海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ステラン・スカルスガルドの年齢身長出演作プロフィール&妻や子供は?

投稿日:

『パイレーツ・オブ・カリビアン』、『マイティ・ソー』、『マンマ・ミーア!』など大作に出演しているスウェーデンの国民的名優であるステラン・スカルスガルド。
息子4人も俳優という最強の芸能一家。長男アレクサンダーも『ターザン:REBORN』、『ゴジラvsコング』という大作に出演。次男のグスタフも人気テレビドラマシリーズ『ウエストワールド』に出演。4男のビルも『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』のペニーワイズ役で一躍有名に。子どもが8人にいるというステラン・スカルスガルドの年齢身長プロフィールから出演作などをまとめてみました。

ステラン・スカルスガルドの年齢身長プロフィール

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://www.refinery29.com

 

名前:ステラン・スカルスガルド(Stellan Skarsgard)
生年月日:1951年6月13日
年齢:70歳
出身地:スウェーデン ヨーテボリ
身長:191 cm
出演作品:「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズ、「マイティ・ソー」シリーズ、「ドラゴン・タトゥーの女」「アベンジャーズ」「マンマ・ミーア!」シリーズ

ステラン・スカルスガルドは、父ジャン・スカルスガルドと母グドルーン・ラーションのもとにスウェーデン ヨーテボリで生まれました。

幼少期は、頻繁に引っ越しをしていたようですが、10代の頃よりTVシリーズ『ボンビ・ビット・オッチ・ジャグ』(1968年)で主演を務め、早くから俳優としてのキャリアを始めています。

1972年に映画デビューした後、ストックホルムの王立ドラマ劇場に参加し、その後16年間在籍しました。

1982年、『Den Enfaldige mördaren(安易な殺人者)』での演技で、ベルリン国際映画祭の男優賞を受賞します。

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://www.rottentomatoes.com

 

ステラン・スカルスガルドは、母国スウェーデンで急速に主要なスターとなり、数々の映画に出演し、『存在の耐えられない軽さ』(1988年)でエンジニアを演じ国際映画にも出演し始めました。

『レッド・オクトーバーを追え!』(1990年)、『アミスタッド』(1997年)『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』(1997年)などハリウッド映画にも多数出演を果たしていきます。

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://www.nydailynews.com

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの第2弾『デッドマンズ・チェスト』(2006年)と第3弾『ワールド・エンド』(2007年)で、オーランド・ブルーム扮するウィルの父親ビル役を演じて知名度が上がり、『マンマ・ミーア!』(2008年)、『マイティ・ソー』(2011年)、『アベンジャーズ』(2012年)、『ドラゴン・タトゥーの女』(2012年)、など大作への参加が続いています。

 

