海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ルパート・フレンドの年齢身長出演作プロフィール&結婚や妻は?かっこいい画像まとめ

投稿日:

ドラマ「HOMELAND」のピーター・クイン役などでお馴染みのイギリス出身の俳優ルパート・フレンド。
2022年5月配信のドラマ「オビ=ワン・ケノービ」への出演も話題のルパート・フレンドの年齢身長プロフィールから出演作、両足義足の妻やかっこいい画像などをまとめてみました!

ルパート・フレンドの年齢身長プロフィール

ルパート・フレンド

@rupertfriend Instagram

名前:ルパート・フレンド(Rupert Friend)
生年月日: 1981年10月9日
年齢:40歳
出身地: イギリス ストーンズフィールド
身長: 185 cm
主な出演作品:「プライドと偏見」「HOMELAND」
インスタグラム:@rupertfriend

ルパート・フレンド

@rupertfriend Instagram

イギリスのストーンズフィールドにて生まれたルパート・フレンド。
「インディ・ジョーンズ/最後の聖戦」をみて考古学者を夢みたそうですが、ロンドンにあるウェバー・ダグラス・アカデミー・オブ・ドラマティック・アートにて演技を学び演技の道へ。

 

ルパート・フレンド

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/320388960978084839/

2004年の映画「リバティーン」でデビュー。デビュー作でジョニー・デップと共演できたことは、ルパート・フレンドの俳優キャリアにおいてとても良い経験になったそうです。

 

プライドと偏見 (字幕版)

翌年には、「プライドと偏見」「クレアモントホテル」に出演。

 

ヴィクトリア女王 世紀の愛 [DVD]

他「縞模様のパジャマの少年」(2008年)、「ヴィクトリア女王 世紀の愛」(2009年)、「名もなき塀の中の王」(2014年)などの映画で活躍。

 

ルパート・フレンド

@rupertfriend Instagram

2012年からは大人気ドラマ「HOMELAND」のシーズン2から6にピーター・クイン役で出演。

 

ルパート・フレンド

画像元:https://youtu.be/TWTfhyvzTx0

2022年5月25日(水)16時よりDisney+(ディズニープラス)独占で日米同時配信開始となるドラマ「オビ=ワン・ケノービ」にも出演するとあって、楽しみです✨

★関連記事:ドラマ「オビ=ワン・ケノービ」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

ルパート・フレンドの主な出演作品まとめ

ルパート・フレンドの主な映画出演作品

リバティーン(字幕版) リバティーン(2004年)
ビリー・ダウンズ役
プライドと偏見 (字幕版) プライドと偏見(2005年)
ミスター・ウィッカム役
クレアモントホテル [DVD] クレアモントホテル(2005年)
ルードヴィック・メイヤー役
必殺処刑人 [DVD] 必殺処刑人(2007年)
サンディ・マーデル役
縞模様のパジャマの少年 (字幕版) 縞模様のパジャマの少年(2008年)
コトラー中尉役
ヴィクトリア女王 世紀の愛 (字幕版) ヴィクトリア女王 世紀の愛(2009年)
アルバート公役
わたしの可愛い人-シェリ [レンタル落ち] わたしの可愛い人 シェリ(2009年)
シェリ役
5デイズ (字幕版) 5デイズ(2011年)
トマス・アンダース役
ゼロの未来(字幕版) ゼロの未来(2013年)
コマーシャルの男役
名もなき塀の中の王 名もなき塀の中の王(2014年)
オリヴァー役
ヒットマン:エージェント47 (字幕版) ヒットマン:エージェント47(2015年)
エージェント47役
スターリンの葬送狂騒曲(字幕版) スターリンの葬送狂騒曲(2017年)
ワシーリー・スターリン役
シンプル・フェイバー(吹替版) シンプル・フェイバー(2018年)
デニス・ナイロン役
永遠の門 ゴッホの見た未来 [DVD] 永遠の門 ゴッホの見た未来(2018年)
テオ役
フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊 (吹替版) フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊(2022年)
軍曹役
インフィニット 無限の記憶 (吹替版) インフィニット 無限の記憶(2022年)
バサースト(1985年)役

ルパート・フレンドの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • HOMELAND(2012-2017年)ピーター・クイン役
  • ある告発の解剖(2022年)ジェームズ・ホワイトハウス役
  • オビ=ワン・ケノービ(2022年)

ルパート・フレンドの結婚について!妻エイミー・マランスはパラリンピック選手

ルパート・フレンド

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/300685712613764661/

ルパート・フレンドは、2005年から2010年まで「プライドと偏見」で共演したキーラ・ナイトレイと付き合っていました💗

 

ルパート・フレンド

@aimeemullins Instagram

2013年よりパラリンピックにも出場したアスリート/モデル/女優/プロデューサーのエイミー・マランスと交際、2014年に婚約、2016年5月1日に結婚しました💘

ルパート・フレンド

@rupertfriend Instagram

エイミー・マランスは先天性脛骨欠損症をもって生まれ、1歳のときに両足を切断し、両足義足です。

「物心ついたときから義足は体の一部だったので、私の筋肉は義足に合わせて発達しました。生活に制限があったとは全く感じていなかったし、むしろアクティブに走り回り、ソフトボールや競技用スキーなど、色んなスポーツに挑戦してきました」

引用元:https://www.vogue.co.jp/change/article/models-in-challenge-aimee-mullins

’96年に念願のアトランタオリンピックの代表選手に選ばれています。

 

ルパート・フレンド

画像元:https://strangerthings.fandom.com/wiki/Terry_Ives

女優としても活躍し、人気ドラマ「ストレンジャー・シングス」にテリー役で出演しています。

★関連記事:「ストレンジャーシングス」メインキャストの年齢身長インスタ出演作プロフィール&トリビアまとめ!夏祭りレポ画像有

ルパート・フレンドのかっこいい画像まとめ

ルパート・フレンド

@rupertfriend_fanpage Instagram

後ろの背景と同じくらいの青い瞳が素敵なルパート・フレンド💙

 

ルパート・フレンド

@rupertfriend_fanpage Instagram

オールバック風?の髪型もダンディーでカッコいいです💘

 

ルパート・フレンド

@rupertfriend_fanpage Instagram

でもやっぱり、センター分けもかっこいい💘💘

以上ルパート・フレンドのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.