海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

リーアム・ニーソンの年齢身長出演作プロフィール&結婚や息子について!かっこいい画像まとめ

投稿日:2019年6月6日 更新日:

2019年6月14日(金)に公開となる大人気シリーズ「メン・イン・ブラック」のシリーズ最新作「メン・イン・ブラック:インターナショナル」でロンドン支局長ハイT役を演じるリーアム・ニーソン。

リーアム・ニーソンといえば「シンドラーのリスト」のオスカー・シンドラー役の印象が強いのですが、「96時間」「フライト・ゲーム」などのアクション映画の主役も多く、いろいろな顔をスクリーンで見せてくれる数少ない役者さんではないでしょうか。

「K-19」では、ハリソン・フォードとの夢の共演が実現されました。
リーアム・ニーソンとハリソン・フォードは、なんとなく似ているななんて感じました。

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

67歳になっても、渋くて素敵なリーアム・ニーソンの年齢・身長などのプロフィールをまとめてみました!

リーアム・ニーソンの年齢身長プロフィール

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

名前:リーアム・ニーソン(Liam Neeson)
生年月日:1952年6月7日
年齢:67歳
出身地:北アイルランド・アントリム州バリミーナ
身長:193 cm
主な出演作品:「シンドラーのリスト」「マイケル・コリンズ」「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」「キングダム・オブ・ヘブン」「バットマン ビギンズ」「愛についてのキンゼイ・レポート」「ナルニア国物語」シリーズ「96時間」シリーズ「沈黙 -サイレンス-」シリーズ

北アイルランド・アントリム州バリミーナに生まれたリーアム・ニーソン。
9歳のときからオールセインツユースクラブでボクシングのレッスンを受け始め、17歳でやめてしまったそうですが、いくつかのタイトルをとったそうです。

1971年に、リーアム・ニーソンはクイーンズ大学ベルファストで物理学とコンピュータサイエンスの学生として入学し、その後ギネスビール醸造所に勤務しました。 クイーンズで、サッカーの才能が開花し、 ボヘミアンFCのアイルランドのフットボールマネージャーのショーン・トーマスによってスカウトされましたが、サッカー選手としての契約には至りませんでした。

大学を卒業後、地元バリミーナに戻り、そこでギネスビールの醸造所のフォークリフトオペレーターからトラックの運転手など、さまざまな仕事をしてきたそうです。

2年間ベルファストの劇団で演技を学び、ダブリンのアビー・シアターで舞台俳優としてキャリアをスタートしました。その後、映画監督ジョン・ブアマンに見出されて、1981年に『エクスカリバー』ガウェイン役で映画デビューを果たしました。

『ミッション (1986年)』『パトリック・スウェイジ/復讐は我が胸に(1989年)』などへの出演を経て、1993年公開されたスティーヴン・スピルバーグ監督映画『シンドラーのリスト』で主役オスカー・シンドラーを演じてアカデミー主演男優賞にノミネートされました。

また、1999年公開の『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』で主役のクワイ=ガン・ジンを演じて注目を集めました。

