海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

トム・エリスの年齢身長出演作プロフィール&彼女や子供について!かっこいいインスタ画像まとめ「LUCIFER/ルシファー」

投稿日:2019年3月9日 更新日:

2019年Netflixでシーズン4の放送が予定されている「LUCIFER/ルシファー」の主役ルシファー・モーニングスターを演じているトム・エリス。

そのかっこよさとブリティッシュアクセントにメロメロになってしまった方も多いのではないでしょうか?

トム・エリスの年齢身長プロフィールから出演作、彼女や子供についてとかっこいい画像についてまとめてみました!

トム・エリスの年齢身長プロフィール

トムエリス

@officialtomellis Instagram

名前:トム・エリス(Tom Ellis)
生年月日:1978年11月17日
年齢:40歳
出身地:イギリス カーディフ
身長:191 cm
インスタグラム:@officialtomellis

父はバプテスト牧師でもあるバプテスト派の家庭に生まれたトム・エリス。ルーシーという双子の姉妹がいます。スコットランド王立音楽院で学士号を取得し、演技を始める前はフレンチホルン奏者をしていました。

トムエリス

@officialtomellis Instagram

2001年にイギリスの映画 「ニコラス・ニックルビーの人生と冒険」でデビュー。2006年、2007年イギリスのドラマ「イーストエンダーズ」「ドクターフー」に出演。

トムエリス

@officialtomellis Instagram

2009年からイギリスBBCで放映されたヒットコメディテレビ番組「Miranda」でのゲイリー・プレストン役で注目を浴びます。

2010年ドラマ「魔術師 MERLIN」2011年「FADES/フェーズ」などイギリスのドラマへの出演を続け、2013年「ワンス・アポン・ア・タイム」2014年「RUSH 〜スキャンダルな外科医」アメリカのドラマへも進出。

2016年からは大人気ドラマ「LUCIFER/ルシファー」の主役ルシファー・モーニングスター役に抜擢され、一躍有名に。

トムエリス

@officialtomellis Instagram

「LUCIFER/ルシファー」はシーズン3をもって打ち切りとなりましたが、Netflixによってシーズン4が制作され2019年放送予定です👍✨

 

トム・エリスの主な出演作品まとめ

トム・エリスの主な映画出演作品

バッファロー・ソルジャーズ 戦争のはじめかた [DVD] 戦争のはじめかた(2001年)
スクアッシュ役
アイル・ビー・ゼア [DVD] アイル・ビー・ゼア(2003年)
アイヴァー役
ヴェラ・ドレイク [DVD] ヴェラ・ドレイク(2004年)
警察官役

ロマンティックじゃない?(2019年)トッド医師役

レベル・ウィルソン主役のロマンティックじゃない?はアメリカで映画館公開後2019年2月28日からNeftflixで配信開始されました!リアム・ヘムズワースプリヤンカー・チョープラも出演。

恋愛に夢も希望も持てない建築家が目覚めると、そこは大嫌いなラブコメの世界。一刻も早く元の日常に戻るため、お決まりのハッピーエンドを目指すが...。

★関連記事:リアム・ヘムズワースの年齢身長出演作プロフィール!マイリー・サイラスと遂に結婚!

 

トム・エリスの主なテレビドラマ出演作品

  • イーストエンダーズ(2006年)オリヴァー・カズンズ役
  • Miranda(2009-2011年)ゲイリープレストン役
  • 魔術師 MERLIN(2010年)センレッド役
  • FADES/フェーズ(2011年) マーク・ピアソン役
  • ワンス・アポン・ア・タイム(2013年)ロビン・フッド
  • RUSH 〜スキャンダルな外科医(2014年)ウィリアム・ラッシュ役
  • LUCIFER/ルシファー(2016-2018年)ルシファー・モーニングスター役

 

トム・エリスの妻や子供は?結婚や彼女について!婚約者とのラブラブ画像

2005年に、当時トム・エリスが付き合っていたイステル・モーガンが娘(Nora)を出産。

 

トムエリス

画像元:https://www.hellomagazine.com/celebrities/2015010522679/tamzin-outhwaite-children-not-much-worse-off-after-divorce/

2006年に女優のタムジン・アウスウェイトと結婚。

@glamzin Instagram

2008年6月には2人の間の第一子(Florence Elsie)の女の子、2012年8月には第二子(Marnie Mae)の女の子が生まれるも2013年8月29日に別れてしまいました。

 

トムエリス

@officialtomellis Instagram

2015年からは脚本家のミーガン・オッペンハイマーと付き合っているようです💓

Just a photo of my beautiful fiancée @moppyoppenheimer ❤️ lucky me 👌😊

という投稿をトム・エリスが2018年10月14日にしておりフィアンセと書いてるので婚約しているようですね✨

トムエリス

@moppyoppenheimer Instagram

ミーガン・オッペンハイマーは1986年3月28日アメリカ合衆国 オクラホマ州 タルサ生まれの32歳。

女優として2010年の映画「The Rock 'n' Roll Dreams of Duncan Christopher」に出演。脚本家としてザックエフロン主演の映画「WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズ」やドラマ「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド」などを書いているようです。

★関連記事:ザックエフロンの身長や性格かっこいい私服髪型まとめ!彼女は誰?おすすめ出演作品について

トムエリス

@moppyoppenheimer Instagram

トムエリス

@moppyoppenheimer
Instagram

2人はかなりラブラブの様子💓💓うらやましいですーー!!

 

トム・エリスのかっこいいインスタ画像

トムエリス

@officialtomellis Instagram

体もすごいですね✨鍛えているようで筋肉も👍

 

トムエリス

@officialtomellis Instagram

めちゃめちゃかっこいいトムエリス💓💓こんな風に見つめられたいです!

 

トムエリス

@officialtomellis Instagram

やっぱりルシファーの時のトムエリスはカッコいいですよね💓

 

トムエリス

@officialtomellis Instagram

サングラス姿も素敵です!

 

トムエリス

@officialtomellis Instagram

メガネをかけてるのもいいですねー💕

以上トム・エリスのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.