海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

オクタヴィア・スペンサーの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子どもは?「魔女がいっぱい」おばあちゃん役

投稿日:

2011年「ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜」でミニー・ジャクソンを演じ、アカデミー助演女優賞を受賞したオクタヴィア・スペンサー。その後「ドリーム」「シェイプ・オブ・ウォーター」で2年連続アカデミー賞にノミネートされるなど黒人女優として初めての快挙を成し遂げたオクタヴィア・スペンサーについての年齢身長プロフィールから出演作、またあまり明らかにしないプライベートについてなどをまとめてみました!

オクタヴィア・スペンサーの年齢身長プロフィール

オクタヴィア・スペンサー

@octaviaspencer Instagram

名前:オクタヴィア・スペンサー(Octavia Spencer)
生年月日:1970年5月25日
年齢:50歳
出身地:アメリカ合衆国 アラバマ州モンゴメリー
身長:157 cm
インスタグラム:@octaviaspencer

オクタヴィア・スペンサー

@octaviaspencer Instagram

アメリカ合衆国 アラバマ州モンゴメリーにて生まれたオクタヴィア・スペンサー。父親はオクタヴィアが13歳の時に亡くなったそうです。失読症を患っていますが、オーバーン大学に進学しジャーナリズムや英語を学びました。

ウーピー・ゴールドバーグ主演映画「ロング・ウォーク・ホーム」でインターンをしていたオクタヴィア・スペンサーですが、のちに「ヘルプ〜心がつなぐストーリー〜」の監督となるテイト・テイラーのアドバイスによりロサンゼルスへ移り、1996年「評決のとき」で映画デビュー。

 

オクタヴィア・スペンサー

画像元:https://www.goldderby.com/article/2018/oscars-flashback-octavia-spencer-the-help-best-supporting-actress-minny-jackson-video-watch-news/

その後は映画やドラマにちょい役で出演するなどなかなか大きな役にはつけませんでしたが、2011年「ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜」で主要キャストの一人ミニー・ジャクソンを演じ、アカデミー助演女優賞を受賞し話題に。

 

オクタヴィア・スペンサー

@octaviaspencer Instagram

その後2016年「ドリーム」ドロシー・ヴォーン役、2017年「シェイプ・オブ・ウォーター」ゼルダ・フラー役でもアカデミー賞にノミネートされ、黒人女性としては初めて2年連続ノミネートされる快挙となりました。

 

オクタヴィア・スペンサー

@octaviaspencer Instagram

他「ダイバージェント」シリーズや「gifted/ギフテッド」「マー -サイコパスの狂気の地下室-(兼製作総指揮)」などへの出演で知られています。

オクタヴィア・スペンサーの主な出演作品まとめ

オクタヴィア・スペンサーの主な映画出演作品

評決のとき [DVD] 評決のとき(1996年)
看護婦役
25年目のキス (字幕版) 25年目のキス(1999年)
シンシア役
マルコヴィッチの穴 (字幕版) マルコヴィッチの穴(1999年)
ブルー・ストリーク (字幕版) ブルー・ストリーク(1999年)
2999年異性への旅 [DVD] 2999年異性への旅(2000年)
看護婦役
Big Momma's House (字幕版) ビッグママ・ハウス(2000年)
トゥイラ役
スパイダーマン (吹替版) スパイダーマン(2002年)
キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX〈特別編〉 [DVD] キューティ・ブロンド/ハッピーMAX(2003年)
警備員役
S.W.A.T.(字幕版) S.W.A.T.(2003年)
バッドサンタ [DVD] バッドサンタ(2003年)
Opal役
コーチ・カーター (字幕版) コーチ・カーター(2005年)
Mrs. Battle役
デンジャラス・ビューティー2 (字幕版) デンジャラス・ビューティー2(2005年)
Octavia - Bookstore役
7つの贈り物 (字幕版) 7つの贈り物(2008年)
ケイト役
路上のソリスト (字幕版) 路上のソリスト(2009年)
困っていた女性役
ハロウィン II (Halloween II) (字幕版) ハロウィンII(2009年)
看護師ダニエルズ役
ヘルプ~心がつなぐストーリー~ (字幕版) ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜(2011年)
ミニー・ジャクソン役
フライペーパー! 史上最低の銀行強盗 (字幕版) フライペーパー! 史上最低の銀行強盗(2011年)
マッジ役
スマッシュド ~ケイトのアルコールライフ~ (字幕版) スマッシュド 〜ケイトのアルコールライフ〜(2012年)
ジェニー役
スノーピアサー(字幕版) スノーピアサー(2013年)
ターニャ役
フルートベール駅で(字幕版) フルートベール駅で(2013年)
ワンダ・ジョンソン役
ジェームス・ブラウン ~最高の魂(ソウル)を持つ男~ (字幕版) ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男(2014年)
ハニーおばさん役
ダイバージェントNEO(吹替版) ダイバージェントNEO(2015年)
ジョアンナ・レイズ役
パパが遺した物語(字幕版) パパが遺した物語(2015年)
ドクター・コールマン役
ズートピア (字幕版) ズートピア(2016年)
声:オッタートン夫人
ダイバージェントFINAL(吹替版) ダイバージェントFINAL(2016年)
ジョアンナ・レイズ役
ドリーム (字幕版) ドリーム(2016年)
ドロシー・ヴォーン役
アメイジング・ジャーニー ~神の小屋より~(字幕版) アメイジング・ジャーニー 神の小屋より(2017年)
パパ役
gifted/ギフテッド (字幕版) gifted/ギフテッド(2017年)
ロバータ・テイラー役
シェイプ・オブ・ウォーター (字幕版) シェイプ・オブ・ウォーター(2017年)
ゼルダ・フラー役
ルース・エドガー [Blu-ray] ルース・エドガー(2019年)
ハリエット・ウィルソン役
マー サイコパスの狂気の地下室 (字幕版) マー -サイコパスの狂気の地下室-(2019年)
スー・アン・エリントン役
兼製作総指揮

オクタヴィア・スペンサーの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • NYPD BLUE 〜ニューヨーク市警15分署(2002, 2005年)Eleanor Jackson、Dawna Cahill役
  • LAX(2004-2005年)Flight Attendant役
  • アグリー・ベティ(2007年)コンスタンス・グラディ役
  • レイジング・ザ・バー 熱血弁護人(2009年)Arvina Watkins役
  • 真相 - Truth Be Told(2019年-)ポピー・パーネル役
  • セルフメイドウーマン 〜マダム・C.J.ウォーカーの場合〜(2020年)マダム・C.J.ウォーカー役

オクタヴィア・スペンサーの結婚や子どもについて

オクタヴィア・スペンサー

@octaviaspencer Instagram

2013年のインタビューにて子どもは持たないという選択肢をしたとオクタヴィア・スペンサーが語っている記事がありました。

2011年にやっと大役を掴み、仕事が軌道にのったころには40歳を超えていたために結婚や子どもは考えられなかったのかもしれません。

以前には俳優、脚本家、映画プロデューサー、映画監督であり「ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜」の監督を務めたテイト・テイラーとの交際も噂されたようで、2人は25年莱の友人で7年間一緒に住んでいたこともあったようですが、テイト・テイラーはゲイであることを公表していますので噂だったようです。

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.