海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

女優プロフィール

アリシア・ヴィキャンデルがかわいい!年齢身長wikiプロフィールや私服メイク画像【トゥームレイダーララ】

投稿日:2018年3月15日 更新日:

2018年3月21日公開の映画「トゥームレイダー ファースト・ミッション」で主演ララ・クロフトを演じる女優アリシア・ヴィキャンデル。

「リリーのすべて」では第88回アカデミー賞では助演女優賞を受賞した実力派の大注目のかわいすぎるアリシア・ヴィキャンデルの基本プロフィールや夫について、かわいい私服画像をまとめています。

アリシア・ヴィキャンデルの年齢身長出身地などのwiki風プロフィール&映画出演作品と最新作について

アリシア・ヴィキャンデル

画像元:https://weneedfun.com/30-alicia-vikander-latest-photo-gallery/

名前:アリシア・アマンダ・ヴィキャンデル(Alicia Amanda Vikander)
生年月日:1988年10月3日
年齢:29歳
出身地:スウェーデン・ヨーテボリ
身長: 166 cm
体重:53 kg

父は精神科医、母は舞台女優の家に生まれました。アリシアが2ヶ月の時に離婚。その後は母親にシングルマザーとして育てられました。父親側には異母兄弟が5人いるそうです。4分の一フィンランドの血が入っています。

7歳の時から地元ヨーテボリでミュージカルなどに出演。9歳からバレエの学校へ通い15歳でストックホルムへ移りバレエの訓練を受けます。バレエの道で成功することを夢に頑張っていましたが、怪我で諦めざるを得なくなります。その後ロースクールにも入学しましたが女優の道を諦められず

2008年から2010年にスウェーデンのドラマ「Andra Avenyn」に出演し北欧地域で知名度をあげます。2010年には長編映画デビュー作となるスウェーデンの映画「Pure」でスウェーデンのアカデミー賞であるグルドバッゲ賞では主演女優賞を受賞。2012年「アンナ・カレーニナ」のキティ役で一躍世界的にも有名に。

個人的にはスウェーデンが好きなので、スウェーデン出身女優が活躍しているのがとてもうれしいです✨ミッション・インポッシブルやグレイテストショーマンで有名なレベッカ・ファーガソンもスウェーデン出身ですよね^^
本当にスウェーデン人は美しくて羨ましいです!
関連記事:レベッカ・ファーガソンの身長年齢出身地などのプロフィールや子供・出演作品について

映画「リリーのすべて」では第88回アカデミー賞では助演女優賞を受賞した今大注目のアリシア・ヴィキャンデルです❤

ルイ・ヴィトンのミューズとしても活躍!!

2018年3月21日からは主演映画「トゥームレイダー ファースト・ミッション」が公開されます。主人公ララ・クロフトをアリシアが演じます!

筋肉がものすごいっっ!!

アリシア・ヴィキャンデルの主な映画出演作品

  • 2012年「ロイヤル・アフェア 愛と欲望の王宮」カロリーネ・マティルデ役
  • 2012年「アンナ・カレーニナ」キティ役
  • 2013年「フィフス・エステート/世界から狙われた男」アンケ・ドムシャイト=ベルク役
  • 2014年「ガンズ&ゴールド」ターシャ役
  • 2014年「戦場からのラブレター」ヴェラ・ブリテン役
  • 2015年「エクス・マキナ」エヴァ役
  • 2015年「コードネーム U.N.C.L.E.」ギャビー・テラー役
  • 2015年「セブンス・サン 魔使いの弟子」アリス役
  • 2015年「リリーのすべて」ゲルダ・ヴェイナー役
  • 2015年「二ツ星の料理人」アン・マリー役
  • 2016年「光をくれた人」イサベル・シェアボーン役
  • 2016年「ジェイソン・ボーン」ヘザー・リー役




 

アリシアヴィキャンデルのかわいい画像&私服

アリシアヴィキャンデル

画像元:https://weneedfun.com/30-alicia-vikander-latest-photo-gallery/

アリシアヴィキャンデル

画像元:https://weneedfun.com/30-alicia-vikander-latest-photo-gallery/

 

アリシアヴィキャンデル

画像元:http://www.vogue.co.uk/gallery/alicia-vikander-style-fashion-file

ルイ・ヴィトンのミューズを務めてるだけあってルイ・ヴィトンが似合います✨白のワンピが爽やかです!

アリシアヴィキャンデル

画像元:http://www.vogue.co.uk/gallery/alicia-vikander-style-fashion-file

アリシアヴィキャンデル

画像元:http://www.vogue.co.uk/gallery/alicia-vikander-style-fashion-file

ドレス姿は真っ黒のかっこいいのももちろん似合うのですが、柄物やピンクなどがかわいいアリシアにピッタリ☺



 

アリシア・ヴィキャンデルは結婚についてマイケル・ファスベンダーが夫!

アリシア・ヴィキャンデル

画像元:https://www.hellomagazine.com/brides/2017101743246/michael-fassbender-alicia-vikander-married-ibiza-wedding/

制作が2014年9月から始まった映画「光をくれた人」で共演したマイケル・ファスベンダーと2014年11月から交際。

2017年10月14日にイビサ島にて結婚式を挙げました。

マイケル・ファスベンダーは、1977年4月2日生まれの41歳。SHAME -シェイム-やそれでも夜は明けるX-MENシリーズなどで知られる実力派俳優です。

アレクサンダー・スカルスガルド

画像元:http://www.elleuk.com/life-and-culture/culture/news/a41447/alexander-skarsgard-double-standards-hollywood-feminist-women/

ちなみに元カレは、同郷スウェーデン出身の俳優アレクサンダー・スカルスガルド。2012年1月から2012年3月まで付き合っていたようです。

以上かわいすぎるアリシア・ヴィキャンデルについてまとめてみました❤

「トゥームレイダー ファースト・ミッション」は3月21日公開です!

 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018

-女優プロフィール
-, ,

Copyright© Memory Lane , 2018 All Rights Reserved.