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://www.tellerreport.com

テレビシリーズ『チェルノブイリ』(2019年)での演技で、第77回ゴールデングローブ賞助演男優賞を受賞しました。

ステラン・スカルスガルドの主な出演作品まとめ

ステラン・スカルスガルドの主な映画出演作品

存在の耐えられない軽さ [DVD] 存在の耐えられない軽さ(1988年)
エンジニア役
レッド・オクトーバーを追え! (字幕版) レッド・オクトーバーを追え!(1990年)
ツポレフ艦長役
Wind [DVD] ウインズ(1992年)
ジョー・ハイザー役
奇跡の海 [DVD] 奇跡の海(1996年)
ヤン役
グッド・ウィル・ハンティング~旅立ち~ [DVD] グッド・ウィル・ハンティング~旅立ち~(1997年)
ジェラルド・ランボー教授役
アミスタッド [DVD] アミスタッド(1997年)
ルイス・タパン役
RONIN [DVD] RONIN(1998年)
グレゴール役
ディープ・ブルー スペシャル・エディション [DVD] ディープ・ブルー(1999年)
ジム・ウィットロック役
薔薇の眠り [DVD] 薔薇の眠り(2000年)
ウィリアム役
ダンサー・イン・ザ・ダーク [DVD] ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000年)
医師役
キス★キス★バン★バン [DVD] キス★キス★バン★バン(2001年)
フィリックス役
グラスハウス [DVD] グラスハウス(2001年)
テリー・グラス役
ノー・グッド・シングス [DVD] ノー・グッド・シングス(2002年)
タイロン役
シティ・オブ・ゴースト [DVD] シティ・オブ・ゴースト(2002年)
ジョセフ・カスパー役
ドッグヴィル プレミアム・エディション [DVD] ドッグヴィル(2003年)
チャック役
キング・アーサー [DVD] キング・アーサー(2004年)
セルディック役
エクソシスト ビギニング [DVD] エクソシスト ビギニング(2004年)
ランカスター・メリン神父役
ベオウルフ [DVD] ベオウルフ(2005年)
フロースガール役
パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(期間限定) [DVD] パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(2006年)
ビル・タナー役
宮廷画家ゴヤは見た [DVD] 宮廷画家ゴヤは見た(2006年)
フランシスコ・デ・ゴヤ役
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(期間限定) [DVD] パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(2007年)
ビル・タナー役
マンマ・ミーア! [DVD] マンマ・ミーア!(2008年)
ビル役
天使と悪魔 コレクターズ・エディション [DVD] 天使と悪魔(2009年)
リヒター隊長役
ギャラリー (欲望の画廊) [DVD] ギャラリー 欲望の画廊(2009年)
ボブ・マクルストン役
孤島の王 [DVD] 孤島の王(2010年)
院長役
【兼制作総指揮】
マイティ・ソー [DVD] マイティ・ソー(2011年)
エリック・セルヴィグ教授役
メランコリア [DVD] メランコリア(2011年)
ジャック役
ドラゴン・タトゥーの女 [DVD] ドラゴン・タトゥーの女(2011年)
マルティン・ヴァンゲル役
アベンジャーズ [DVD] アベンジャーズ(2012年)
エリック・セルヴィグ教授役
ニンフォマニアック vol.1(字幕版) ニンフォマニアック(2013年)
セリグマン役
マイティ・ソー ダーク・ワールド [DVD] マイティ・ソー/ダーク・ワールド(2013年)
エリック・セルヴィグ教授役
レイルウェイ 運命の旅路 [DVD] レイルウェイ 運命の旅路(2013年)
フィンレイ役
ファイティング・ダディ [DVD] ファイティング・ダディ 怒りの除雪車(2014年)
ニルス・ディックマン役
【兼製作総指揮】
しあわせはどこにある [DVD] しあわせはどこにある(2014年)
エドワード役
シンデレラ [DVD] シンデレラ(2015年)
大公役
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン (字幕版) アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン(2015年)
エリック・セルヴィグ教授役
われらが背きし者 [DVD] われらが背きし者(2016年)
ディマ役
男と女、モントーク岬で [DVD] 男と女、モントーク岬で(2017年)
マックス・ゾーン役
ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男 [DVD] ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男(2017年)
レナート・ベルゲリン役
テリー・ギリアムのドン・キホーテ [DVD] テリー・ギリアムのドン・キホーテ(2018年)
ボス役
マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴー (字幕版) マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー(2018年)
ビル役
異端の鳥 [DVD] 異端の鳥(2019年)
ハンス役
DUNE/デューン 砂の惑星(2021年)
ウラディミール・ハルコネン男爵役

ステラン・スカルスガルドの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • アントラージュ★オレたちのハリウッド(2008年)Verner Vollsted役
  • リバー(2015年)主演ジョン・リバー役
  • チェルノブイリ(2019年)ボリス・シチェルビナ役【77回ゴールデングローブ賞助演男優賞受賞】

ステラン・スカルスガルドの結婚について!妻や子供は?

 

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://glamourpath.com

ステラン・スカルスガルドは、1975年4月に医師であるマイ・スカルスガルド(1956年生まれ)と結婚しました。

アレクサンダー・スカルスガルド

@thealexanderskarsgard Instagram

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://www.buzzfeed.com

2人の間には、アレクサンダー(1976年生)、グスタフ(1980年生)、サム(1982年生)、ビル(1990年生)、エイジャ(1992年生)、ヴァルター(1995年生)の6人の子供がいます。
アレクサンダー、グスタフ、ビル、ヴァルターも俳優であり、エイジャは元モデルです。
三男のサムは母親の職業を継いで、お医者様になっています。

残念なことにステランとマイは2007年5月に離婚をしています。

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://www.refinery29.com

ステラン・スカルスガルド

画像元:https://www.tumgir.com

2009年1月に、プロデューサーのミーガン・エヴェレット(1976年生まれ)と再婚をし、2人の間に、オシアン(2009年生)、コルビョルン(2012年生)の2人の息子がいます。

長男のアレクサンダーと同じ年の25歳年下の奥様なんですね。

お子さんたちも小さいこともあり、まだまだ公私ともに現役のステラン・スカルスガルド。
これから益々渋みも増し、新たなる役柄にも挑戦して行ってくれることでしょう!!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.