Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

ユアン・マクレガーの年齢身長出演映画プロフィール&代表作や結婚彼女について

投稿日:2019年7月28日 更新日:

2020年2月7日に米国公開予定の『バーズ・オブ・プレイ(原題) / Birds of Prey』で悪役のローマン・シオニス/ブラックマスクを演じるユアン・マクレガー。2018年に公開された『プーと大人になった僕』では主役のクリストファー・ロビンを演じたり、代表作である1996年の『トレインスポッティング』では〝ジャンキー(麻薬常習者)〞を演じ、そしてまた、『スターウォーズ』の〝ジェダイの騎士〞であったりと多彩役柄を演じてきたユアン・マクレガー。

ユアン・マクレガーの年齢身長プロフィールから、結婚から離婚についてなどをまとめてみました!

ユアン・マクレガーの年齢身長プロフィール!

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

名前:ユアン・マクレガー(Ewan McGregor)
生年月日: 1971年3月31日
年齢:48歳
出身地: スコットランド パース
身長: 177 cm
Twitter:@Ewan McGregor

スコットランドのパースで生まれ、クリフで育ったユアン・マクレガーの父(ジェームズチャールズスチュワート "ジム"マクレガー)はモリソンズアカデミーの体育教師でした。母(キャロル・ダイアン( 旧姓ローソン))は、クリフ高校の引退した教師で、 ダンディーのキングスパークスク)も教師で、キングスパークスクールの後任副校長を務めています。
ユアン・マクレガーの兄コリン(1969年生まれ)は、イギリス空軍で元トルネードGR4のパイロットだそうです。
教育一家に育ち、お兄さんもエリートなのですね。

ユアン・マクレガーの叔父は俳優のデニス・ローソン。
デニス・ローソンは、スターウォーズ「オリジナル・トリロジー」3部作に、Xウィングのパイロットであるウェッジ・アンティリーズ役で出演しました。

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

叔父さんであるデニス・ローソンが最強のパイロット役で出演したスターウォーズに、オビ=ワン・ケノービ役で出演するなんて奇跡ですね。

ユアン・マクレガーはモリソン・アカデミーを16歳で退学後、パースシアターでスタッフ(ステージハンド)として働き、 カーコーディーテクニカルカレッジ(Kirkcaldy College of Technology)でドラマの基礎コースを学びました。その後、ロンドンのギルドホール音楽演劇学校でも演劇を学び、1992年にテレビドラマ『カラーに口紅』の主役に抜擢され、本格的にデビュー。

ユアン・マクレガー

@claramcgregor Instagram

1996年、『トレインスポッティング』で、スキンヘッドのジャンキー役を演じ、映画初主演を果たしました。この作品はイギリスの映画賞を総なめにするほど若者たちの間で人気が出ました。

ユアン・マクレガー

@mcgregor_ewan Twitter

1999年、『スター・ウォーズ』新三部作のオビ=ワン・ケノービ役に抜擢され、パフォーマンスが好評でした。

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

2001年、『ムーラン・ルージュ』で主役を演じ、パフォーマンスが広く賞賛され、最初のゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート作品になりました。
2003年の『Big Fish』では、若き日のエドワード・ブルームを演じて批評家の称賛を得ました。
2010年、『ゴーストライター』でヨーロッパ映画賞 男優賞を受賞しました。
2017年、アメリカのテレビドラマ『FARGO/ファーゴ』シーズン3では、ユアン・マクレガーがエミットとレイのスタッシー兄弟(双子)の二役を演じ、ゴールデングローブ賞男優賞を受賞しました。

ユアン・マクレガー

@mcgregor_ewan Twitter

 

