海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ヒュー・ボネヴィルの年齢身長出演作プロフィール&結婚してる?妻や子供についてまとめ

投稿日:

英国海外ドラマ『ダウントン・アビー』のグランサム伯爵ロバート・クローリー役を演じ一躍有名となったヒュー・ボネヴィル。
『ダウントン・アビー』はエミー賞、ゴールデングローブ賞など数多くの賞を受賞する人気の高い作品となりました。ヒュー・ボネヴィルもエミー賞主演男優賞ドラマ部門、ゴールデングローブ賞最優秀男優賞にノミネートされ演技を高く評価された代表作となりました。
その『ダウントン・アビー』が映画化されることが決まり、いよいよ2020年1月10日(金)に公開されます。
20世紀初頭を舞台に、イングランド北西部・ヨークシャー郊外にある大邸宅“ダウントン・アビー”で暮らす貴族クローリー家とその使用人たちの新たな物語はどんな驚きをもたらしてくれるのでしょう。
ヒュー・ボネヴィルのグランサム伯爵の姿を大きなスクリーンでもう一度見れるのはとても嬉しいことです。
ヒュー・ボネヴィルの年齢身長プロフィールから主な出演作品などをまとめてみました!

ヒュー・ボネヴィル

@bonhughbon Instagram

ヒュー・ボネヴィルの年齢身長出身地プロフィール

ヒュー・ボネヴィル

@bonhughbon Instagram

名前:ヒュー・ボネヴィル(Hugh Bonneville)
生年月日: 1963年11月10日
年齢:56歳
出身地: イングランド ロンドン パディントン
身長:187 cm
Twitter : @hughbon
インスタグラム : @bonhughbon

ヒュー・ボネヴィル

@bonhughbon Instagram

ヒュー・ボネヴィルは、泌尿器外科医の父と看護師の母のもとロンドンのパディントンで生まれました。

ダルウィッチ大学予備校とシャーボーン学校で教育を受けた後、ボンネビルはケンブリッジのコーパスクリスティカレッジで神学を学びました。
その後、ロンドンのウェバーダグラス演劇アカデミーで演技を学びました。
学術的な仕事よりも演技をするほうが向いていると感じたようです。

ヒュー・ボネヴィルは、英国国立青年劇場の卒業生でもあります。英国国立青年劇場ではコリン・ファース、ヘレン・ミレン、ダニエル・クレイグなどの俳優を輩出しています。

初めてのプロの舞台出演は、リージェントパークの野外劇場でした 。
その後いくつかの演劇に出演し、ロイヤルシェークスピアカンパニーにおいてケネスブラナーの『ハムレット』でレールテスを演じました。

画像元:https://www.pinterest.jp/

1991年に、ヒュー・ボネヴィルはテレビデビューを果たしました。
映画デビューは、1994年のメアリー・シェリーの『フランケンシュタイン』。
主な出演作品としては1999年の『ノッティングヒルの恋人』バーニー役や2000年『シャンプー台のむこうに』ルイス役など。
2001年の『アイリス』ではジョン・ベイリーを演じ、批評家から賞賛され英国映画芸術アカデミーの助演男優賞にノミネートされました。

2010年から2015年までテレビドラマである『ダウントン・アビー』にグランサム伯爵ロバート・クローリーとして出演しました。
エミー賞主演男優賞ドラマ部門、ゴールデングローブ賞最優秀男優賞【ミニシリーズまたはテレビ映画】にノミネートされるなど数々の賞を受賞またはノミネートされたヒュー・ボネヴィルにとっての代表作となりました。

ヒュー・ボネヴィル

@bonhughbon Instagram

また、2011年から2014年まで、チャンネル4のショー『The Hotel』のナレーターを務めるなど、ラジオでも幅広く活躍しています。

2014年の映画『パディントン』と2017年の続編『パディントン2 』でヘンリー・ブラウン役で出演し、『ダウントン・アビー』のグランサム伯爵とはまた違った一般家庭のパパを演じています。
『パディントン2 』のジャパンプレミアでヒュー・グラントともに来日しました。

ヒュー・ボネヴィルは、2018年より毎年恒例の『ウィーンニューイヤーコンサート』のホストおよびナレーターとしてジュリーアンドリュースから引き継ぎ毎年出演することになりました。

