海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

トムホランドの年齢身長インスタ出身地プロフィール&彼女や来日情報

投稿日:2018年4月15日 更新日:

2018年4月27日(金)公開される映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』。
日本のファンに作品の魅力を伝えるべく、2018年4月16日(月)に行われるスペシャル・ファンミーティングに出席するために来日予定のトム・ホランド。『スパイダーマン︓ホームカミング』以来、約8ヵ月ぶりの来日となります。
アベンジャーズ新加入となるスパイダーマン役のトム・ホランドとは、どんな人なのでしょうか。

トムホランドの年齢身長出身地やインスタtwitterのSNS情報

トム・ホランド

画像元:https://www.teenvogue.com/story/tom-holland-frog-fan-theory

名前:トム・ホランド(Tom Holland)
本名:トーマス・スタンリー・"トム"・ホランド(Thomas Stanley "Tom" Holland)
生年月日:1996年6月1日
年齢:21歳
出身地:イギリス ロンドン キングストン・アポン・テムズ
身長: 173 cm
インスタ:tomholland2013
twitter:@TomHolland1996

家族は、コメディアンで作家の父(ドミニク・ホランド)と写真家の母(ニコラ・エリザベス(旧姓フロスト))、1999年2月生まれの双子の弟ハリーとサム、2004年12月生まれのパトリック(パディ)がいます。

7歳のとき、失読症と診断されたそうですが、ウィンブルドンにあるローマカトリック準備学校のドンヘッドに続いて、ウィンブルドンカレッジで2012年12月まで教育を受けました。
ウィンブルドン・カレッジを卒業後、BRITスクールで舞台芸術を学びました。

ダンサーとしてのキャリアは、ウィンブルドンの Nifty Feet Dance School(映画「ビリー・エリオット」、「オペラ座の怪人」の振付師を務めるリン・ペイジが運営しているダンススクール)でヒップホップクラスでダンスを始めました。
リッチモンド・ダンス・フェスティバル2006に参加した時に、振付家リン・ペイジよりダンスの可能性が見出だされました。
2008年9月8日ウエストエンドで、ミュージカル『ビリー・エリオット』デビューを果たしました。『ビリー・エリオット』の作曲を担当したのが、あのエルトン・ジョンだそうです。
2010年5月29日『ビリー・エリオット』を卒業しました。

現在、トムは両親と3人の弟、そして、テッサという犬とともにキングストン・アポン・テムズに住んでいます。

アーセナルFCのサポーターということで、サッカーが大好きなんですね!

3人の弟とともに、英国登録慈善団体である『The Brothers Trust』を後援し、さまざまな慈善活動の資金を調達しているそうです。素晴らしいです!



 

トムホランドの出演作品プロフィール!インポッシブル、スパイダーマン

・2011年『借りぐらしのアリエッティ』役名:翔
スタジオジブリが制作したアニメ映画『借りぐらしのアリエッティ』英国版で主人公の翔の声を演じました。日本版では、翔の声を神木隆之介さんが演じました。
なんとなく、2人の雰囲気も似ているように思います。

・2012年『インポッシブル』役名:ルーカス・ベネット
ナオミ・ワッツとユアン・マクレガーの息子役を演じて、一躍有名になりました。
インポッシブル(字幕版)

・2013年『わたしは生きていける』役名:アイザック
主人公のデイジー(シアーシャ・ローナン)のいとこ役を演じています。メグ・ローゾフの小説が原作。

・2015年『白鯨との闘い』役名:トーマス・ニッカーソン
アメリカの名作小説である『白鯨』を実写映画化した『白鯨との闘い』。エセックス号のキャビン・ボーイを演じました。主演がクリス・ヘムズワースです。

・2016年『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』役名:ピーター・パーカー / スパイダーマン
新スパイダーマンに大抜擢され、一躍有名になり注目の的になりました。
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ (吹替版)

