Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

リアム・ヘムズワースの年齢身長出演作プロフィール!マイリー・サイラスと遂に結婚!

「ハンガー・ゲーム」シリーズのゲイル・ホーソーン役などで知られる俳優クリス・ヘムズワース。兄のルークとクリス・ヘムズワースも俳優というイケメン兄弟でも知られています。

最近では、かつての婚約解消も乗り越え2018年12月23日にマイリー・サイラスと結婚したことも話題となっているリアム・ヘムズワースについての年齢や身長プロフィールから出演作品などについてまとめてみました!

リアム・ヘムズワースの年齢身長プロフィール

Liam Hemsworth Facebook

名前:リアム・ヘムズワース(Liam Hemsworth)
生年月日:1990年1月13日
年齢:29歳
出身地:オーストラリア メルボルン
身長:191 cm
インスタグラム:@liamhemsworth

ルークヘムズワース
画像元:https://www.yahoo.com/entertainment/chris-liam-and-luke-hemsworth-hit-the-red-125286302721.html

(写真左がクリス・ヘムズワース、中央ルーク・ヘムズワース、右リアム・ヘムズワース)

オーストラリアのメルボルンにて3人兄弟の末っ子として生まれたリアム・ヘムズワース。一番上のルーク、真ん中のクリス共に俳優として活躍しています。

先に俳優として活躍していた兄の背中を追ってリアムも10代で俳優を志すように。16歳で初めてオーディションに参加し、2007年からオーストラリアのテレビドラマ「Home and Away」「McLeod’s Daughters」にゲスト出演。

関連記事:クリス・ヘムズワースのかっこいい髪型・筋肉画像&身長年齢妻プロフィール

 

また兄ルークが出演していたドラマ「Neighbours」でジョシュテイラー役で25話出演。その後2009年にはイギリスとオーストラリアの共同製作の映画「トライアングル」に出演。

2010年には後に妻となるマイリー・サイラスと共演した「ラスト・ソング」、そして2012年からの「ハンガー・ゲーム」シリーズのゲイル・ホーソーン役で一躍有名となりました。

 

リアム・ヘムズワースの主な出演作品まとめ!2019年最新作は?

リアム・ヘムズワースの主な出演映画作品

ノウイング Blu-ray ノウイング(2009年)
スペンサー役
トライアングル(字幕版) トライアングル(2009年)
ヴィクター役
ラスト・ソング [DVD] ラスト・ソング(2010年)
ウィル・ブレークリー役
ハンガーゲーム (字幕版) ハンガー・ゲーム(2012年)
ゲイル・ホーソーン役
エクスペンダブルズ2 (字幕版) エクスペンダブルズ2(2012年)
ビリー・“ザ・キッド”・ティモンズ役
11ミリオン・ジョブ (字幕版) 11ミリオン・ジョブ(2013年)
クリス・ポタミティス役
パワーゲーム(字幕版) パワー・ゲーム(2013年)
アダム・キャシディ役
ハンガー・ゲーム2(字幕版) ハンガー・ゲーム2(2013年)
ゲイル・ホーソーン役
ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(字幕版) ハンガー・ゲーム FINAL: レジスタンス(2014年)
ゲイル・ホーソーン役
ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション(字幕版) ハンガー・ゲーム FINAL: レボリューション(2015年)
ゲイル・ホーソーン役
インデペンデンス・デイ:リサージェンス (字幕版) インデペンデンス・デイ: リサージェンス(2016年)
ジェイク・モリソン役
ある決闘~セントヘレナの掟~ [DVD] ある決闘 セントヘレナの掟(2016年)
デビッド・キングストン役

2019年にはリアム・ヘムズワースがブレイク役で出演する「イズント・イット・ロマンティック?」(原題:Isn’t It Romantic?)が公開予定です💖

心ときめく恋愛なんてしょせんは幻想。そんな思いを抱く建築家がある日目覚めると、そこはすべてが完璧なラブコメの世界だった!

引用元:https://filmarks.com/movies/74395

リアム・ヘムズワース
@liamhemsworth Instagaram

共演者にはレベル・ウィルソン、アダム・ディヴァイン、プリヤンカー・チョープラーなど。

関連記事:プリヤンカー・チョープラーの年齢身長出演作プロフィール&婚約結婚と可愛いインスタ画像まとめ

 

リアム・ヘムズワース遂にマイリー・サイラスと結婚!過去には婚約解消も

リアム・ヘムズワース
@liamhemsworth Instagaram

2010年に映画「ラストソング」で共演した、ディズニー・チャンネルオリジナルドラマ「ハンナ・モンタナ」で知られるマイリー・サイラスと付き合い始め、2012年6月マイリー・サイラスと婚約。

 

リアム・ヘムズワース
@liamhemsworth Instagaram

しかし、2013年9月には正式に婚約解消してしまいます。

が、その後2016年に入り、復縁説が浮上。2016年10月には再婚約を発表。

 

リアム・ヘムズワース
@liamhemsworth Instagaram

そして2018年12月23日に遂に結婚!💖💖おめでとうございます✨✨

最初に婚約解消したのを聞いた時は勝手に悲しく、どんどんハンナ・モンタナのイメージから脱色するようにお騒がせセレブになっていくマイリー・サイラスが心配ではあったのですが、無事にリアム・ヘムズワースと結ばれて嬉しいです💘

美男美女カップルですね!!お幸せに!!

★関連記事:マイリー・サイラスの年齢身長アルバム出演作プロフィール&リアム・ヘムズワースと遂に結婚!ラブラブ&かわいいインスタ画像まとめ

俳優プロフィールの最新記事8件

テキストのコピーはできません。