海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

レア・セドゥの年齢身長出演作プロフィール&事実婚や子供について!かわいいインスタ画像まとめ「007」ボンドガール/マドレーヌ・スワン

投稿日:2019年12月21日 更新日:

「アデル、ブルーは熱い色」などで知られるフランス出身の女優レア・セドゥ。2020年4月10日公開の「007」シリーズ25作目となる「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」では前作「007 スペクター」に引き続きボンドガールのマドレーヌ・スワンを演じます。

また2019年11月に発売されたゲーム「DEATH STRANDING」(デス・ストランディング)にてフラジャイル役の出演も話題になっているレア・セドゥの年齢身長プロフィールや事実婚の彼氏や子供について、かわいい私服画像などをまとめてみました!

レア・セドゥの年齢身長プロフィール!ルイ・ヴィトンのアンバサダーやゲーム「デススト」に出演

@leaseydouxfr instagram

名前:レア・セドゥ(Léa Seydoux)※レア・セドゥー表記もあり
生年月日: 1985年7月1日
年齢:34歳
出身地:フランス パリ パッシー
身長:168 cm
インスタグラム:@leaseydoux_genuine

祖父は映画会社の会長、大叔父は映画会社ゴーモンの会長、母親は石油開発会社シュルンベルジェ創設者の孫などフランスでは有名なセドゥ家に生まれたレア・セドゥ。父親はフランスのワイヤレス製品メーカーParrotの創設者兼CEOです。映画に関係のある一家に生まれたにも関わらず幼少期は演技に興味がなく、オペラ歌手になりたかったそう。のちにパリ音楽院で音楽を学びました。その後18歳で女優になることを決意。フランスの演劇学校であるレ・ザンファン・テリブルで演技の授業を受け 、2007年にニューヨークのアクターズ・スタジオでさらに訓練を受けました。

2005年、レア・セドゥはフランスの男性歌手ラファエルのシングル「Ne partons pasfâchés」のミュージックビデオに出演し翌年には映画「Girlfriends( Mes copines )」スクリーンデビュー。 2007年のカンヌ映画祭に出展されたニコラス・クロッツの短編映画「 ラ・コンソレーション 」に出演。2008年には「美しいひと」に出演し、カンヌ映画祭で2009年のショパール賞有望新人女優賞およびセザール有望若手女優賞にノミネートされ注目されました。

2009年クエンティン・タランティーノ監督の「イングロリアス・バスターズ」でハリウッドデビューを果たします。この時期「ドラゴン・タトゥーの女」のオーディションを受けたようですが、最終的に主役の座はルーニー・マーラに。2011年「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」にてトム・クルーズやジェレミー・レナーと共演。

@leaseydouxfr instagram

2013年エマ役で主演した映画「アデル、ブルーは熱い色」が第66回カンヌ国際映画祭でパルム・ドールを受賞。また特別にレア・セドゥと共演のアデル・エグザルホプロスにもパルム・ドールが贈られました。

 

レア・セドゥ ルイ・ヴィトン

@louisvuitton instagram

2016年8月、レア・セドゥはルイ・ヴィトンの新しいフレグランスのアンバサダーに選ばれ2019年にはエマ・ストーン、アリシア・ヴィキャンデルと共にルイ・ヴィトンの最新キャンペーンにも起用されました。

 

@leaseydouxfr instagram

2019年11月に発売された小島秀夫のビデオゲーム「DEATH STRANDING」(デス・ストランディング)にてフラジャイル役で出演。デスストには主人公にノーマン・リーダスやマッツ・ミケルセンなど豪華俳優陣が出演していることでも話題となっています。

