海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

コリン・モーガンの年齢身長出演作プロフィール&彼女は?かっこいい画像まとめ「マーリン」

投稿日:

「魔術師 MERLIN」でアーサー王を助ける魔術師の主人公マーリンを演じたコリン・モーガン。毎回のドタバタ劇で成長していくマーリンに目が離せなかった人も多いはず。

他「THE FALL 警視ステラ・ギブソン」「ザ・クラウン」などのイギリスのドラマや舞台などで活躍するコリン・モーガンの年齢身長プロフィールから出演作、かっこいい画像などをまとめてみました!

コリン・モーガンの年齢身長プロフィール

コリン・モーガン

@colin.morgan_ Instagram

名前:コリン・モーガン(Colin Morgan)
生年月日:1986年1月1日
年齢:35歳
出身地:イギリス アーマー
身長:183 cm

北アイルランドのアーマーにて、画家の父と看護師の母との間に生まれたコリン・モーガン。ローマカトリック教徒として育てられました。

 

コリン・モーガン

画像元:https://www.doctorwhotv.co.uk/colin-morgan-on-doctor-who-42532.htm

2007年に王立スコットランド美術院音楽・ドラマ科を卒業。同年には「The Catherine Tate Show」でテレビデビュー。2008年にはイギリスの人気ドラマ「ドクター・フー」シリーズ 4でファンに人気のエピソード "Midnight"にも出演しました。

 

コリン・モーガン

@colin.morgan_ Instagram

2008年からはイギリスのアーサー王伝説に登場する魔術師・マーリンを主人公としたファンタジードラマ「魔術師 MERLIN」で、主人公のマーリン役に抜擢。シーズン5まで製作されました。

>>「魔術師 MERLIN」をAmazonプライム・ビデオで見る【30日間無料体験】

 

コリン・モーガン

画像元:https://www.express.co.uk/showbiz/tv-radio/1333026/the-fall-why-did-colin-morgan-want-role-tom-anderson-actor-netflix

2013年に、ジリアン・アンダーソン主演ドラマ「THE FALL 警視ステラ・ギブソン」のシーズン2から出演。

 

コリン・モーガン

画像元:https://www.pinterest.jp/hydedom9/colin-morgan-shows/

2019年には人気ドラマ「ザ・クラウン」のシーズン3にガーディアン紙記者のジョン・アームストロング役で出演するなど、主にイギリスのドラマで活躍しています。

また舞台でも活躍しており、王立スコットランド美術院在学中にデビューし、2007年に「オール・アバウト・マイ・マザー」2013年「テンペスト」2013年-14年「Mojo」などへの出演で知られています。

コリン・モーガンはベジタリアンであり、またSNSは一切やっておりません。

コリン・モーガンの主な出演作品まとめ

コリン・モーガンの主な映画出演作品

戦場からのラブレター [AmazonDVDコレクション] 戦場からのラブレター(2015年)
ヴィクター・リチャードソン役
The Happy Prince [DVD] The Happy Prince(2018年)
アルフレッド・ダグラス卿役

コリン・モーガンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • 魔術師 MERLIN(2008–12年) マーリン役
  • THE FALL 警視ステラ・ギブソン(2013年)トム・アンダーソン役
  • Humans(2015年)Leo Elster役
  • The Living And The Dead(2016年)
  • ザ・クラウン(2019年)ジョン・アームストロング役

コリン・モーガンは結婚してる?彼女は?

コリン・モーガン

@colin.morgan_ Instagram

ドラマ「魔術師 MERLIN」で共演し、モルガーナを演じたケイティ・マクグラスと2010年に交際を開始したのではないかとファンの間では話題のようです💕

しかし、2人が交際している事実やデート現場を目撃されたわけではなく、ただの噂のようです。

また、テレビデビューとなった「The Catherine Tate Show」や2018年の映画「ベンジャミン」ではゲイの役を演じたことにより、ゲイなのではないか、といった声もあるそうですが、それも事実は確認できませんでした。

SNSを一切やらないコリン・モーガン、プライベートも公にしないようです。結婚もしていません。

コリン・モーガンのかっこいい画像まとめ

コリン・モーガン

@colin.morgan_ Instagram

笑った顔がかわいいコリン・モーガン💕💕

 

コリン・モーガン

@colin.morgan_ Instagram

真剣な眼差しもかっこいいです😻

 

コリン・モーガン

@colin.morgan_ Instagram

綺麗な目&まつげですね💙

 

コリン・モーガン

@colin.morgan_ Instagram

ちょっといつもと違った印象でイケメンなコリン・モーガン❤️

以上コリン・モーガンのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.