ユアン・マクレガーの出演作品&代表作まとめ

ユアン・マクレガーの主な映画出演作品​

シャロウ・グレイブ [DVD] シャロウ・グレイブ(1994年)
アレックス役
Blue Juice [DVD] ブルー・ジュース(1995年)
ディーン・レイモンド役
トレインスポッティング(字幕版) トレインスポッティング(1996年)
マーク・レントン役
ピーター・グリーナウェイの枕草子【字幕版】 [VHS] ピーター・グリーナウェイの枕草子(1996年)
ジェローム役
Emma/エマ [DVD] Emma エマ(1996年)
フランク・チャーチル役
ブラス! [DVD] ブラス!(1996年)
アンディー・バロー役
ナイトウォッチ [DVD] ナイトウォッチ(1997年)
マーティン・ベル役
悪魔のくちづけ [DVD] 悪魔のくちづけ(1997年)
ミニア・クローム役
普通じゃない [DVD] 普通じゃない(1997年)
ロバート・ルイス役
ベルベット・ゴールドマイン [DVD] ベルベット・ゴールドマイン(1998年)
カート・ワイルド役
リトル・ヴォイス [DVD] リトル・ヴォイス(1998年)
ビリー役
スター・ウォーズ エピソードI ファントム・メナス [DVD] スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(1999年)
オビ=ワン・ケノービ役
マネートレーダー/銀行崩壊 [DVD] マネー・トレーダー 銀行崩壊(1999年)
ニック・リーソン役
氷の接吻 LBXS-022 [DVD] 氷の接吻(1999年)
EYE(アイ)役
ノーラ・ジョイス 或る小説家の妻 [DVD] ノーラ・ジョイス 或る小説家の妻(2000年)
ジェイムズ・ジョイス役
ムーラン・ルージュ (字幕版) ムーラン・ルージュ(2001年)
クリスチャン役
ブラックホーク・ダウン (字幕版) ブラックホーク・ダウン(2001年)
ジョン・グライムズ特技下士官役
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃(字幕版) スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃(2002年)
オビ=ワン・ケノービ役
恋は邪魔者 (字幕版) 恋は邪魔者(2003年)
キャッチャー・ブロック役
猟人日記 [DVD] 猟人日記(2003年)
ジョー・テイラー役
FASTER [DVD] FASTER ファスター(2003年)
ナレーション、声の出演
ビッグ・フィッシュ (字幕版) ビッグ・フィッシュ(2003年)
若き日のエドワード・ブルーム役
ロボッツ(特別編) [DVD] ロボッツ(2005年)
ロドニー・コッパーボトム役【声の出演】
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐(字幕版) スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐(2005年)
オビ=ワン・ケノービ役
アイランド (字幕版) アイランド(2005年)
リンカーン・6エコー / トム・リンカーン役
ステイ (字幕版) ステイ(2005年)
サム・フォスター役
ミス・ポター [DVD] ミス・ポター(2006年)
ノーマン・ウォーン役
アレックスライダー [DVD] アレックス・ライダー(2006年)
イアン・ライダー役
ウディ・アレンの夢と犯罪                   [DVD] ウディ・アレンの夢と犯罪(2007年)
イアン役
彼が二度愛したS [DVD] 彼が二度愛したS(2008年)
ジョナサン・マコーリー役
ブローン・アパート [DVD] ブローン・アパート(2008年)
ジャスパー・ブラック役
フィリップ、きみを愛してる! [DVD] フィリップ、きみを愛してる!(2009年)
フィリップ・モリス役
天使と悪魔 (字幕版) 天使と悪魔(2009年)
パトリック・マッケンナ(カメルレンゴ)役
ヤギと男と男と壁と (字幕版) ヤギと男と男と壁と(2009年)
ボブ・ウィルトン役
アメリア 永遠の翼 [DVD] アメリア 永遠の翼(2009年)
ジーン・ヴィダル役
ゴーストライター (字幕版) ゴーストライター(2010年)
ゴーストライター役
人生はビギナーズ(字幕版) 人生はビギナーズ(2010年)
オリヴァー・フィールズ役
パーフェクト・センス(字幕版) パーフェクト・センス(2011年)
マイケル役
砂漠でサーモン・フィッシング (字幕版) 砂漠でサーモン・フィッシング(2012年)
アルフレッド・ジョーンズ博士役
エージェント・マロリー [DVD] エージェント・マロリー(2012年)
ケネス役
インポッシブル(字幕版) インポッシブル(2012年)
ヘンリー役
ジャックと天空の巨人 (字幕版) ジャックと天空の巨人(2013年)
エルモント役
8月の家族たち [DVD] 8月の家族たち(2013年)
ビル・フォーダム役
ガンズ&ゴールド [DVD] ガンズ&ゴールド(2014年)
ブレンダン・リンチ役
チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密 [DVD] チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(2015年)
アラステア・マートランド警部補役
Miles Ahead/マイルス・デイヴィス 空白の5年間 (字幕版) MILES AHEAD/マイルス・デイヴィス 空白の5年間(2015年)
デイヴ・ブレイデン役
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 (字幕版) スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015年)
オビ=ワン・ケノービ【声の出演】
ジェーン(字幕版) ジェーン(2016年)
ジョン・ビショップ役
われらが背きし者(字幕版) われらが背きし者(2016年)
ペリー役
T2 トレインスポッティング (字幕版) T2 トレインスポッティング(2017年)
マーク・レントン役
美女と野獣 (字幕版) 美女と野獣(2017年)
ルミエール役
プーと大人になった僕 (字幕版) プーと大人になった僕(2018年)
クリストファー・ロビン役