レア・セドゥの主な出演作品まとめ

レア・セドゥの主な映画出演作品

最後の愛人 [DVD] 最後の愛人(2007年)
オリヴィア役
美しいひと [DVD] 美しいひと(2008年)
ジュニー役
イングロリアス・バスターズ(字幕版) イングロリアス・バスターズ(2009年)
シャーロット・ラパディット役
ルルドの泉で[レンタル落ち][DVD] ルルドの泉で(2009年)
マリア役
ロビン・フッド (吹替版) ロビン・フッド(2010年)
イザベラ役
美しき棘 [DVD] 美しき棘(2010年)
プリューデンス役
ミステリーズ 運命のリスボン [DVD] ミステリーズ 運命のリスボン(2010年)
ブランシュ・ド・モンフォール役
若き人妻の秘密(字幕版) 若き人妻の秘密(2010年)
イヴ役
ミッドナイト・イン・パリ(字幕版) ミッドナイト・イン・パリ(2011年)
ガブリエル役
ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル [Blu-ray] ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(2011年)
サビーヌ・モロー役
マリー・アントワネットに別れをつげて (吹替版) マリー・アントワネットに別れをつげて(2012年)
シドニー・ラボルド役
シモンの空 姉の秘密 [DVD] シモンの空(2012年)
ルイーズ役
アデル、ブルーは熱い色 [DVD] アデル、ブルーは熱い色(2013年)
エマ役
グランド・セントラル グランド・セントラル(2013年)
Karole役
グランド・ブダペスト・ホテル (字幕版) グランド・ブダペスト・ホテル(2014年)
クロティルダ役
美女と野獣 [DVD] 美女と野獣(2014年)
ベル役
SAINT LAURENT/サンローラン [DVD] SAINT LAURENT/サンローラン(2014年)
ルル・ドゥ・ラ・ファレーズ役
ロブスター(字幕版) ロブスター(2015年)
あるメイドの密かな欲望(字幕版) あるメイドの密かな欲望(2015年)
セレスティーヌ役
007 スペクター [AmazonDVDコレクション] [Blu-ray] 007 スペクター(2015年)
マドレーヌ・スワン役
たかが世界の終わり [DVD] たかが世界の終わり(2016年)
シュザンヌ役
ホンモノの気持ち(2018年)
ゾーイ役
クルスク(2018年)
ターニャ役

レア・セドゥの最新映画出演作品

@JamesBond007JP Facebook

2020年4月10日公開の「007」シリーズ25作目となる「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」では前作「007 スペクター」に引き続きボンドガールのマドレーヌ・スワン役を演じます✨

★関連記事:「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

レア・セドゥの結婚や子供について!彼氏との間に息子で事実婚夫婦

レア・セドゥ

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-3298127/They-strong-Bond-Spectre-actress-L-Seydoux-goes-make-free-enjoys-PDA-filled-romantic-stroll-boyfriend-Andre-Meyer.html

レア・セドゥは彼氏のアンドレ・メイヤーとの間に、2017年1月18日に生まれたジョージくんという息子がいます。

2人は2010年に出会い、2013年から付き合い始めたそうです❤️彼氏のアンドレ・メイヤーは一般人のようであまり情報がありませんでした。

また2人は籍は入れずに結婚はしていないようです。フランスでは子供がいても籍を入れない、パックス(PACS)という事実婚制度が浸透しているためレア・セドゥも結婚にとらわれない選択をしたのかなと思います。

レア・セドゥのかわいいインスタ画像まとめ!おしゃれなフレンチファッション

レア・セドゥ

@leaseydouxfr instagram

このアンニュイな表情がたまりませんね❤️レア・セドゥの魅力でもあるすきっ歯がかわいいです!

 

レア・セドゥ

@leaseydouxfr instagram

全身真っ黒でまとめたファッションもさすがおしゃれに決まってます👍

 

レア・セドゥ

@leaseydouxfr instagram

赤リップで垢抜けたイメージに💋

 

レア・セドゥ

@leaseydouxfr instagram

デニム生地のセットアップがフレンチガールぽくておしゃれ❤️個人的にどタイプな服装です✨

 

レア・セドゥ

@leaseydouxfr instagram

涼し気な表情のレア・セドゥ✨

 

レア・セドゥ

@leaseydouxfr instagram

笑った顔もかわいい!

以上レア・セドゥのかわいいインスタ画像まとめでした!

↓こちらの記事もおすすめです↓

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.