・2016年『ウィンターストーム 雪山の悪夢』役名:ブラッドリー・ベイカー
『スーサイド・スクワッド』のジョエル・キナマンと父子役で共演したサイコスリラー。

・2016年『ロスト・シティZ 失われた黄金都市』役名:ジャック・フォーセット
インディ・ジョーンズのモデルになったと言われる伝説の探検家パーシー・フォーセット(チャーリー・ハナム)の人生を描くアドベンチャー。

・2017年『レジェンダリー』役名:ダーマッド
主演を務めたアクション映画。演技力の実力を示した作品。古代の迷信や盗賊たちに襲われながらもマティアの石を守り抜こうと奮闘する姿を描いています。

・2017年『スパイダーマン:ホームカミング』役名:ピーター・パーカー / スパイダーマン
「マーベル・コミック」原作の『スパイダーマン』の実写映画化作品としては第6作目となり、再始動した新シリーズの第1作目となる作品。これからは、スパイダーマン=トム・ホランドという時代の幕開けです。
スパイダーマン:ホームカミング (字幕版)

・2017年『ザ・カーレント・ウォー』役名:サミュエル・インスル
発明家トーマス・エジソンの伝記を映画化したもので、主演ベネディクト・カンバーバッチ。

・2018年『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』役名:ピーター・パーカー / スパイダーマン
最強を超える敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。トム・ホランド演じるスパイダーマンの活躍から目が離せません!!

 




 

トムホランドの彼女はゼンデイヤ?スパイダーマン:ホームカミングで共演

トム・ホランド ゼンデイヤ

画像元:http://www.m-magazine.com/posts/this-video-of-zendaya-her-spider-man-homecoming-co-star-tom-holland-dancing-together-is-just-next-level-amazing-111178

2016年に公開された『スパイダーマン:ホームカミング』の共演をきっかけに交際を始めたと噂されているトム・ホランドとゼンデイヤ。

2月16日に公開された『グレイテスト・ショーマン』でサーカスの空中ブランコ乗りのヒロイン アン・ウィーラー演じたゼンデイヤ。ディズニー・チャンネルの『シェキラ!』で一躍有名になり、ダンス、歌が上手で、身長も178cmとスタイルも抜群です。

『グレイテスト・ショーマン』のニューヨーク・プレミア上映にもトム・ホランドは出席しており、順調に交際は続いているようです。トムはゼンデイヤの家族にも会っていて、気に入られていると報道されています。
ゼンデイヤの母親クレア・ストーアーマーは、「スパイダーマン:ホームカミング」のプレミア上映でトムと仲良く自撮りした写真をインスタグラムに投稿したことがあり、彼のことを気に入っていることは間違いはないようです。

ゼンデイヤもフラダンスやヒップホップダンスを学んでいたこともあり、トム・ホランドもダンススクールでヒップホップダンスを学んでいたので、共通し 惹かれ合うところがあるのではないでしょうか。

ゼンデイヤのことを「彼女は素晴らしいからね。彼女の方が僕よりも断然歌が上手いし」と絶賛していたそうです。

そんなことですが、ゼンデイヤは米Variety誌で「私たちはただの友達よ。違うな。ただじゃなくてすごく仲良い友達かな。親友の一人と言っても過言じゃない。」とトム・ホランドとの交際を否定しています。

友達としての交際が順調に続いているのか、恋人としての交際なのかがハッキリしないようですが、トム・ホランドがゼンデイヤを見つめるまなざしはお熱いようです。




 

トムホランドの来日情報2018

画像元:https://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-iw/news/20180410_01.html

アンソニー・ルッソ監督と共にトム・ホランドが4月16日に行われるスペシャル・ファンミーティングに出席するために来日します!!

こちらのチャンネルで4月16日17時55分〜生配信も予定されているようなので、見れる方は要チェックです✨

トム・ホランドが可愛すぎてたくさんスクリーンショットを撮ってしまいました❤

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

ディズニー・スタジオ公式 YouTube

 

 

日本の前は韓国へ訪問していました!

 

✌さん(@tomholland2013)がシェアした投稿 -

日本へは4月14日に到着していたようで、京都を観光したみたいです!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018

-俳優プロフィール
-, , , ,

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.