ユアン・マクレガーの主なテレビドラマ出演作品

  • 赤と黒【1993年】ジュリアン・ソレル役
  • ER緊急救命室【1997年】ダンカン・スチュワート役(ゲスト出演)
  • ユアン・マクレガー 大陸縦断 バイクの旅【2004-2005年】(ドキュメンタリー)
  • FARGO/ファーゴ【2017年】エミット・スタッシー、レイ・スタッシー(ゴールデングローブ賞男優賞受賞)

ユアン・マクレガーの結婚から離婚、彼女について&美人な娘クララ・マチルドとエスター・ローズ

ユアン・マクレガーは1995年7月22日に出会った、フランス ドルドーニュ生まれのプロダクション・デザイナーであるイヴ・マヴラキスとフランスで結婚しました。

ユアン・マクレガー

@claramcgregor Instagram

ユアン・マクレガー

@claramcgregor Instagram

イヴ・マヴラキスは1966年6月22日生まれの53歳。5歳年上の姉さん女房だったのですね。

@claramcgregor Instagram

2人の間には女の子が2人生まれ、養子(女の子)も2人迎え入れました。ユアン・マクレガーは、4人の女の子のお父さんというわけです。
長女(クララ・マチルド)は1996年2月4日生まれの23歳、次女(エスター・ローズ)は2001年11月7日生まれの17歳。
養子のモンゴル人の三女(ジャミヤン)は2001年6月生まれなので次女のエスターと同じ年になりますね。2006年4月に迎えられました。四女(アヌーク)は2011年に迎えられました。

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

長女のクララ・マチルドはモデルとしても活躍していて、2018年9月4日、『プーと大人になった僕』のプロモーションのため父親のユアン・マクレガーが初来日するのに同行してきました。立派な娘さんがいることに驚き、そして、こんなに美しい娘さんがいるなんて。さぞかし自慢だろうなと思いました。

ユアン・マクレガー

@claramcgregor Instagram

@claramcgregor Instagram

次女のエスター・ローズもスタイル抜群の美少女。お父さんに似ているような顔立ちです。

@esther.mcgregor Instagram

ユアン・マクレガー

@esther.mcgregor Instagram

2017年末、22年間連れ添ったイヴ・マヴラキスと離婚の話し合いになり2018年1月19日に結婚生活にピリオドを打ちました。
愛妻家で有名だったというのに、残念でなりません。

『FARGO/ファーゴ』で共演した女優のメアリー・エリザベス・ウィンステッドとの不倫が原因で離婚に至ったのに、後にすぐにという報道もありましたが

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7105719/Ewan-McGregor-Mary-Elizabeth-Winstead-stroll-hand-hand-New-York.html

