海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

エリザベス・オルセンの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼氏は?かわいい画像まとめ

投稿日:

アベンジャーズシリーズ、ワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役でおなじみの女優エリザベス・オルセン。あの有名な双子オルセン姉妹を姉に持ち、「マーサ、あるいはマーシー・メイ」「GODZILLA ゴジラ」などで活躍してきた、エリザベス・オルセンの年齢身長プロフィールから出演作、結婚したばかりの

エリザベス・オルセンの年齢身長プロフィール

エリザベス・オルセン

@elizabetholsendaily Instagram

名前:エリザベス・オルセン(Elizabeth Olsen)
生年月日:1989年2月16日
年齢:33歳
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:168 cm

エリザベス・オルセン

画像元:https://www.glamour.com/story/elizabeth-olsen-almost-changed-her-last-name-because-of-sisters-mary-kate-and-ashley

アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスにて生まれたエリザベス・オルセン。
エリザベスは、ドラマ「フルハウス」ミシェル役で知られる双子のアシュレー・オルセンとメアリー=ケイト・オルセンの妹です。
ちなみに、妹エリザベスは168 cmと高身長で、姉のアシュレーとメアリー=ケイトは150cm代と小柄ですよね。

エリザベス・オルセンは4歳から演技をはじめ、1994年のテレビ映画「How the West Was Fun」や「The Adventures of Mary-Kate and Ashley: The Case of Thorn Mansion 」などに出演。

ニューヨーク大学芸術学部のティッシュ・スクール・オブ・ジ・アーツに通い、その間アトランティック・シアター・カンパニーやロシアのモスクワ・アート・シアター・スクールでも演技を学びました。

 

マーサ、あるいはマーシー・メイ (字幕版)

2011年に「マーサ、あるいはマーシー・メイ」で映画デビュー。カルト団体との共同生活から逃げ出してきたマーサを熱演し話題に。

 

エリザベス・オルセン

@elizabetholsendaily Instagram

2014年「GODZILLA ゴジラ」、2017年「ウインド・リバー」「イングリッド -ネットストーカーの女-」などの映画にも出演。

 

エリザベス・オルセン

@marvelstudios Instagram

2015年「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」にワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役で出演し、アベンジャーズシリーズに仲間入りを果たします。

 

エリザベス・オルセン

@marvelstudios Instagram

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」「アベンジャーズ/エンドゲーム」などにもワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役で出演し、2021年にはワンダ・マキシモフを主人公としたドラマシリーズ「ワンダヴィジョン」も配信されました。

 

エリザベス・オルセン

画像元:https://youtu.be/NfyMXJk8y1k

2022年5月4日(水・祝)公開のドクター・ストレンジの第2作目となる映画「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」にも出演します。

★関連記事:「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

エリザベス・オルセンの主な出演作品まとめ

エリザベス・オルセンの主な映画出演作品

マーサ、あるいはマーシー・メイ (字幕版) マーサ、あるいはマーシー・メイ(2011年)
マーサ役
サイレント・ハウス(字幕版) サイレント・ハウス(2011年)
サラ役
レッド・ライト(字幕版) レッド・ライト(2012年)
サリー・オーウェン役
恋するふたりの文学講座(字幕版) 恋するふたりの文学講座(2012年)
ジビー・ホバーグ役
キル・ユア・ダーリン(字幕版) キル・ユア・ダーリン(2013年)
イーディ・パーカー役
少女が大人に変わる夏(字幕版) 少女が大人に変わる夏(2013年)
ジェリー役
テレーズ 情欲に溺れて(字幕版) テレーズ 情欲に溺れて(2013年)
テレーズ・ラカン役
オールド・ボーイ(字幕版) オールド・ボーイ(2013年)
マリー・セバスチャン役
GODZILLA ゴジラ(字幕版) GODZILLA ゴジラ(2014年)
エル・ブロディ役
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン (字幕版) アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン(2015年)
ワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役
アイ・ソー・ザ・ライト (字幕版) アイ・ソー・ザ・ライト(2015年)
オードリー・ウィリアムズ役
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ (吹替版) シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ(2016年)
ワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役
イングリッド ─ネットストーカーの女─(字幕版) イングリッド -ネットストーカーの女-(2017年)
テイラー・スローン役
ウインド・リバー(字幕版) ウインド・リバー(2017年)
ジェーン・バナー役
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー (吹替版) アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2018年)
ワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役
アベンジャーズ/エンドゲーム(吹替版) アベンジャーズ/エンドゲーム(2019年)
ワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役
ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス(2022年)
ワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役

エリザベス・オルセンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • Sorry for Your Loss(2018-2019年)リー・ショウ役兼製作総指揮
  • ワンダヴィジョン(2021年)ワンダ・マキシモフ / スカーレット・ウィッチ役

エリザベス・オルセンの結婚や彼氏は?

エリザベス・オルセンは、映画「ザ・プレデター」などで知られる俳優のボイド・ホルブルックと2011年から2014年まで付き合っていました💘

 

エリザベス・オルセン

画像元:https://hollywoodlife.com/feature/who-is-robbie-arnett-elizabeth-olsen-partner-2516030/

その後、2019年7月に3年間の交際の後、アメリカのバンド「MILO GREENE / マイロ・グリーン」のボーカルであるロビー・アーネットと婚約💗💘

2021年6月には、2人が結婚したことを明らかとなりました✨✨




ロビー・アーネットは1992年3月3日生まれの30歳です。

エリザベス・オルセンのかわいい画像まとめ

エリザベス・オルセン

@elizabetholsendaily Instagram

笑った顔がとってもキュートなエリザベス・オルセン💘💘

 

エリザベス・オルセン

@elizabetholsendaily Instagram

真剣な表情も色気があって素敵です✨✨

 

エリザベス・オルセン

@elizabetholsendaily Instagram

前髪ありの髪型もかわいい!!💗💘

以上エリザベス・オルセンのかわいい画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.