海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ドミニク・パーセルの年齢身長出演作プロフィール&彼女や子供について!かっこいいインスタ画像まとめ「プリズン・ブレイク」リンカーン役

投稿日:

「プリズン・ブレイク」のリンカーン・バローズ役でおなじみの俳優ドミニク・パーセル。

2014年からドラマ「THE FLASH/フラッシュ」や「レジェンド・オブ・トゥモロー」にミック・ロリー / ヒートウェーブ役で出演。しかも「プリズン・ブレイク」で弟マイケルを演じたウェントワース・ミラーとも共演しています。

皮膚ガンや大怪我を負った過去や、子供4人のお父さんでもあるドミニク・パーセルの年齢身長プロフィールから、かっこいいインスタ画像などをまとめてみました!

ドミニク・パーセルの年齢身長プロフィール!皮膚ガンや大怪我も

@prisonbreak Instagram

名前:ドミニク・パーセル(Dominic Purcell)
生年月日:1970年2月17日
年齢:50歳
出身地:イギリス ウォラシー
身長:185 cm
インスタグラム:@dominicpurcell

アイルランド人の母とフランス系ノルウェー人の父との間にイギリス ウォラシーで生まれたドミニク・パーセル。2歳でオーストラリアに引っ越し、オーストラリアで育ちました。

オーストラリア出身のヒュー・ジャックマンと共に西オーストラリア・パフォーミングアート・アカデミーで演技を学んでいたそうです。

ドミニク・パーセル

@Audreypurcell Instagram

1991年にオーストラリアの昼ドラマ「ホーム・アンド・アウェイ」でテレビデビュー。オーストラリアのドラマへの出演を重ね、2000年にはハリウッド映画「ミッション:インポッシブル2」 へ出演。

ドミニク・パーセル

@prisonbreak Instagram

同年アメリカへ移住し、2004年映画「ブレイド3」などに出演。2005年から日本でも大人気となったテレビドラマシリーズ「プリズン・ブレイク」に主人公マイケルの兄のリンカーン・バローズ役で出演し、大ブレイク。

 

ドミニク・パーセル

@cw_legendsoftomorrow Instagram

2014年からはDCコミックスのフラッシュを原案とするドラマ「THE FLASH/フラッシュ」に放火魔ミック・ロリー / ヒートウェーブ役で出演。2016年からは同役で、「ARROW/アロー」と「THE FLASH/フラッシュ」のスピンオフ作品である「レジェンド・オブ・トゥモロー」にも出演。

ドミニク・パーセル

@cw_legendsoftomorrow Instagram

ちなみに「THE FLASH/フラッシュ」「レジェンド・オブ・トゥモロー」共に、「プリズン・ブレイク」でマイケル演じたウェントワース・ミラーとは再共演を果たしています😄しかも相棒ということで「プリズン・ブレイク」ファンにもたまりません!

ドミニク・パーセル

@prisonbreak Instagram

さらに2017年には死んだはずのマイケルが死んでいなかったと多少無理やりな設定ではありますが笑、「プリズン・ブレイク」が復活!!再共演を果たした2人が「プリズン・ブレイク」の復活について話し、FOXに企画を持ち込んだそうです。

シーズン5も面白かったのですが、シーズン6の可能性はあるのでしょうか。

今回、ドミニクは再び自身のInstagramで『プリズン・ブレイク』の動画を投稿。そして、以下のようなコメントを添えた。「いつ『プリズン・ブレイク』シーズン6が実現するかは分からない。約束できるのは、いい脚本があれば全員製作に同意するということだ。今はこのウイルスの影響でシーズン6製作に向けて集中している。ソーシャル・ディスタンス(他者と距離を保つこと)を保ち、専門家の意見を聞くことで、僕らはこの前例のない危機にも勝てるはずだ。みんなでコロナウイルスとの闘いに勝利しよう。Netflixなどの企業は今、コンテンツが欲しくて仕方ない。アーティストやアスリートがみんなに提供できるものはエンターテイメントなんだ。だからこそ今は専門家の話に耳を傾けて、元の生活を取り戻そう! シーズン6については、その時が来たら話すよ。みんな、元気で賢く用心していてほしい。ドムより」

引用元:https://dramanavi.net/drama/news/2020/04/6-14.php

とドミニク・パーセルは語っているそうで、楽しみに待ちたいと思います😙

 

ドミニク・パーセル

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-3363288/Prison-Break-s-Dominic-Purcell-urges-sun-safety-reveals-bandaged-face-following-skin-cancer-scare.html

2015年にはインスタグラムにて皮膚ガンの治療を行ったあとの写真を公開しました。どのような症状だったのかなどは公にしていないそうですが、何とか無事に治療を終えたようでよかったです。

西オーストラリア・パフォーミングアート・アカデミーで同級生だったヒュー・ジャックマンも皮膚ガンを公表しましたよね。

2016年には「プリズン・ブレイク」シーズン5のセットで大怪我を負ったドミニク・パーセル。

ドミニクは頭上から落ちてきた鉄の棒にぶつかり鼻を骨折、頭部を100針縫うケガを負った。大けがを負ったものの、無事であると自身のSNSで報告。負傷した自身の顔写真も公開している。

