海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

エレン・ペイジの年齢身長出演作プロフィール&結婚について!レズ?かわいいインスタ画像まとめ「アンブレラ・アカデミー」ヴァーニャ

投稿日:2020年8月12日 更新日:

「X-MEN」シリーズキティ・プライド/シャドウキャット役や「JUNO/ジュノ」「ローラーガールズ・ダイアリー」などの映画への出演で知られるカナダ出身の女優エレン・ペイジ。2019年からはNetflix配信ドラマ「アンブレラ・アカデミー」にてホワイト・バイオリン/ヴァーニャ・ハーグリーヴズ役で出演しています。

2018年1月には女性と結婚した同性愛者でもあるエレン・ペイジの年齢身長プロフィールから出演作、かわいいインスタ画像などをまとめてみました!

エレン・ペイジの年齢身長プロフィール

エレン・ペイジ

@NetflixUmbrellaAcademy Facebook

名前:エレン・ペイジ(Ellen Page)
生年月日:1987年2月21日
年齢:33歳
出身地:カナダ ハリファクス
身長: 155 cm
主な出演作品:「X-MEN: ファイナル ディシジョン」「JUNO/ジュノ」「インセプション」
インスタグラム:@ellenpage

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

カナダ ノバスコシア州ハリファックスでグラフィックデザイナーの父デニスと教師の母マルタの間に生まれたエレン・ペイジ。2005年にトロントでのインターアクト・プログラムで、俳優のマーク・レンドールと親友になったそうです。

 

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/243335186100268154/

1997年10歳でテレビ映画「Pit Pony」マギー・マクレーン役でデビュー。のちに「Pit Pony」はテレビシリーズとなり、同役で出演しました。

 

エレン・ペイジ

画像元:https://www.denofgeek.com/culture/ellen-page-accuses-brett-ratner-of-homophobic-abuse-on-x-men-the-last-stand/

2006年「X-MEN: ファイナル ディシジョン」壁を通り抜けられる能力を持つ少女キティ・プライド/シャドウキャットを演じ話題に。2014年「X-MEN: フューチャー&パスト」にも同役で出演しています。

 

JUNO/ジュノ <特別編> [DVD]

2007年「JUNO/ジュノ」では予期せぬ妊娠をしてしまった16歳の女子高生ジュノを演じ、アカデミー主演女優賞にもノミネート。演技が評価され、一躍話題となりました。

 

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

2009年「ローラーガールズ・ダイアリー」ではブリス・キャヴェンダー役で主演を務め、2010年クリストファー・ノーラン監督の映画「インセプション」にアリアドネ役で出演。

 

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

2015年「スイッチ・オフ」では主演兼製作を務め、翌年「 タルーラ 〜彼女たちの事情〜」でも主演タルーラ役兼製作総指揮を務めるなど、プロデューサーとしても活躍しています。

 

エレン・ペイジ

@NetflixUmbrellaAcademy Facebook

2019年からはNetflix配信ドラマ「アンブレラ・アカデミー」にてホワイト・バイオリン/ヴァーニャ・ハーグリーヴズ役で出演しています。

エレン・ペイジは若い頃に仏教学校に通い、瞑想とヨガを実践し、現在もビーガンライフスタイルを実践しているそうです✨

エレン・ペイジの主な出演作品まとめ

エレン・ペイジの主な映画出演作品

ハード・キャンディ (字幕版) ハードキャンディ(2005年)
ヘイリー・スターク役
X-MEN:ファイナル ディシジョン (吹替版) X-MEN: ファイナル ディシジョン(2006年)
キティ・プライド/シャドウキャット役
アメリカン・クライム [DVD] アメリカン・クライム(2007年)
シルヴィア・ライケンズ役
JUNO/ジュノ <特別編> [DVD] JUNO/ジュノ(2007年)
ジュノ・マクグフ役アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
賢く生きる恋のレシピ (字幕版) 賢く生きる恋のレシピ(2008年)
ヴァネッサ・ウェザーホールド役
ローラーガールズ・ダイアリー (字幕版) ローラーガールズ・ダイアリー(2009年)
ブリス・キャヴェンダー役
インセプション (字幕版) インセプション(2010年)
アリアドネ役
スーパー! スペシャル・エディション [DVD] スーパー!(2010年)
リビー/ボルティー役
ローマでアモーレ(字幕版) ローマでアモーレ(2012年)
モニカ役
ザ・イースト オリジナル版 (字幕版) ザ・イースト(2013年)
イジー役
X-MEN:フューチャー&パスト [AmazonDVDコレクション] [Blu-ray] X-MEN: フューチャー&パスト(2014年)
キティ・プライド/シャドウキャット役
ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気(字幕版) ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気(2015年)
ステイシー役
スイッチ・オフ [レンタル落ち] スイッチ・オフ(2015年)
ネル役
兼製作
タルーラ 〜彼女たちの事情〜(2016年)
タルーラ役
兼製作総指揮
Netflix配信
ぼくの名前はズッキーニ(字幕版) ぼくの名前はズッキーニ(2016年)
声:ロージー
フラットライナーズ (吹替版) フラットライナーズ(2017年)
コートニー・ホームズ役
CURED キュアード [Blu-ray] CURED キュアード(2017年)
アビー役
兼製作

エレン・ペイジの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • Pit Pony(1999-2000年)マギー・マクレーン役
  • トレーラーパークボーイズ(2001-2002年)トリーナ・レイヒー役
  • リ・ジェネシス バイオ犯罪捜査班(2004年)リリス・サンドストロム役
  • アンブレラ・アカデミー(2019年-)ホワイト・バイオリン/ヴァーニャ・ハーグリーヴズ役

エレン・ペイジの結婚について!レズ?妻について

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

2014年2月14日、全米最大のLGBT人権団体であるヒューマン・ライツ・キャンペーンがラスベガスで開催したカンファレンス「Time to Thrive」に登壇し、スピーチ中に同性愛者であることをカミングアウトした

引用元:wikipedia

と、レズであることをカミングアウトしたエレン・ペイジ。

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

2018年1月、エレン・ペイジはダンサーであり振付家であるエマ・ポートナーという女性と結婚。

エマ・ポートナーは1994年11月26日カナダ生まれの25歳。エレン・ペイジとは約7歳差です。

エレン・ペイジのかわいいインスタ画像まとめ

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

ちらっと見えるタトゥーがおしゃれなエレン・ペイジ💗

 

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

かわいいワンちゃんとのショット🐶

 

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

ユニセックスな格好が似合います😍

 

エレン・ペイジ

@ellenpage Instagram

この物憂げな表情がなんとも言えず可愛いです💘

以上エレン・ペイジのかわいいインスタ画像まとめでした!

↓関連記事↓

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.