海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ジェイク・ギレンホールの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼女は?かっこいいインスタ画像まとめ

投稿日:

「ブロークバック・マウンテン」「ナイトクローラー」などでおなじみの俳優ジェイク・ギレンホール。2019年6月28日公開の「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」ではクエンティン・ベック / ミステリオ役で出演!更に2019年7月5日(金)には出演映画「ワイルドライフ」「ゴールデン・リバー」の同日公開など、話題作に続々出演するジェイク・ギレンホールについての年齢身長プロフィールから彼女についてやインスタ画像などをまとめてみました!

ジェイク・ギレンホールの年齢身長プロフィール!スウェーデン貴族の生まれ?

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

名前:ジェイク・ギレンホール(Jake Gyllenhaal)※ジレンホール表記もあり
生年月日:1980年12月19日
年齢:38歳
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:182 cm
主な出演作品:「ブロークバック・マウンテン」「ナイトクローラー」「ラブ & ドラッグ」
インスタグラム:@jakegyllenhaal

映画監督の父スティーヴン・ギレンホールと脚本家の母親ナオミ・フォナーの間に生まれたジェイク・ギレンホール。父親はスウェーデンの貴族ギレンホールファミリーの子孫で母親はユダヤ人です。姉のマギーも女優として活躍しています。

家族が映画制作に携わっていたため、小さいころから映画に関わってきたジェイク・ギレンホールですが、1991年のコメディ映画「シティ・スリッカーズ」でビリー・クリスタルの息子役として演技デビュー。父の監督作品には何度か出演し、1993年の映画「欲望」(姉のマギーと共に)に出演しました。

1998年にロサンゼルスのハーバード - ウェストレイクスクールを卒業し、姉や母親も通ったコロンビア大学に通って、 東部の宗教と哲学を学びましたが、演技に専念するために2年後中退。

1999年には映画「遠い空の向こうに」のホーマー・ヒッカム役で初主演をつとめ、「ムーンライト・マイル(2002年)」「デイ・アフター・トゥモロー(2004年)」などへの出演を経て、2005年「ブロークバック・マウンテン」ジャック・ツイスト役で 英国アカデミー賞 助演男優賞 受賞、アカデミー助演男優賞 ノミネートされました。

2010年「ラブ & ドラッグ」ではゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門) ノミネート、兼製作もつとめた2014年「ナイトクローラー」ではゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門) &英国アカデミー賞 主演男優賞 にノミネートされました。

ミシェル・ウィリアムズとヒース・レジャーの娘画像

画像元:http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-4455066/Michelle-Williams-late-Heath-Ledger-s-Matilda-NYC.html

ジェイク・ギレンホールは「ブロークバック・マウンテン」で共演したヒース・レジャーとミシェル・ウィリアムズの長女マチルダの後見人となっています。

★関連記事:ミシェルウィリアムズの結婚離婚した恋人は誰?プロフィールやかわいい私服髪型画像

 

