海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

森崎ウィンの年齢身長出演作プロフィール&かっこいいインスタ画像まとめ「レディ・プレイヤー1」トシロウ / ダイトウ役

投稿日:

2018年にスティーヴン・スピルバーグ監督作品「レディ・プレイヤー1」トシロウ / ダイトウ役でハリウッド映画に出演し話題となった森崎ウィン。ダンス&ボーカルユニット『PRIZMAX』出身で、映画「蜜蜂と遠雷」マサル・カルロス・レヴィ・アナトール役で第43回日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞したり、2020年7月1日からはYouTubeチャンネルやソロデビューシングルを配信したりと大活躍中の森崎ウィンについての年齢身長出演作プロフィールやかっこいいインスタ画像などをまとめてみました!

森崎ウィンの年齢身長プロフィール

@win_morisaki_official Instagram

名前:森崎ウィン(MORISAKI WIN)
本名:Win Kyaw Htoo(ウィン キョウ トゥー)
生年月日:1990年8月20日
年齢:29歳
出身地:ミャンマー ヤンゴン
身長:174 cm
インスタグラム:@win_morisaki_official

ミャンマー ヤンゴンでミャンマー人の父・母のもとに生まれた森崎ウィンさん。
日本人の血は入っていない生粋のミャンマー人なのだそうです。
名前が森崎なので、てっきりハーフかと思っていました。

@win_morisaki_official Instagram

幼いウィンさんを祖母に預け、ご両親は日本へ出稼ぎのために来日します。
英語の先生をしていた祖母と生活をしたおかげで 英語力がついていったというウィンさん。
ハリウッドデビューには英語力は必須ですものね。

日本で働く両親のもとに弟が誕生したことがきっかけとなり、小学4年生の時に来日し、それから日本で生活しているので日本語も普通に話せるようになっていったそうです。

弟とは10歳離れていますが、一緒に映画を観に行くほど仲が良いみたいです。

中学2年生のときに現在所属しているスターダストプロモーションにスカウトされたのをきっかけに芸能界の道に進むこととなります。

@win_morisaki_official Instagram

2008年に、ダンス&ボーカルユニット『PRIZMAX』に加入。ボーカルを担当されていました。
2020年3月27日、惜しくも『PRIZMAX』はデビュー記念日に解散となりました。

ごくせん THE MOVIE [DVD]

2009年7月「ごくせん THE MOVIE」にて映画デビュー。

 

@win_morisaki_official Instagram

2018年にはスティーヴン・スピルバーグ監督作品「レディ・プレイヤー1」トシロウ / ダイトウ役でハリウッド映画に出演したとあり、日本での知名度も上がりました✨

★関連記事:「レディ・プレイヤー1」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

@win_morisaki_official Instagram

バラエティー番組でもよく出演するようになり、「沸騰ワード10」や「有吉ゼミ」では激辛好きを公言。蒙古タンメン中本の北極ラーメンに更に唐辛子を大量にかけていたのにはビックリしました!

 

@win_morisaki_official Instagram

映画「蜜蜂と遠雷」マサル・カルロス・レヴィ・アナトール役で2020年3月6日に第43回日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞🌟

今日の事をいつか
#スティーブンスピルバーグ監督に報告したいな

インスタグラムにはこんなコメントも載っていました!

 

2020年7月1日より森崎ウィンのYouTube動画を配信開始。チャンネル名は「森崎ウィン公式裏アカ」です✨

2020年7月1日にメジャー・デビューシングル「パレード - PARADE」が配信されています✨

メジャーデビューEP 「PARADE」は2020年8月19日リリース。

森崎ウィンの主な出演作品まとめ

森崎ウィンの主な映画出演作品まとめ

ごくせん THE MOVIE [DVD] ごくせん THE MOVIE(2009年)
五十嵐真 役
パレード (初回限定生産) [DVD] パレード(2010年)
誠 役
「書道ガールズ!!私たちの甲子園」 [DVD] 書道ガールズ!! わたしたちの甲子園(2010年)
市ノ瀬誠 役
劇場版 怪談レストラン [DVD] 劇場版 怪談レストラン(2010年)
皆神カオル 役
天国からのエール 天国からのエール(2011年)
伊野波カイ 役
闇金ウシジマくん 闇金ウシジマくん(2012年)
シェリー [DVD] シェリー(2014年)
主演・佐藤潤一 役
鬼談百景 鬼談百景「追い越し」(2016年)
健太朗 役
レディ・プレイヤー1 [DVD] レディ・プレイヤー1(2018年)
トシロウ / ダイトウ 役
クジラの島の忘れもの [DVD] クジラの島の忘れもの(2018年)
主演・グエン 役
母さんがどんなに僕を嫌いでも 母さんがどんなに僕を嫌いでも(2018年)
キミツ 役
海獣の子供【完全生産限定版】Blu-ray 『トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜』(2019年)
主演・アングラード 役
蜜蜂と遠雷 蜜蜂と遠雷(2019年)
マサル・カルロス・レヴィ・アナトール 役

森崎ウィンの主なテレビドラマシリーズ出演作品まとめ

  • 東京少女桜庭ななみ(2008年)高志 役
  • 学校じゃ教えられない!(2008年)西川叶夢 役
  • ごくせん卒業スペシャル(2009年)五十嵐真 役
  • 仮面ライダーW(2009年)稲本弾吾 役
  • ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜(2012年)北島亮 役
  • 天の方舟(2012年)ディン 役
  • 名もなき毒(2013年)加西新 役
  • ペテロの葬列(2014年)加西新 役
  • 東京女子図鑑(2016年)恵比寿編・隆之 役
  • ミス・シャーロック/Miss Sherlock(2018年)相沢 役
  • ハゲタカ(2018年)天宮光一 役
  • 本気のしるし(2019年)主演・辻一路 役
  • FAKE MOTION -卓球の王将-(2020年)近藤勇美 役
  • 彼女が成仏できない理由(2020年)主演・エーミン 役

森崎ウィンのかっこいいインスタ画像まとめ

森崎ウィン

@win_morisaki_official Instagram

ミャンマーの雑誌の表紙の森崎ウィン💟日本とはまた違った感じで素敵です✨

 

森崎ウィン

@win_morisaki_official Instagram

スーツ姿もかっこいい!!!

 

森崎ウィン

@win_morisaki_official Instagram

メガネをかけた姿がミキの亜星に似ているなと思っていたら2ショットがありました😙

 

森崎ウィン

@win_morisaki_official Instagram

セクシーな表情の森崎ウィン💓💓

 

森崎ウィン

@win_morisaki_official Instagram

FENDIをかっこよく着こなす森崎ウィン💘

以上森崎ウィンのかっこいいインスタ画像まとめでした!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020

-俳優プロフィール
-, ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.