海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ウェントワース・ミラーの年齢身長出演作プロフィール&ゲイ?かっこいいインスタ画像まとめ「プリズン・ブレイク」マイケル役

投稿日:2020年5月17日 更新日:

「プリズン・ブレイク」マイケル・スコフィールド役で大ブレイクを果たしたウェントワース・ミラー。2017年には「プリズン・ブレイク」が復活し、シーズン6の噂も!?

また2014年からドラマ「THE FLASH/フラッシュ」や「レジェンド・オブ・トゥモロー」にレナード・スナート/ キャプテン・コールド役で出演。しかも「プリズン・ブレイク」で兄リンカーンを演じたドミニク・パーセルとも共演しています。

2013年にはゲイ(同性愛者)である事を告白。小さい頃から鬱で悩んできた過去やかっこいいインスタ画像などをまとめてみました!

ウェントワース・ミラーの年齢身長プロフィール!若い頃や現在の画像は?

ウェントワース・ミラー

@wentworthmiiler Instagram

名前:ウェントワース・ミラー(Wentworth Miller)
生年月日:1972年6月2日
年齢:47歳
出身地:イギリス チッピング・ノートン
身長:185 cm
インスタグラム:@wentworthmiller

ウェントワース・ミラー

@wentworthmiiler Instagram

イギリスにて生まれ、1歳の時にアメリカ、ブルックリンのパークスロープに引っ越したウェントワース・ミラー。父親は黒人、母親は白人だと語っており、父親はアフリカ系アメリカ人でジャマイカ、ドイツ、イギリスの血を引いており、母親はロシア、スウェーデン、フランス、オランダ、シリア、レバノンの血を引いています。

 

ウェントワース・ミラー

@wentworthmiiler Instagram

ブルックリンのミッドウッド高校を卒業後、プリンストン大学へ進学し、1995年英文学の 学士号を取得。その後俳優を目指しロサンゼルスへ。中々芽が出ず苦労もしたそうですが、1998年にドラマ「バフィー 〜恋する十字架〜」でテレビデビューを果たします。2002年のドラマ「ダイノトピア」では初主役を務め、2003年「アンダーワールド」で映画デビュー。

 

ウェントワース・ミラー

@prisonbreak Instagram

2005年にドラマ「プリズン・ブレイク」マイケル・スコフィールド役で大ブレイク。「プリズン・ブレイク」は日本でも大人気となりました。このタトゥーはペイントするのに4時間もかかっていたそうです!すごいですよね。

2005年のマライア・キャリーの「It's Like That」「We Belong Together」のPVに出演🌟「We Belong Together」のPVにウェントワース・ミラーが出ているのは有名ですが、「It's Like That」も出ているとは知りませんでした。この2曲のPV自体が繋がっている話のようになっています。

 

ウェントワース・ミラー

@cw_legendsoftomorrow Instagram

2014年からはDCコミックスのフラッシュを原案とするドラマ「THE FLASH/フラッシュ」に秒単位での作戦計画を練って強盗を行う犯罪者レナード・スナート/ キャプテン・コールド役で出演。2016年からは同役で、「ARROW/アロー」と「THE FLASH/フラッシュ」のスピンオフ作品である「レジェンド・オブ・トゥモロー」にも出演。

 

ウェントワース・ミラー

@cw_legendsoftomorrow Instagram

ちなみに「THE FLASH/フラッシュ」「レジェンド・オブ・トゥモロー」共に、「プリズン・ブレイク」でマイケルの兄リンカーンを演じたドミニク・パーセルとは再共演を果たしています😄しかも相棒ということで「プリズン・ブレイク」ファンにもたまりません!

 

ウェントワース・ミラー

@prisonbreak Instagram

さらに2017年には死んだはずのマイケルが死んでいなかったと多少無理やりな設定ではありますが笑、「プリズン・ブレイク」が復活!!再共演を果たした2人が「プリズン・ブレイク」の復活について話し、FOXに企画を持ち込んだそうです。

