海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

テッサ・トンプソンの年齢身長出演作プロフィール&彼女・彼氏や結婚は?かわいいインスタ画像まとめ

投稿日:2019年3月31日 更新日:

「アベンジャーズ/エンドゲーム」ではヴァルキリー役や「メン・イン・ブラック:インターナショナル」エージェントM役などでおなじみ、今大注目の女優テッサ・トンプソンについての年齢や身長プロフィール、出演作からバイセクシャルで今付き合っている女性などをまとめてみました!

テッサ・トンプソンの年齢身長プロフィール!歌手としても活躍

@TessaThompsonFans Facebook

名前:テッサ・トンプソン(Tessa Thompson)
生年月日:1983年10月3日
年齢:38歳
出身地:アメリカ合衆国・カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:162 cm
インスタグラム:@tessamaethompson
twitter:@TessaThompson_x

アメリカ合衆国・カリフォルニア州ロサンゼルスに生まれたテッサ・トンプソン。シンガーソングライターの父マーク・アンソニー・トンプソンの住むニューヨークと行き来して育ったようです。父はアフリカ系、母はヨーロッパとメキシコの血が流れています。

サンタモニカカレッジに進学。在学中に舞台に出演。2005年にドラマ「コールドケース 迷宮事件簿」でドラマデビュー。2006年「ストレンジャー・コール」スカーレット役で映画デビューを果たします。

画像元:Twitter

2005年から人気ドラマ「ヴェロニカ・マーズ」シーズン2のメインキャスト、ジャッキー・クック役で一躍有名に。

 

@Thor Facebook

2017年にマーベル映画のマイティ・ソーシリーズ第3弾となる「マイティ・ソー バトルロイヤル」に勝気な女戦士ヴァルキリー役で出演。
2019年の「アベンジャーズ/エンドゲーム」にも同役で出演し、2022年7月8日公開の映画でシリーズ4作目となる「ソー:ラブ&サンダー」にも出演します✨
ヴァルキリーはマーベル・シネマティック・ユニバース初のLGBTQ+ヒーローです。

★関連記事:「ソー:ラブ&サンダー」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

@MenInBlackJP Facebook

2019年の映画「メン・イン・ブラック:インターナショナル」ではエージェントH役で出演。
クリス・ヘムズワースとは「マイティ・ソー バトルロイヤル」に続いての共演となりました。

★関連記事:「メン・イン・ブラック:インターナショナル」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 




シンガーソングライターとしても活躍しているテッサ・トンプソン。「クリード チャンプを継ぐ男」「クリード 炎の宿敵」のサントラにも提供しています。

テッサ・トンプソンの主な出演作品まとめ

テッサ・トンプソンの主な映画出演作品

ストレンジャー・コール (字幕版) ストレンジャー・コール(2006年)
スカーレット役
メイク・イット・ハプン! [レンタル落ち] [DVD] メイク・イット・ハプン!(2008年)
ダナ役
愛人契約 [DVD] 愛人契約(2008年)
グローリー/明日への行進(字幕版) グローリー/明日への行進(2014年)
ダイアン・ナッシュ役
クリード/チャンプを継ぐ男 (字幕版) クリード チャンプを継ぐ男(2015年)
ビアンカ役
バッドガイズ!!(字幕版) バッドガイズ!!(2016年)
ジャッキー・ホリス役
マイティ・ソー バトルロイヤル (吹替版) マイティ・ソー バトルロイヤル(2017年)
ヴァルキリー役
アナイアレイション -全滅領域- (字幕版) アナイアレイション -全滅領域-(2018年)
ジョシー・ラデク役
ヘヴィ・ドライヴ [DVD] ヘヴィ・ドライヴ(2018年)
オリー役
兼製作総指揮
クリード 炎の宿敵 ブルーレイ&DVDセット (初回仕様/2枚組/特製ポストカード付) [Blu-ray] クリード 炎の宿敵(2018年)
ビアンカ役
アベンジャーズ/エンドゲーム(吹替版) アベンジャーズ/エンドゲーム(2019年)
ヴァルキリー役
メン・イン・ブラック : インターナショナル (字幕版) メン・イン・ブラック:インターナショナル(2019年)
エージェントM役
わんわん物語(2019年)
声:レディ
シルヴィ〜恋のメロディ〜 シルヴィ 〜恋のメロディ〜(2020年)
シルヴィ・ファレル役
兼製作総指揮
PASSING -白い黒人-(2021年)
アイリーン・レッドフィールド役
ソー:ラブ&サンダー(2022年)
ヴァルキリー役

テッサ・トンプソンの主なテレビドラマ出演作品

  • ヴェロニカ・マーズ(2005 - 2006年)ジャッキー・クック役
  • HEROES/ヒーローズ(2009年)レベッカ・テイラー役
  • 666 パーク・アベニュー NYの悪夢(2012 - 2013年)サーシャ・ドーラン役
  • ウエストワールド(2016年-)シャーロット・ヘイル役

テッサ・トンプソンの彼氏・彼女や結婚について&バイセクシャル?

2018年6月に発表されたインタビューの中で、バイセクシャルと公言したテッサ・トンプソン。




2018年には歌手のジャネール・モネイのアルバム「Dirty Computer」で共演してから、ジャネール・モネイと付き合っているのではと噂されている2人。

画像元:https://www.hollywoodreporter.com/news/tessa-thompson-opens-up-relationship-janelle-monae-1124272

ただ、実際に付き合っているのかどうかは公言していませんでした。

 

@justjared Instagram

2021年にテッサ・トンプソンは、シドニーで「マイティ・ソー」シリーズの監督兼コーダ役であるタイカ・ワイティティと歌手のリタ・オラとイチャイチャしてる場面をパパラッチされました。

これにはファンも3人での交際か!?と話題になりましたが、のちにタイカ・ワイティティリタ・オラの交際が明らかになったため、テッサ・トンプソンはただ仲良くしていただけだと思われます。

また、テッサ・トンプソンは結婚はしておりません。過去には俳優のベン・クローリーと付き合っていたようです。

テッサ・トンプソンのかわいいインスタ画像まとめ

テッサトンプソン

@tessamaethompson Instagram

自然な笑顔がかわいいテッサ・トンプソン💓💓

 

テッサトンプソン

@tessamaethompson Instagram

アフロ姿も似合いますね👍

 

テッサトンプソン

@tessamaethompson Instagram

おしゃれなシャネルのバッグを上手コーデに取り入れているテッサ・トンプソン♬

 

テッサトンプソン

@tessamaethompson Instagram

紫のアイシャドウと迷彩柄のパンツがかっこよく似合っていますね✨

以上テッサ・トンプソンのかわいいインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.