海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

オークワフィナの年齢身長出演作プロフィール&ラッパーとしても活躍!かわいいインスタ画像まとめ!最新作は「ジュマンジ」

投稿日:

2018年に「オーシャンズ8」「クレイジー・リッチ!」に出演し、一躍知名度をあげたアジア系女優オークワフィナ。ラッパーとしても活躍しています。映画出演最新作は2019年12月13日(金)日米同時公開となる「ジュマンジ/ネクスト・レベル」

どんどんと活躍の場を広げ、様々な映画に出演していくオークワフィナの年齢身長プロフィールからかわいいインスタ画像などをまとめてみました!

オークワフィナの年齢身長プロフィール!アジア系?ラッパーとしても活躍

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

名前:オークワフィナ(Awkwafina)
本名:ノーラ・ラム(Nora Lum)
生年月日: 1988年6月2日
年齢:31歳
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク
身長:160 cm
インスタグラム:@awkwafina

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

アメリカ合衆国ニューヨーク市クイーンズにて、中国系アメリカ人の父と 韓国人移民の母の元に生まれたオークワフィナ。中国と韓国の血を引いているため見た目はアジア系なのですが、生まれも育ちもニューヨークです。

母親はオークワフィナが4歳の頃に亡くなり父親と、父方の祖父母に育てられました。曾祖父は1940年代の中国人移民で、クイーンズに広東料理店 Lum'sを始めたそうです。

オークワフィナは高校でトランペットに出合い、クラシック音楽とジャズの演奏を練習したそうです。16歳でステージ名のオークワフィナを使い始めます。

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

ニューヨーク州立大学オールバニ校へ進学し、ジャーナリズムと女性学を専攻。2006年から2008年にかけて、中国の北京言語文化大学に通い、そこで北京語を学びました。その後はニューヨークの地元の出版物"Gotham Gazette"と"Times Union"のインターンと、出版社Rodaleの広報アシスタントを務めていたそうです。

2016年に映画「ネイバーズ2」にクリスティン役で出演。アニメ映画「コウノトリ大作戦!」ではウズラの声を担当。Netflixで配信されている映画「エンド・オブ・ハイスクール」では話のメインとなる仲良し4人組の一人レベッカに抜擢。

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

さらに「オーシャンズ8」「クレイジー・リッチ!」と話題のハリウッド大作にも出演し、女優としての知名度をあげました。

オークワフィナのラッパーとしての活動

オークワフィナは13歳でラップを始めました。2012年に、ミッキー・アバロンの「My Dic」へのアンサーソングである「My Vag」で人気を得ました。

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

2014年2月11日にソロヒップホップアルバム "Yellow Ranger" をリリース。

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

2014年10月25日に俳優ジャック・ブラックのバンドテネイシャスDのフェスFestival Supremeにも参加。

2018年6月8日に7つのトラックで構成されるIn Fina We TrustというEPをリリースしました。

オークワフィナの主な出演作品まとめ

オークワフィナの主な映画出演作品

ネイバーズ 2(字幕版) ネイバーズ2(2016年)
クリスティン役
コウノトリ大作戦! [Blu-ray] コウノトリ大作戦!(2018年)
声:ウズラ
エンド・オブ・ハイスクール(2018年)
レベッカ役
オーシャンズ 8(字幕版) オーシャンズ8(2018年)
コンスタンス役
クレイジー・リッチ!(字幕版) クレイジー・リッチ!(2018年)
ゴー・ペク・リン役

オークワフィナの最新映画出演作品「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」

テレビゲームの世界に吸い込まれた高校生たちが、本来の姿とかけ離れたゲームキャラクターのアバターになって冒険を繰り広げる姿を描き、大ヒットを記録したアドベンチャー「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」の続編。「ジュマンジ」の冒険をクリアしてから2年。スペンサー、マーサ、フリッジ、ベサニーはそれぞれの進路を歩み、いまは大学生になっていた。しかし、あの時の興奮が忘れられないスペンサーは、破壊したはずのゲーム「ジュマンジ」をこっそり修理し、再びゲームの中に吸い込まれてしまう。スペンサーを救出するため、残った3人も「ジュマンジ」にログインするが、壊れたゲームの世界はバグだらけでキャラの入れ替え設定はめちゃくちゃ。さらに、スペンサーのおじいちゃん達も一緒に吸い込まれていた上に、ジャングルのみならず砂漠、氷山など新たなステージも追加されており……。

引用元:https://eiga.com/movie/91465/

★関連記事:「ジュマンジ/ネクスト・レベル」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

オークワフィナの主なテレビ出演作品

  • Girl Code(2014–2015年)ホスト
  • Tawk(2015–2017年)ホスト
  • フューチャーマン(2017年)ビデオゲームストアの女性役

オークワフィナの結婚や彼氏について

オークワフィナは現在結婚しておりません。「オーシャンズ8」の宣伝中に長い期間付き合っている彼氏がいると言及していたようですが、パートナーについての詳しい情報は特になかったようです。

また情報があり次第追記していきたいと思います!

オークワフィナのかわいいインスタ画像まとめ

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

切れ長な目とロングの髪型が素敵なオークワフィナ✨

 

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

オークワフィナと言えばこのメガネが印象にあります👍

 

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

ピンクのドレスも似合っていて素敵です💓

 

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

柄ワンピースも似合います😍

 

オークワフィナ

@awkwafina Instagram

洋服とメイクが合っていてとても素敵なオークワフィナ❇️

以上オークワフィナのかわいいインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.