2019年6月には仲良く手を繋いで出かけるユアン・マクレガーとメアリー・エリザベス・ウィンステッドの様子がパパラッチされました。

まだまだ続いているのでは?と思います💓

★関連記事:メアリー・エリザベス・ウィンステッドの年齢身長出演作プロフィール&結婚やユアン・マクレガーとの関係について

@mcgregor_ewan Twitter

ユアン・マクレガーの最新作である『バーズ・オブ・プレイ(原題) / Birds of Prey』でもメアリー・エリザベス・ウィンステッドと共演しています。

メアリー・エリザベス・ウィンステッドはアメリカ ノース・カロライナ州 ロッキー・マウント出身で1984年11月28日生まれの34歳。映画監督のライリー・スターンズと結婚(2010年 - 2017年)していました。
ユアン・マクレガーと噂になった年と離婚した年が同じ2017年というのが気になりましたけど。

@ewanmcgregornews Instagram

父親であるユアン・マクレガーとメアリー・エリザベス・ウィンステッドのキス写真がパパラッチされたくらいですから、奥様もさることながら子供たちのショックも相当だったようで、4人の娘の親権はイヴ・マヴラキスが得たようです。

ユアン・マクレガー最新作は「バーズ・オブ・プレイ(原題) / Birds of Prey」で悪役!彼女メアリー・エリザベス・ウィンステッドと共演へ

DCコミックス『スーサイド・スクワッド』で、マーゴット・ロビー演じる女性悪役ハーレイ・クインがメインとなる映画『バーズ・オブ・プレイ(原題) / Birds of Prey』で、ユアン・マクレガーはゴッサムシティの残忍でサディスティックな犯罪王ローマン・シオニス/ブラックマスクを演じます。
バットマンことブルース・ウェインに会社を買収された恨みから犯罪王になってしまったという役柄。
キャラクターの特徴として、顔と一体化してしまった黒いマスク姿で、マスクへの異様な執着を持っていること。

元カノとなってしまった『FARGO/ファーゴ』で共演したメアリー・エリザベス・ウィンステッドもハーレイ・クインを筆頭とする女性悪役チームの一員ハントレス役で出演しています。
メアリー・エリザベス・ウィンステッドはダンサーやバレリーナの経験もあるため、アクションもこなすことができる女優です。
撮影中にまだユアン・マクレガーと付き合っていたのかどうかは定かではありませんが。

「本撮影が終了した。」と、主演・製作を兼任するマーゴット・ロビーが自身のInstagramにて報告しています。
『バーズ・オブ・プレイ(原題) / Birds of Prey』は、2020年2月7日に米国公開予定。

@margotrobbie Instagram

 

ユアン・マクレガーのかっこいい画像まとめ

ユアン・マクレガーはInstagramをしていないようで、ファンのInstagramには素敵な写真が多く投稿されていて、眺めているだけでうっとりしちゃうんですけど、そちらの写真をまとめてみました😊
どの写真もカッコよくて、まとめるのが大変でした💦

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

若かりし日のユアン・マクレガー。髪の毛が長いのもお似合いです。なんて素敵なんでしょう。王子様のようです❤️

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

2004-2005年『 ユアン・マクレガー 大陸縦断 バイクの旅』というドキュメンタリー番組があったくらいですから、バイクと革ジャンが似合うわけです😄

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

ジェームズ・ボンドのような出で立ち。タキシードに蝶ネクタイも様になるユアン・マクレガー💓

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

メガネに黒髪というのも珍しいユアン・マクレガー🤓

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

お花をタバコに見立てるなんてニクいことをする渋いユアン・マクレガー🌼

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

スコットランドのキルト姿がとても素敵です💕

ユアン・マクレガー

@ewanmcgregornews Instagram

やっぱりカッコいいユアン・マクレガー💖

以上ユアン・マクレガーのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.