シーズン5も面白かったのですが、シーズン6の可能性はあるのでしょうか。

今回、ドミニクは再び自身のInstagramで『プリズン・ブレイク』の動画を投稿。そして、以下のようなコメントを添えた。「いつ『プリズン・ブレイク』シーズン6が実現するかは分からない。約束できるのは、いい脚本があれば全員製作に同意するということだ。今はこのウイルスの影響でシーズン6製作に向けて集中している。ソーシャル・ディスタンス(他者と距離を保つこと)を保ち、専門家の意見を聞くことで、僕らはこの前例のない危機にも勝てるはずだ。みんなでコロナウイルスとの闘いに勝利しよう。Netflixなどの企業は今、コンテンツが欲しくて仕方ない。アーティストやアスリートがみんなに提供できるものはエンターテイメントなんだ。だからこそ今は専門家の話に耳を傾けて、元の生活を取り戻そう! シーズン6については、その時が来たら話すよ。みんな、元気で賢く用心していてほしい。ドムより」

引用元:https://dramanavi.net/drama/news/2020/04/6-14.php

とリンカーン役のドミニク・パーセルは語っているそうで、楽しみに待ちたいと思います😙

ウェントワース・ミラー

@prisonbreak Instagram

それにしても2005年の「プリズン・ブレイク」開始当初から、2017年シーズン6では約10年強経ちますが、ウェントワース・ミラーは見た目が本当に変わらないですよね!!

現在は47歳だというのが信じられないくらい若々しいです🌟

ウェントワース・ミラーの主な出演作品まとめ「プリズン・ブレイク」「レジェンド・オブ・トゥモロー」

ウェントワース・ミラーの主な映画出演作品

アンダーワールド (字幕版) アンダーワールド(2003年)
アダム・ロックウッド役
白いカラス (字幕版) 白いカラス(2003年)
若い頃のコールマン・シルク役
ステルス (字幕版) ステルス(2005年)
声:EDI
バイオハザードⅣ アフターライフ (字幕版) バイオハザードIV アフターライフ(2010年)
クリス・レッドフィールド役
パーフェクト・ルーム(字幕版) パーフェクト・ルーム(2014年)
ルーク・シーコード役

ウェントワース・ミラーの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • ダイノトピア(2002年)デヴィッド・スコット役
  • ゴースト 〜天国からのささやき(2005年)ポール・アダムス役
  • プリズン・ブレイク(2005 - 2009, 2017年- )マイケル・スコフィールド役
  • THE FLASH/フラッシュ(2014 - 2018年)レナード・スナート / キャプテン・コールド役
  • レジェンド・オブ・トゥモロー(2016 - 2018年)レナード・スナート / キャプテン・コールド役

「レジェンド・オブ・トゥモロー」をHuluで見る <2週間お試し>  

ウェントワース・ミラーはゲイ?彼氏は?激太りの真相や鬱について

ウェントワース・ミラー

画像元:https://answersafrica.com/wentworth-miller-gay-bf-parents-wife.html

2007年、ウェントワース・ミラーは同性愛者であることをInStyle誌に否定。しかし2007年ころから俳優・ミュージシャンのルーク・マクファーレンとの交際が噂されてきた事からゲイなのではないかといった噂が流れていました。

2013年8月には同性愛者である事を告白。ウェントワース・ミラー自身はかなり若い時からゲイだと気が付いていましたが、ファンの事を思うと中々告白が出来なかったそうです。

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-3513291/I-turned-food-Wentworth-Miller-discusses-suicidal-past-2010-fat-shaming-meme-resurfaces.html

15歳の頃から複数回自分で命を経とうとしたり、うつ病で苦しんできたというウェントワース・ミラー。2010年には激太りが報道されましたが、演技から半引退し色々葛藤がある中で、気晴らしを探しており食べる事が楽しみだったからだそうです。

彼氏については、今までも公に認めたことはありません。同性愛者である事を告白したことで、少しでも肩の荷がおりていればいいなと勝手ながら思います。

ウェントワース・ミラーのかっこいいインスタ画像まとめ

ウェントワース・ミラー

@wentworthmiiler Instagram

「プリズン・ブレイク」マイケルのイメージからあまり笑った顔がイメージできないウェントワース・ミラーですが、笑っている顔も素敵です🌟

 

ウェントワース・ミラー

@wentworthmiiler Instagram

こちらも微笑んでいるウェントワース・ミラー💓

 

ウェントワース・ミラー

@wentworthmiiler Instagram

キリッとした眼差しがかっこよすぎるウェントワース・ミラー❣️❣️

 

ウェントワース・ミラー

@wentworthmiiler Instagram

本当に顔が整っていてイケメンですよね〜💕🌟

以上ウェントワース・ミラーのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.