海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ブランドン・ラウスの年齢身長出演作プロフィール&妻とは「レジェンド・オブ・トゥモロー」で共演!かっこいいインスタ画像まとめ「スーパーマン リターンズ」

投稿日:

「スーパーマン リターンズ」で主役のクラーク・ケント / スーパーマンに大抜擢され一躍有名となったブランドン・ラウス。その後は主にドラマで活躍し、「CHUCK/チャック」ダニエル・ショウ役や「ARROW/アロー」「THE FLASH/フラッシュ」「レジェンド・オブ・トゥモロー」でのレイ・パーマー / アトム役で有名です。

今回はブランドン・ラウスの年齢身長や出演作プロフィールからかっこいいインスタ画像などをまとめてみました!

ブランドン・ラウスの年齢身長プロフィール

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

名前:ブランドン・ラウス(Brandon Routh)
生年月日:1979年10月9日
年齢:40歳
出身地:アメリカ合衆国 アイオワ州 デモイン
身長:189 cm ※191cm表記もあり
インスタグラム:@brandonjrouth

アメリカ合衆国 アイオワ州 デモインで大工の父と教師の母の間に4人兄弟の3番目として生まれたブランドン・ラウス。イギリス、スコットランド、ドイツとオランダの血を引いています。

ノーウォークで育ったブランドン・ラウス。この街は初代スーパーマンのジョージ・リーヴスが生まれた場所でもあります。ブランドン・ラウスはスーパーマンの映画やコミックなどが好きな少年だったそうです。

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

作家を志しアイオワ大学に進学。授業料を稼ぐためモデルをしていました。1999年に中退しマンハッタンへ移り、その後ロサンゼルスへ行きクリスティーナ・アギレラの "What a Girl Wants" のPVやMTVのドラマ「Undressed」のシーズン3への出演など演技のキャリアを積んできました。

 

2006年映画「スーパーマン リターンズ」で主役のクラーク・ケント / スーパーマンに大抜擢され一躍有名となったブランドン・ラウス。

スーパーマン リターンズ(字幕版)

「スーパーマン リターンズ」は10年以上構想に費やしており、ニコラス・ケイジ や キアヌ・リーブス 、 ウィル・スミスなどなど有名な俳優も名が挙がっていたようですが、最も有名なスーパーマン、クリストファー・リーヴのキャスティングの伝統に基づき、当時無名であったブランドン・ラウスが見事スーパーマンの役を得たそうです。

ブランドン・ラウス

@chuck Facebook

その後はドラマ「CHUCK/チャック」ダニエル・ショウ役や「チョーズン: 選択の行方」マックス・グレゴリー役、「B級軍人ブラザーズ」ブランドン・ストーン役などのドラマに出演を重ね、

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

2014年 DCコミックのスーパーヒーローを再び演じるとあって、ドラマ「ARROW/アロー」シーズン3にレイ・パーマー / アトム役で出演。同役で「THE FLASH/フラッシュ」にゲスト出演し、2016年からは同役で「レジェンド・オブ・トゥモロー」にてメインキャストで出演しました。

 

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

「THE FLASH/フラッシュ」のクロスオーバーエピソード "Crisis on Infinite Earths : Part Three" や 「レジェンド・オブ・トゥモロー」のエピソード"Crisis on Infinite Earths: Part Five" ではクラークケント/スーパーマン役で登場。

 

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

少し白髪が混じったスーパーマンもダンディーでかっこいいです❤️

ブランドン・ラウスの主な出演作品まとめ

ブランドン・ラウスの主な映画出演作品

スーパーマン リターンズ(字幕版) スーパーマン リターンズ(2006年)
クラーク・ケント / スーパーマン役
恋するポルノ❤グラフィティ [DVD] 恋するポルノ・グラフィティ(2008年)
ボビー役
4デイズ (字幕版) 4デイズ(2010年)
D.J.ジャクソンFBI捜査官役
スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団 (字幕版) スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団(2010年)
トッド・イングラム役
ディラン・ドッグ ~デッド・オブ・ナイト~ Blu-ray ディラン・ドッグ デッド・オブ・ナイト(2010年)
ディラン・ドッグ役
グローリー・ショット ~栄光への軌跡~ (字幕版) グローリー・ショット 〜栄光への軌跡〜(2012年)
ジョー・ローガン役
400デイズ [DVD] 400デイズ(2015年)
Theo役
フライトSOS ロスト・イン・ザ・パシフィック フライトSOS ロスト・イン・ザ・パシフィック(2016年)
マイク役

ブランドン・ラウスの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • CHUCK/チャック(2010-2011年)ダニエル・ショウ役
  • Partners(2012-2013年)Wyatt Plank役
  • チョーズン: 選択の行方(2013-2014年)マックス・グレゴリー役
  • B級軍人ブラザーズ(2014年)ブランドン・ストーン役
  • ARROW/アロー(2014-2016、2020年)レイ・パーマー / アトム役
  • THE FLASH/フラッシュ(2015-2016、2019年)レイ・パーマー / アトム役
  • レジェンド・オブ・トゥモロー(2016-2020年)レイ・パーマー / アトム役

ブランドン・ラウスの結婚について!妻とは「レジェンド・オブ・トゥモロー」で共演!子供は?

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

2006年8月23日に婚約し、2007年11月24日に女優のコートニー・フォードと結婚。

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

2012年8月にはレオ・ジェームス・ラウスくんが誕生しました✨

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

 

コートニー・フォードは「レジェンド・オブ・トゥモロー」にノラ・ダーク/マリー・アントワネット役でシーズン3から出演し、シーズン4,5はメインキャストに昇格。

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

ブランドン・ラウスとの夫婦で共演となっています❤️

しかし夫婦揃ってシーズン5でドラマを離れることが発表されました。

ブランドン・ラウスのかっこいいインスタ画像まとめ

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

クラークケントの際のメガネ姿とってもよく似合っていてかっこよすぎます😍😍

 

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

「CHUCK/チャック」で共演したザッカリー・リーヴァイが主演を務めた映画「シャザム!」のポスターとブランドン・ラウス❤️ヒゲにキャップのオフな感じもたまりません!!

 

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

髪の毛が長いブランドン・ラウスもかっこいい💓

 

ブランドン・ラウス

@brandonjrouth Instagram

筋肉が凄いブランドン・ラウス💖190cm近くの長身ながら、がっちりした体に惚れ惚れします💓

以上ブランドン・ラウスのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.