲気のキャリー=アン・モス💜
この瞳で見つめられたら悩殺です😍

キャリー=アン・モス

@carrieanne.moss Instagram

モデルをやっていたときような眼差しのキャリー=アン・モス💝
絵画のように美しいです🌟

キャリー=アン・モス

@carrieanne.moss Instagram

いつもと違った魅力のキャリー=アン・モス💗
目力が強くて、うっとりする美しさです🤩

以上キャリー=アン・モスのインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.