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

リーアム・ニーソンの主な出演作品まとめ​

リーアム・ニーソンの主な映画出演作品​

エクスカリバー [WB COLLECTION][AmazonDVDコレクション] [DVD] エクスカリバー(1981年)
ガウェイン役
銀河伝説クルール (字幕版) 銀河伝説クルール(1983年)
キーガン役
ミッション HDニューマスター版 [DVD] ミッション(1986年)
フィールディング役
死にゆく者への祈り HDニューマスター版 [DVD] 死にゆく者への祈り(1987年)
リーアム・ドハーティ役
サティスファクション [DVD] サティスファクション(1988)
マーティン・ファルコン役
ダーティハリー5(字幕版) ダーティハリー5(1988年)
ピーター・スワン役
パトリック・スウェイジ/復讐は我が胸に(字幕版) パトリック・スウェイジ/復讐は我が胸に(1989年)
ブライアー・ゲイツ役
ダークマン [DVD] ダークマン(1990年)
ペイトン・ウェストレイク / ダークマン役
夫たち、妻たち (字幕版) 夫たち、妻たち(1992年)
マイケル・ゲイツ役
嵐の中で輝いて [DVD] 嵐の中で輝いて(1992年)
フランツ=オットー・ディートリッヒ役
シンドラーのリスト(字幕版) シンドラーのリスト(1993年)
オスカー・シンドラー役
ネル [DVD] ネル(1994年)
ジェローム・ロヴェル博士役
マイケル・コリンズ (字幕版) マイケル・コリンズ(1996年)
マイケル・コリンズ役
判決前夜 / ビフォア・アンド・アフター [DVD] 判決前夜/ビフォア・アンド・アフター(1996年)
ベン・ライアン役
レ・ミゼラブル (字幕版) レ・ミゼラブル(1998年)
ジャン・バルジャン役
ホーンティング (字幕版) ホーンティング(1999年)
デヴィッド・マロウ役
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(字幕版) スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(1999年)
クワイ=ガン・ジン役
ガンシャイ [DVD] ガンシャイ(2000年)
チャーリー役
K-19 [DVD] K-19(2002年)
ミハイル・ポレーニン副長役
ギャング・オブ・ニューヨーク(字幕版) ギャング・オブ・ニューヨーク(2002年)
ヴァロン神父役
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃(字幕版) スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃(2002年)
クワイ=ガン・ジン役
ラブ・アクチュアリー [DVD] ラブ・アクチュアリー(2003年)
ダニエル役
愛についてのキンゼイ・レポート [DVD] 愛についてのキンゼイ・レポート(2004年)
アルフレッド・キンゼイ役
キングダム・オブ・ヘブン [DVD] キングダム・オブ・ヘブン(2005年)
ゴッドフリー・オブ・イベリン役
バットマン ビギンズ (字幕版) バットマン ビギンズ(2005年)
ヘンリー・デュカード / ラーズ・アル・グール役
プルートで朝食を [DVD] プルートで朝食を(2005年)
リーアム神父役
ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女 [DVD] ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女(2005年)
アスラン役(声の出演)
セラフィム・フォールズ [DVD] セラフィム・フォールズ(2006年)
カーヴァー役
ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛 [DVD] ナルニア国物語/第2章: カスピアン王子の角笛(2008年)
アスラン役(声の出演)
アザーマン ―もう一人の男― [DVD] アザーマン -もう一人の男-(2008年)
ピーター役
96時間 (字幕版) 96時間(2008年)
ブライアン・ミルズ役
レクイエム(字幕版) レクイエム(2009年)
アリスター・リトル役
アフターライフ [DVD] アフターライフ(2009年)
エリオット役
クロエ DVD CHLOE/クロエ(2009年)
デビッド・スチュアート役
タイタンの戦い(2010) (字幕版) タイタンの戦い(2010年)
ゼウス役
特攻野郎Aチーム THE MOVIE (字幕版) 特攻野郎Aチーム THE MOVIE(2010年)
“ハンニバル”ジョン・スミス大佐役
ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島 [DVD] ナルニア国物語/第3章: アスラン王と魔法の島(2010年)
アスラン役(声の出演)
スリーデイズ (字幕版) スリーデイズ(2010年)
デイモン・ペニントン役
アンノウン [DVD] アンノウン(2011年)
マーティン・ハリス博士役
ザ・グレイ [DVD] THE GREY 凍える太陽(2012年)
オットウェイ役
タイタンの逆襲 (字幕版) タイタンの逆襲(2012年)
ゼウス役
バトルシップ [DVD] バトルシップ(2012年)
シェーン提督役
ダークナイト ライジング (字幕版) ダークナイト ライジング(2012年)
ラーズ・アル・グール役
96時間/リベンジ (字幕版) 96時間/リベンジ(2012年)
ブライアン・ミルズ役
サード・パーソン(字幕版) サード・パーソン(2013年)
マイケル役
フライト・ゲーム(字幕版) フライト・ゲーム(2013年)
ビル・マークス役
荒野はつらいよ~アリゾナより愛をこめて~ [DVD] 荒野はつらいよ 〜アリゾナより愛をこめて〜(2014年)
クリンチ・レザーウッド役
誘拐の掟 [DVD] 誘拐の掟(2014年)
マット・スカダー役
96時間/レクイエム エクステンデッド・エディション (字幕版) 96時間/レクイエム(2014年)
ブライアン・ミルズ役
ラン・オールナイト [DVD] ラン・オールナイト(2015年)
ジミー・コンロン役
沈黙-サイレンス- [DVD] 沈黙 -サイレンス-(2016年)
クリストヴァン・フェレイラ役
オペレーション・クロマイト(字幕版) オペレーション・クロマイト(2016年)
ダグラス・マッカーサー役
怪物はささやく(字幕版) 怪物はささやく(2016年)
怪物役
ザ・シークレットマン(字幕版) ザ・シークレットマン(2017年)
マーク・フェルト役
トレイン・ミッション(字幕版) トレイン・ミッション(2018年)
マイケル・マコーリー役

