海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ダニエル・ブリュールの年齢身長出演作プロフィール&結婚について!かっこいいインスタ画像まとめ

投稿日:2021年3月7日 更新日:

「グッバイ、レーニン!」で世界的に知られるようになり、「ラッシュ/プライドと友情」でゴールデングローブ賞 助演男優賞にノミネートされたスペイン出身の俳優ダニエル・ブリュール。

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」にヴィランのヘルムート・ジモ役で登場し、2021年Disney+で配信されるドラマ「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」にバロン・ジモとして出演するダニエル・ブリュールの年齢身長プロフィールから出演作、結婚やかっこいいインスタ画像についてなどをまとめてみました!

ダニエル・ブリュールの年齢身長プロフィール

ダニエル・ブリュール

@thedanielbruhl Instagram

名前:ダニエル・ブリュール(Daniel Brühl)
生年月日:1978年6月16日
年齢:42歳
出身地:スペイン バルセロナ
身長:176 cm
インスタグラム:@thedanielbruhl

ドイツ人でブラジル出身の舞台演出家の父とスペイン人との母との間にスペイン バルセロナにて生まれたダニエル・ブリュール。生まれてすぐにドイツに移りました。そのためダニエル・ブリュールは、英語はもちろんドイツ語、スペイン語、フランス語、そしてポルトガル語を話すことが出来ます。

小さい頃から演技を始め、1995年にドイツの昼ドラ「禁じられた愛」への出演でデビュー。

ダニエル・ブリュール

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/503418064570005568/

2003年に世界的ヒットとなったドイツ映画「グッバイ、レーニン!」に主人公の青年アレックス役で出演し、国際的に知られるように。翌年「ラヴェンダーの咲く庭で」で英語圏の映画デビュー。

 

イングロリアス・バスターズ(字幕版)

2007年「ボーン・アルティメイタム」でハリウッド映画に進出。2009年にはクエンティン・タランティーノ監督作品「イングロリアス・バスターズ」に出演。

 

ダニエル・ブリュール

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/839499186760041522/

2013年、ロン・ハワード監督作品で1976年のF1世界選手権でのジェームス・ハントとニキ・ラウダのライバル関係を題材とした映画「ラッシュ/プライドと友情」にてニキ・ラウダを演じ、ゴールデングローブ賞 助演男優賞にノミネートされるなど賞賛を受けました。

 

ダニエル・ブリュール

@thedanielbruhl Instagram

2016年「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」にアベンジャーズの敵であるヘルムート・ジモ役でマーベル・シネマティック・ユニバースに初登場し、2021年よりDisney+で配信されるドラマ「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」にもバロン・ジモ役で出演しています。

ダニエル・ブリュールの主な出演作品まとめ

ダニエル・ブリュールの主な映画出演作品

グッバイ、レーニン! (字幕版) グッバイ、レーニン!(2003年)
アレックス役
ベルリン、僕らの革命 [DVD] ベルリン、僕らの革命(2004年)
ヤン役
ラヴェンダーの咲く庭で(通常版) [DVD] ラヴェンダーの咲く庭で(2004年)
アンドレア・マロフスキー役
青い棘 [DVD] 青い棘(2004年)
パウル・クランツ役
戦場のアリア スペシャル・エディション [DVD] 戦場のアリア(2005年)
ホルストマイヤー中尉役
サルバドールの朝 [DVD] サルバドールの朝(2006年)
サルバドール・プッチ・アンティック役
パリ、恋人たちの2日間 [DVD] パリ、恋人たちの2日間(2007年)
ルーカス役
ボーン・アルティメイタム (字幕版) ボーン・アルティメイタム(2007年)
マーティン・クルーツ役
クラバート 闇の魔法学校 [レンタル落ち] クラバート 闇の魔法学校(2008年)
トンダ役
血の伯爵夫人(字幕版) 血の伯爵夫人(2009年)
イシュトヴァン・トゥルゾ役
ジョン・ラーベ~南京のシンドラー~ DVD ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜(2009年)
ゲオルク・ローゼン博士役
イングロリアス・バスターズ(字幕版) イングロリアス・バスターズ(2009年)
フレデリック・ツォラー役
コッホ先生と僕らの革命 (字幕版) コッホ先生と僕らの革命(2011年)
コンラート・コッホ役
みんなで一緒に暮らしたら(字幕版) みんなで一緒に暮らしたら(2011年)
ディルク役
EVA<エヴァ> [DVD] EVA〈エヴァ〉(2011年)
アレックス・ガレル役
イントルーダーズ (字幕版) イントルーダーズ(2011年)
アントニオ神父役
ニューヨーク、恋人たちの2日間 [DVD] ニューヨーク、恋人たちの2日間(2012年)
木の妖精役
ウィニング・ストリーク ~絶対にカジノで勝つ方法~ (字幕版) ウイニング・ストリーク 絶対にカジノで勝つ方法(2012年)
イヴァン役
セブン・デイズ・イン・ハバナ セブン・デイズ・イン・ハバナ(2012年)
レオナルド役
ラッシュ/プライドと友情(吹替版) ラッシュ/プライドと友情(2013年)
ニキ・ラウダ役
フィフス・エステート:世界から狙われた男 (吹替版) フィフス・エステート/世界から狙われた男(2013年)
ダニエル・ベルク役
誰よりも狙われた男(字幕版) 誰よりも狙われた男(2014年)
マキシミリアン役
天使が消えた街 [DVD] 天使が消えた街(2014年)
トーマス・ラング役
黄金のアデーレ 名画の帰還(字幕版) 黄金のアデーレ 名画の帰還(2015年)
フベルトゥス・チェルニン役
コロニア(字幕版) コロニア(2015年)
ダニエル役
二ツ星の料理人(字幕版) 二ツ星の料理人(2015年)
トニー役
ヒトラーへの285枚の葉書(字幕版) ヒトラーへの285枚の葉書(2016年)
エッシェリヒ役
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ (字幕版) シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ(2016年)
ヘルムート・ジモ役
ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命(字幕版) ユダヤ人を救った動物園 〜アントニーナが愛した命〜(2017年)
ルッツ・ヘック役
クローバーフィールド・パラドックス [Blu-ray] クローバーフィールド・パラドックス(2018年)
エルンスト・シュミット役
エンテベ空港の7日間(字幕版) エンテベ空港の7日間(2018年)
ヴィルフリード・ボーゼ役
キングスマン: ファースト・エージェント(2021年)

ダニエル・ブリュールの主なテレビドラマシリーズ出演作品

ダニエル・ブリュールの結婚は?妻や子供について

ダニエル・ブリュール

@thedanielbruhl Instagram

2010年より元モデルで心理学者であるフェリキタス・ランボールドと付き合い始め、2016年10月にふたりの間に息子アントンくんが生まれました。

 

ダニエル・ブリュール

@thedanielbruhl Instagram

アントンくんの誕生から2018年のはじめごろまでに結婚したそうです💘2020年には次男が生まれたそうです✨

ダニエル・ブリュールのかっこいいインスタ画像まとめ

ダニエル・ブリュール

@thedanielbruhl Instagram

スーツ姿のダニエル・ブリュール💕かっこいいですね💛

 

ダニエル・ブリュール

@thedanielbruhl Instagram

ラフな格好もいいですね😊

 

ダニエル・ブリュール

@thedanielbruhl Instagram

でもやっぱりカッチリした格好が似合う〜😻

以上ダニエル・ブリュールのかっこいいインスタ画像まとめでした!

 

↓こちらの記事もオススメです↓

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.