海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

アーロン・ポールの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子供について「エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE」ジェシー・ピンクマン

投稿日:2019年4月21日 更新日:

大人気ドラマ「ブレイキング・バッド」で主人公ウォルター・ホワイトの元生徒にして麻薬ビジネスのパートナーになる若者であるジェシー・ピンクマンを演じブレイクしたアーロン・ポール。

ジェシー・ピンクマンを主人公としたスピンオフ映画「エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE」として2019年10月11日よりNetflixで配信されます!アーロン・ポールについての年齢や身長プロフィール、結婚や子供についてなどをまとめてみました!

アーロン・ポールの年齢身長プロフィール

アーロンポール

@glassofwhiskey Instagram

名前:アーロン・ポール(Aaron Paul)
生年月日:1979年8月27日
年齢:40歳
出身地:アメリカ合衆国アイダホ州エメット
身長:173 cm
インスタグラム:@glassofwhiskey

アーロン・ポールはアメリカ合衆国アイダホ州エメットにて4人兄弟の末っ子として生まれました。1997年に地元のセンテニアル高校を卒業後、トヨタのカローラでロサンゼルスまで運転して向かったそうです。ハリウッドのユニバーサルスタジオで映画館の案内係として働いた経験も。

KOЯN の"Thoughtless"のPVに出演を果たしたり、ジューシーフルーツ、トウモロコシポップなどのCMへ出演。1999年には大人気ドラマ「ビバリーヒルズ高校白書」へ出演。その後も「Xファイル」「CSI:科学捜査班」「ER緊急救命室」「ヴェロニカ・マーズ」「ゴースト 天国からのささやき」などへのゲスト出演を果たしました。

映画では学園天国(2000年)、 K-PAX(2001年)、 ヴァン・ワイルダー(2002年)、ミッション:インポッシブル3(2006年)、ラスト・ハウス・オン・ザ・レフト -鮮血の美学-(2009年)などへ出演を重ね

アーロンポール

@breakingbadfeed Instagram

2008年からドラマ「ブレイキング・バッド」のメインキャスト、ジェシー・ピンクマンを演じブレイク。主人公ウォルター・ホワイトの元生徒にして麻薬ビジネスのパートナーになる若者であるジェシーを見事に演じ、2014年のゴールデングローブ賞にノミネート。また、2010年、2012年、2014年それぞれでプライムタイム・エミー賞のドラマ・ミニシリーズ部門で最優秀助演男優賞を授与されました。

 

アーロン・ポールの主な出演作品まとめ

アーロン・ポールの主な映画出演作品

学園天国 [DVD] 学園天国(2000年)
フロイド役
K-PAX 光の旅人 [DVD] 光の旅人 K-PAX(2001年)
マイケル・パウエル(21歳)役
NATIONAL LAMPOON’S VAN WILDER ヴァン・ワイルダー(2002年)
M:i:III (字幕版) ミッション:インポッシブル3(2006年)
リック役
ニード・フォー・スピード(吹替版) ニード・フォー・スピード(2014年)
トビー・マーシャル役
エクソダス 神と王 (吹替版) エクソダス:神と王(2014年)
ヨシュア役
幸せになるための5秒間(字幕版) 幸せになるための5秒間(2014年)
JJ役
パパが遺した物語(字幕版) パパが遺した物語(2015年)
キャメロン役
アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場(吹替版) アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場(2015年)
スティーヴ・ワッツ役
トリプル9 裏切りのコード [Blu-ray] トリプル9 裏切りのコード(2016年)
ゲイブ・ウェルチ役
セントラル・インテリジェンス C.I.A.(字幕版) セントラル・インテリジェンス(2016年)
フィル・スタントン役
ルイの9番目の人生(字幕版) ルイの9番目の人生(2016年)
ピーター・ドラックス役
ファインド・ミー [DVD] ファインド・ミー(2016年)
デビッド役
American Woman(2018年)
クリス役
Welcome Home(2018年)
ブライアン役

 

アーロン・ポールの最新映画出演作「ブレイキング・バッド」

化学教師 ウォルター・ホワイト

主人公のウォルターは冴えない高校の化学教師だが、自身が末期がんに冒されていることを知った後、新しい人生に目覚める。かつては成功を嘱望される化学者だったウォルターだが、今はやる気のない高校生に授業を行うかたわら、洗車のアルバイトをして家計を助ける身。妻のスカイラーは、eBayでの売買でほどほどの稼ぎを得ていた。息子のウォルター・ジュニアは17才。意志の強い若者だったが、脳性まひに苦しんでいた。家族に残せるものがほとんどないことに気がついたウォルターは、新しい人生の目的に目覚め、愛する家族に財産を残すため犯罪に手を染めていく。

引用元:Amazon

アーロンポール

@glassofwhiskey Instagram

ジェシー・ピンクマンを主人公としたスピンオフ映画「エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE」として2019年10月11日よりNetflixで配信されます!

個人的にはウォルターがあんまり好きじゃなかったので(笑)、ジェシーを主人公にした映画とあってとても楽しみです👍

 

アーロン・ポールの主なテレビドラマ出演作品

  • ビッグ・ラブ(2007-2011年)スコット・クイットマン役
  • ブレイキング・バッド(2008-2013年)ジェシー・ピンクマン役
  • THE PATH/ザ・パス(2016年-)エディ・レーン役
  • ウエストワールド

【Huluプレミア】ジェイソン・ケイティムズが製作、ジェシカ・ゴールドバーグが脚本を手掛ける挑発的なテレビシリーズ「THE PATH/ザ・パス」。このシリーズの舞台はある宗教組織。そこには、人間関係、結婚、権力などに悩まされている人々が集まり、創設者が導く理想郷に暮らそうとする家族を中心に物語が進んでいく。各エピソードでは、そこで暮らす人たちが、どういった世界に住みたいのか、どのような人生を送りたいのかを深く掘り下げていく。主な出演者は、アーロン・ポール、ミシェル・モナハン、ヒュー・ダンシー。

引用元:https://www.happyon.jp/the-path

 

アーロン・ポールの結婚について!妻や子供は?

アーロンポール

@glassofwhiskey Instagram

アーロン・ポールはコーチェラフェスティバルで出会った映画監督のローレン・パーセーキアンと2012年1月1日に婚約。2013年5月26日にはマリブにて1920年代パリのカーニバルをテーマにした結婚式をあげました。この結婚式の音楽はフォスター・ザ・ピープルとジョンメイヤーが提供したそうです✨

アーロンポール

@glassofwhiskey Instagram

2018年2月には女の子ストーリーアナベルちゃんが誕生しました!溺愛している様子がインスタを見ていても伝わってきます💓

-俳優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.