リーアム・ニーソンの最新映画出演作品

メン・イン・ブラック:インターナショナル

@MenInBlackJP Facebook

2019年6月14日(金)に公開となる大人気シリーズ「メン・イン・ブラック」のシリーズ最新作「メン・イン・ブラック:インターナショナル」でリーアム・ニーソンはロンドン支局長ハイT役を演じるます。

★関連記事:「メン・イン・ブラック:インターナショナル」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

リーアム・ニーソンの結婚について妻や子供は?

『エクスカリバー(1981年)』で共演した女優のヘレン・ミレンと同棲していたそうですが、その後、『ネル(1994年)』で共演した女優のナターシャ・リチャードソンと1994年7月3日に結婚し、1995年に長男(マイケル・リチャード・アントニオ)が、1996年に次男(ダニエル・ジャック)が誕生し、2人の息子に恵まれました。

リーアム・ニーソン

画像元:https://www.thefamouspeople.com/profiles/micheal-neeson-43306.php

リーアム・ニーソン

画像元:https://eiga.com/news/20150713/6/1/01/

長男のマイケル・ニーソンも俳優として活躍して、映画『俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク(2013年)』というコメディ映画にレポーター役で出演しています。

1996年の『マイケル・コリンズ』で父であるリーアム・ニーソンが演じたアイルランド独立運動の英雄マイケル・コリンズ役に挑戦したそうです。

リーアム・ニーソン

@bgdans91 Instagram

次男のダニエル・ニーソンは環境に配慮した服「Pine Outfitters」を立ち上げています。

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

息子さんたちが小さな頃の微笑ましい写真。満面の笑顔のリーアム・ニーソンです😊

おしどり夫婦として有名でしたが、2009年3月18日に妻のナターシャ・リチャードソンが帰らぬ人となってしまいました。

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

2009年3月16日、カナダのモントリオール北西にあるモントランブランリゾートでスキー事故により重度の頭部外傷を負い、脳死状態となったため、事故前の本人の希望に従い、全ての生命維持装置が取り外され、45歳という若さでニューヨーク市内の病院にて亡くなりました。

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

映画のワンシーンを見ているようです。相思相愛だったのですね✨

妻がなくなったあと イギリス人のビジネスウーマン、フレイヤ・セント・ジョンと2年間にわたって交際してきましたが2012年に破局。

リーアム・ニーソンのかっこいいインスタ画像まとめ

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

リーアム・ニーソン公式のインスタグラムがなかったため、ファンアカウントからお借りしています。ボクシングでいくつかタイトルをとった腕前なのでポーズが決まっています😉

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

西海岸にいそうなグッドガイという感じです❗ スゴい筋肉😊

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

大学教授のようなインテリジェンスな感じで、メガネがとてもお似合いです💓

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

タキシードがお似合いです❗ なんてカッコいいのでしょう💕

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

セクシーショットです💖 ボクシングで鍛えられたボディ🌟

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

スーツが似合いますね😊 ダンディなリーアム・ニーソン💗

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

蝶ネクタイ姿も素敵です🌹

リーアム・ニーソン

@neeson_liam Instagram

若かりし時のリーアム・ニーソン😍 甘いマスクです💓

以上リーアム・ニーソンのかっこいいインスタ画像まとめでした❗

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.