ジェイク・ギレンホールの主な出演作品まとめ

ジェイク・ギレンホールの主な映画出演作品

シティ・スリッカーズ [DVD] シティ・スリッカーズ(1991年)
ダニー・ロビンス役
遠い空の向こうに (字幕版) 遠い空の向こうに(1999年)
ホーマー・ヒッカム役
ドニー・ダーコ(字幕版) ドニー・ダーコ(2001年)
ドナルド・J・“ドニー”・ダーコ役
Bubble Boy (2001) / バブル・ボーイ / 北米版DVD[Import] [DVD] バブル・ボーイ(2001年)
ジミー・リヴィングストン役
ムーンライトマイル デラックス版 [DVD] ムーンライト・マイル(2002年)
ジョー・ナスト役
グッド・ガール [DVD] グッド・ガール(2002年)
トーマス・“ホールデン”・ワルサー役
デイ・アフター・トゥモロー (吹替版) デイ・アフター・トゥモロー(2004年)
サム・ホール役
ブロークバック・マウンテン (字幕版) ブロークバック・マウンテン(2005年)
ジャック・ツイスト役
ジャーヘッド (字幕版) ジャーヘッド(2005年)
アンソニー・スオフォード(スウォフ)役
プルーフ・オブ・マイ・ライフ [DVD] プルーフ・オブ・マイ・ライフ(2005年)
ハロルド・“ハル”・ドブズ役
ゾディアック(字幕版) ゾディアック(2007年)
ロバート・グレイスミス役
国家誘拐(字幕版) レンディション(2007年)
ダグラス・フリーマン役
マイ・ブラザー (字幕版) マイ・ブラザー(2009年)
トミー・ケイヒル役
プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂 (字幕版) プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂(2010年)
ダスタン王子役
Love & Other Drugs (字幕版) ラブ & ドラッグ(2010年)
ジェイミー・ランドール役
ミッション:8ミニッツ (字幕版) ミッション: 8ミニッツ(2011年)
コルター・スティーヴンス役
エンド・オブ・ウォッチ (字幕版) エンド・オブ・ウォッチ(2012年)
ブライアン・テイラー役
プリズナーズ(字幕版) プリズナーズ(2013年)
ロキ刑事役
複製された男 (字幕版) 複製された男(2013年)
アダム・ベル
アントニー・クレール役
ナイトクローラー(吹替版) ナイトクローラー(2014年)
ルー・ブルーム役
サウスポー(字幕版) サウスポー(2015年)
ビリー・ホープ役
雨の日は会えない、晴れた日は君を想う(字幕版) 雨の日は会えない、晴れた日は君を想う(2015年)
デイヴィス・ミッチェル役
エベレスト (字幕版) エベレスト 3D(2015年)
スコット・フィッシャー役
ノクターナル・アニマルズ (字幕版). ノクターナル・アニマルズ(2016年)
エドワード・シェフィールド
トニー・ヘイスティングス役
ライフ (字幕版) ライフ(2017年)
デビッド・ジョーダン役
オクジャ/okja(2017年)
ジョニー・ウィルコックス博士役
ノクターナル・アニマルズ (字幕版) ノクターナル・アニマルズ(2017年)
ボストン ストロング ~ダメな僕だから英雄になれた~[DVD] ボストン ストロング 〜ダメな僕だから英雄になれた〜(2017年)
ジェフ・ボウマン役

 

ジェイク・ギレンホールの最新映画出演作品「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」「ワイルドライフ」「ゴールデン・リバー」

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaal Instagram

2019年6月28日公開の「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」ではクエンティン・ベック / ミステリオ役でマーベルに参戦ということでとても楽しみです✨

★関連記事:「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

2019年7月5日(金)には出演映画「ワイルドライフ」「ゴールデン・リバー」が同日公開となります!こちらも要チェックです👍

 

ジェイク・ギレンホールの結婚、彼女について

ジェイク・ギレンホールは2002年から女優のキルスティン・ダンストとほぼ2年間付き合っており、その後は映画「レンディション」の共演者であるリース・ウィザースプーンと2007年から2009年まで付き合っていました。

2010年10月から2011年3月までテイラー・スウィフト、2013年7月から2014年5月までのモデルのAlyssa Millerと付き合っていたようです。

ジェイク・ギレンホール 彼女

@jeannecadieu Instagram

最近では2018年12月にフランス人モデルJeanne Cadieuとデートしているのが報道されました。Jeanne Cadieuは23歳と若くジェイク・ギレンホールとは16歳もの年齢差がありますが真剣に付き合っているそうで、2019年5月にも一緒にいるところが目撃されたようで順調に交際しているみたいです!

このまま行けば電撃結婚とかもありそうですね✨

 

ジェイク・ギレンホールのかっこいいインスタ画像まとめ

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

ジェイク・ギレンホール公式のインスタグラムにはあまり写真がなかったため、ファンアカウントからお借りしています。やはりジェイク・ギレンホールといえばひげが似合います👍

 

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

青く透き通った目が素敵💓

 

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

タートルネックをきてダンディーな感じ♪

 

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

ちょっと若い頃の写真でしょうか💓イケメン!

 

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

Tシャツから見える筋肉がいいですね✨

 

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

ダンディーでセクシーなジェイク・ギレンホール😍

 

ジェイク・ギレンホール

@jakegyllenhaaldaily Instagram

笑った顔がかわいい!!😍

以上ジェイク・ギレンホールのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.