海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

女優プロフィール

グウィネスパルトローの身長年齢&性格や出演作品プロフィール!婚約者や元夫、子どもたちや元カレについて

更新日:

アイアンマンシリーズからのペッパー役で人気のグウィネス・パルトロー。「恋におちたシェイクスピア」ではアカデミー賞主演女優賞を受賞したオスカー女優ですが、性格の悪さや夫との離婚から、ブラッド・ファルチャックとの婚約などが話題にあがりお騒がせセレブな一面も!

そんなグウィネス・パルトローについて色々とまとめています!

グウィネスパルトローの年齢身長出身地プロフィール

グウィネス・パルトロー

画像元:https://medium.com/@monicaleoo/top-10-best-gwyneth-paltrow-movies-20d7e5af275d

名前:グウィネス・ケイト・パルトロー(Gwyneth Kate Paltrow)
【グウィネス・パルトロウ、グウィネス・パウトロウ表記等も有り】
生年月日:1972年9月27日
年齢:45歳
身長:175cm
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス

父はプロデューサーのブルース・パルトロー、母は女優のブライス・ダナーそして弟は映画監督のジェイク・パルトロー。父はユダヤ人、母はキリスト教いう家庭に生まれました。グウィネスのゴッドファーザー(名付け親)はなんとスティーブン・スピルバーグ監督だそうです!

カリフォルニア大学サンタバーバラ校に進みますが中退し演技の道へ。1991年のジョン・トラボルタ主演映画「過ぎゆく夏 」にて映画デビュー。1995年映画「セブン」にブラッド・ピットの妻のトレイシー・ミルズ役で注目され、1998年「恋におちたシェイクスピア」では第71回アカデミー賞主演女優賞を受賞しました。

最近では、「アイアンマン」シリーズのペッパー役や海外ドラマ「glee」への出演も話題に!

自身が主宰するライフスタイルWebマガジン「GOOP」の運営に力をいれているようです。



 

グウィネスパルトローの性格が悪くて嫌われ者?驚きの資産!

グウィネス・パルトローは2013年「Star/スター」誌の読者投票で選ばれる「最も嫌われているセレブ」の第1位に選ばれてしまいました。

グウィネス・パルトロー

画像元:https://www.factinate.com/people/42-glamorous-facts-gwyneth-paltrow/

なんでも以前からの低所得者層や一般庶民などを見下したような発言が目立ちます。グウィネス・パルトローの純資産は最大で140億円にもなると($140 million)という記事もありました!ちょっと...考えられない金額ですよね!?

 

・「私は私。年収2万5000ドル(約250万円)の人みたいなふりはできない」

・「缶詰に入ったチーズを食べるくらいならコカインを吸ったほうがよっぽどいいわ」

・「子どもにインスタントスープを食べさせるくらいなら死んだ方がマシ」

引用元:http://www.hollywood-news.jp/news/gossip/42093/

などなどの発言があったそうです。

確かにお嬢様生まれ、これだけ稼いでいればこのような発言をしてしまうのも無理はないかなと思います。




 

グウィネスパルトローの映画出演作品まとめ&gleeで披露した曲

グウィネスパルトローの映画出演作品

  • 1991年 過ぎゆく夏
  • 1991年 フック
  • 1995年 セブン
  • 1996年 ハッピィブルー
  • 1996年 Emma エマ
  • 1998年 スライディング・ドア
  • 1998年 大いなる遺産
  • 1998年 ダイヤルM
  • 1998年 恋におちたシェイクスピア
  • 1999年 リプリー
  • 2000年 偶然の恋人
  • 2001年 愛しのローズマリー
  • 2002年 抱擁
  • 2003年 ハッピー・フライト
  • 2003年 シルヴィア
  • 2004年 スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー
  • 2005年 プルーフ・オブ・マイ・ライフ
  • 2007年 恋愛上手になるために
  • 2008年 アイアンマン
  • 2008年 トゥー・ラバーズ
  • 2010年 アイアンマン2
  • 2010年 カントリー・ストロング
  • 2011年 コンテイジョン
  • 2012年 アベンジャーズ
  • 2012年 恋人はセックス依存症
  • 2013年 アイアンマン3
  • 2015年 チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密
  • 2017年 スパイダーマン:ホームカミング

Gwyneth Paltrowさん(@gwynethpaltrow)がシェアした投稿 -

 

 

大人気ドラマ「glee/グリー」代理講師のホリー・ホリデイ先生役で登場!

グウィネス・パルトローってこんな歌うまかったんだ!とビックリ✨



 

グウィネスパルトローがクリス・マーティンと離婚、ブラッド・ファルチャックと婚約を発表!娘や息子について

Gwyneth Paltrowさん(@gwynethpaltrow)がシェアした投稿 -

グウィネス・パルトローは、ロックバンド「コールドプレイ」のボーカル、クリス・マーティンと2003年に結婚。

Gwyneth Paltrowさん(@gwynethpaltrow)がシェアした投稿 -

2004年5月14日には娘アップルちゃん(現在:14歳)

Gwyneth Paltrowさん(@gwynethpaltrow)がシェアした投稿 -

2006年4月8日には息子モーゼスくん(現在:12歳)を授かるも、2014年4月離婚を表明その後、2016年7月に正式な離婚が成立しました。

離婚後には、ドラマ「glee」の出演がきっかけで付き合いはじめた「glee/グリー」のプロデューサーブラッド・ファルチャックと付き合いはじめ、2017年11月には婚約✨

クリス・マーティンとの離婚表明の前からどうやらブラッドと付き合い始めていた説がありますが、ブラッドがまだ妻と離婚していなかったことから、グウィネスは交際を認めなかったようです。が、離婚段階に入ったとみられる2015年9月頃に交際を認めました。

@bradfalchukがシェアした投稿 -

ブラッド・ファルチャックは1971年3月1日生まれの47歳。他にも「アメリカン・ホラー・ストーリー」などを手がけています。中々のイケメンさんですよね✨

ブラッドと長年の製作パートナーであるライアン・マーフィーと手がけるNetflixコメディドラマ「ザ・ポリティシャン(原題) / The Politician」にグウィネス・パルトローへ出演オファーしているんだとか!

実現したら夫婦でのある意味共演となる注目の作品となりそうです!



 

グウィネスパルトローの元カレがすごい!ブラッド・ピットやベン・アフレック

グウィネス・パルトロー

画像元:https://www.popsugar.com/celebrity/photo-gallery/36572036/image/36572040/Gwyneth-Paltrow-Talks-About-Brad-Pitt-Ben-Affleck

グウィネスパルトローは、映画「セブン」で共演したブラッド・ピットと1995年より交際をスタート。

なんと、1996年には婚約も発表されましたが、1997年に破局してしまいました。

その後は「アルマゲドン」や「バッドマン」で知られるベン・アフレックと1997年から2000年まで3年ほど交際。ちなみに2000年の映画「偶然の恋人」でベン・アフレックとグウィネスは共演、2人は恋に落ちる役どころでした!

-女優プロフィール
-, ,

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.