ヒュー・ボネヴィルの主な出演作品まとめ

ヒュー・ボネヴィルの主な映画出演作品まとめ

フランケンシュタイン Hi-Bit Edition [DVD] フランケンシュタイン(1994年)
Schiller役
トゥモロー・ネバー・ダイ (字幕版) 007 トゥモロー・ネバー・ダイ(1997年)
Air Warfare Officer - HMS Bedford役
ノッティングヒルの恋人 [DVD] ノッティングヒルの恋人(1999年)
バーニー役
BLOW DRY シャンプー台のむこうに [DVD] シャンプー台のむこうに(2000年)
ルイス役
アイリス [DVD] アイリス(2001年)
ジョン役
アサイラム/閉鎖病棟 (字幕版) アサイラム/閉鎖病棟(2005年)
マックス・ラファエル役
バーク アンド ヘア [DVD] バーク アンド ヘア(2010年)
ハリントン卿役
ミケランジェロ・プロジェクト [DVD] ミケランジェロ・プロジェクト(2014年)
ドナルド・ジェフリーズ役
パディントン(字幕版) パディントン(2014年)
ヘンリー・ブラウン役
映画 きかんしゃトーマス とびだせ! 友情の大冒険 [DVD] きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険(2017年)
マーリン役
【声の出演】
パディントン2(字幕版) パディントン2(2017年)
ヘンリー・ブラウン役
ブレス しあわせの呼吸 [DVD] ブレス しあわせの呼吸(2017年)
テディ・ホール 役
英国総督 最後の家(字幕版) 英国総督 最後の家(2017年)
ルイス・マウントバッテン役

ヒュー・ボネヴィルの主なテレビドラマ出演作品まとめ

  • ジェイン・オースティンに恋して【2008年】ベネット氏役
  • 連続誘拐【2009年】イアン・バークレイ役
  • Ben Hur【2010年】ピラト役
  • 名探偵ポワロ 『オリエント急行の殺人』【2010年】エドワード・マスターマン役
  • ダウントン・アビー【2010-2015年】グランサム伯爵ロバート・クローリー役
  • ドクター・フー【2011年】ヘンリー役
  • ホロウ・クラウン/嘆きの王冠【2016年】ハンフリー・オブ・ランカスター役
  • きかんしゃトーマス【2018年】マーリン役(声の出演)

ヒュー・ボネヴィルは結婚してる?妻や子供は?

ヒュー・ボネヴィルは、1997年にルル・ウィリアムズと知り合い1年間お付き合いをした後1998年11月4日に結婚しました。結婚して21年経った今でも仲の良いご夫婦です。現在はウェスト・サセックスにマイホームがあるそうです。

ヒュー・ボネヴィル

画像元:http://www.zimbio.com/

2人には息子のフェリックスがいて、2019年現在17歳になりました。

ヒュー・ボネヴィルのパディントン2での来日まとめ

パディントン2ジャパンプレミア画像

2018年1月に映画『パディントン2』のジャパンプレミアで初来日を果たしたヒュー・ボネヴィル。そのジャパンプレミアに行ってきました!
共演したヒュー・グラントとともに会場の入り口から登場した時、ステージに登場すると思っていた会場の人たちは度肝を抜かれ驚きとともに感極まって歓声をあげて2人を出迎えました。

『ノッティングヒルの恋人』でヒュー・グラントと共演したとき、パッとしない感じだったヒュー・ボネヴィルがこの時ばかりは、”カッコいい”が代名詞のヒュー・グラントと並んでも引けを取らず、グランサム伯爵の貫禄も併せ持ち、思っていたよりも足が長くてスラッとした体型なのに驚きました。

品もあって、まさしく英国紳士の佇まい。
なんて素敵なんでしょう!!

濃紺のベルベットのスーツにピンクのネクタイ姿もバッチリと決まっていました。

インタビュアーへの対応も朗らかに受け答えをし百点満点の素敵なヒュー・ボネヴィル。

日本での大ヒットを願いに込めた、世界に一つだけの“パディントンだるま”の後ろに『Wヒュー』のサインを2人で書くと会場からは大きな拍手が沸き起こりました。

『ダウントン・アビー』のジャパンプレミアで2度目の来日をしてくれることを楽しみにしたいと思います。

ヒュー・ボネヴィル

@bonhughbon Instagram

ヒュー・ボネヴィル

@bonhughbon Instagram

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.