引用元:https://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/28775.html

色々乗り越えてきたドミニク・パーセルの元気いっぱいな姿をこれからもドラマや映画でみたいですね✨

ドミニク・パーセルの主な出演作品まとめ

ドミニク・パーセルの主な映画出演作品

バーティカル・クライシス(1999年)
トロイ・ネルソン役
M:I-2(吹替版) M:I-2(2000年)
ウルリッチ役
クリミナル・サスペクツ (字幕版) クリミナル・サスペクツ(2001年)
マーク役
リベリオン-反逆者- [Blu-ray] リベリオン(2002年)
シーマス役
ゴーストアビス [DVD] ゴーストアビス(2003年)
ルーク役
スリーウェイ 誘う女たち (字幕版) スリーウェイ 誘う女たち(2004年)
ルイス・“リュー”・ブロックバンク役
ブレイド3(字幕版) ブレイド3(2004年)
ドレイク役
ディテンション (字幕版) ディテンション(2006年)
ハリス・マッケイ役
カニング・キラー/殺戮の沼 (字幕版) カニング・キラー/殺戮の沼(2007年)
ティム・マンフレイ役
ブラッド・クリーク [DVD] ブラッド・クリーク(2009年)
ヴィクター・アラン・マーシャル役
ライジング・サン 裏切りの代償 [DVD] ライジング・サン 〜裏切りの代償〜(2011年)
トニー役
脱獄者 (字幕版) 脱獄者(2011年)
ジャクソン役
キラー・エリート (吹替版) キラー・エリート(2011年)
デイヴィス役
わらの犬 (字幕版) わらの犬(2011年)
ジェレミー・ナイルズ役
バッド・ガンズ [DVD] バッド・ガンズ(2012年)
マック役
ハイジャッキング [DVD] ハイジャッキング(2012年)
オットー・サウスウェル役
オフィサー・ダウン (吹替版) オフィサー・ダウン(2013年)
ロイス・ウォーカー役
ウォールストリート・ダウン [DVD] ウォールストリート・ダウン(2013年)
ジム・バックスフォード役
ヴァイキングダム [DVD] ヴァイキングダム(2013年)
エイリック役
ブレンダン・フレイザー 追撃者 [DVD] ブレンダン・フレイザー 追撃者(2013年)
トミー・バクスター役
ザ・シューター 大統領暗殺 [レンタル落ち] ザ・シューター 大統領暗殺(2013年)
バロン役
アイス・ソルジャー [DVD] アイス・ソルジャー(2013年)
マルロー役
デス・リベンジ ラストミッション [DVD] デス・リベンジ ラストミッション(2014年)
ハザン・ケイン役
ザ・バッグマン 闇を運ぶ男 [DVD] ザ・バッグマン 闇を運ぶ男(2014年)
ラーソン役
リベンジ・ファイト 相棒は天才ハッカー!?(字幕版) リベンジ・ファイト(2014年)
セイラー・オコナー役
ジェノサイド・ゲーム(吹替版) ジェノサイド・ゲーム(2014年)
リック・タイラー役
アバンダンド 太平洋ディザスター119日(字幕版) アバンダンド 太平洋ディザスター119日(2015年)
ジム役
必殺処刑チーム(字幕版) 必殺処刑チーム(2015年)
デヴィッド・ヘンドリックス役
ワイルドMAX ワイルド・マックス(2015年)
マックス役

ドミニク・パーセルの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • NORTH SHORE/ノース・ショア(2004-2005年)トミー・ラヴェット役
  • プリズン・ブレイク(2005-2009, 2017年)リンカーン・バローズ役
  • THE FLASH/フラッシュ(2014-2015年)ミック・ロリー / ヒートウェーブ役
  • レジェンド・オブ・トゥモロー(2016年-)ミック・ロリー / ヒートウェーブ役

「レジェンド・オブ・トゥモロー」をHuluで見る <2週間お試し>  

ドミニク・パーセルの結婚/離婚や子供について&彼女は?

ドミニク・パーセル

画像元:https://www.whosdatedwho.com/dating/dominic-purcell-and-rebecca-purcell

1998年からレベッカ・ウィリアムソンという女性と結婚し、その間に

1999年8月12日生まれの長男ジョゼフ・パーセル(現20歳)

ドミニク・パーセル

@Audreypurcell Instagram

2001年1月30日生まれの長女オードリー・パーセル(現19歳)

ドミニク・パーセル

@dominicpurcell Instagram

2003年7月7日生まれの双子リリー・ローズ・パーセル(現16歳)

2003年7月7日生まれの双子オーガスタス・パーセル(現16歳)

の4人の子供をもうけるも、2008年に離婚しています。

 

ドミニク・パーセル

画像元:https://www.pinterest.jp/

2011年に、「新ビバリーヒルズ青春白書」ナオミ役で有名な女優アナリン・マッコードと付き合い始めました。 2014年には一度別れたそうですが、その後1年後に復縁。 しかし、2018年1月にはドミニク・パーセルとアナリン・マッコードは別れてしまったそうです💔

ドミニク・パーセルのかっこいいインスタ画像まとめ

ドミニク・パーセル

@dominicpurcell Instagram

白いヒゲを蓄えたダンディーなドミニク・パーセル💓フーディー姿がカッコいいです!

 

ドミニク・パーセル

@dominicpurcell Instagram

街並みと共にカッコいいドミニク・パーセル❤️

 

ドミニク・パーセル

@dominicpurcell Instagram

BAUSELEという時計ブランドのモデルを務めるドミニク・パーセル✨

 

ドミニク・パーセル

@dominicpurcell Instagram

サーフィンをするドミニク・パーセルもカッコいいですね!

以上ドミニク・パーセルのかっこいいインスタ画像をまとめてみました!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.