海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

ジェレミー・レナーの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子供について!彼女はレディー・ガガ?アベンジャーズ/ホークアイ

投稿日:

2019年4月26日に公開となる「アベンジャーズ/エンドゲーム」にクリント・バートン / ホークアイ役で出演するジェレミー・レナー。

「ミッション:インポッシブル」シリーズや「ハート・ロッカー」「ザ・タウン」、「ボーン・レガシー」など話題作に出演してきた実力派俳優のジェレミー・レナーについての

年齢身長などのプロフィールから、出演作そして結婚や子供についてなどをまとめてみました!

ジェレミー・レナーの年齢身長プロフィール

ジェレミーレナー

@Jeremy Renner Facebook

名前:ジェレミー・レナー(Jeremy Renner)
生年月日:1971年1月7日
年齢:48歳
出身地: アメリカ合衆国 カリフォルニア州モデスト
身長:178 cm
インスタグラム:@renner4real
twitter:@Renner4Real

ジェレミーレナー

@renner4real Instagram

アメリカ合衆国 カリフォルニア州モデストでマクヘンリー・ボウルというボーリング場を経営する両親の元に生まれたジェレミー・レナー。7人兄弟の一番上で、ドイツ、イギリス、スコットランド、スウェーデン、アイルランド、パナマの血を引いています。両親は10代で若くして結婚し、ジェレミー・レナーが10歳の頃に離婚しました。

1989年に高校を卒業後モデスト短期大学へ進学し、コンピュータ科学と犯罪学を学びました。1995年の「ナショナル・ランプーン/ホワイトハウスを乗っ取れ!」で、映画デビュー。その後テレビドラマ「Deadly Games」「ストレンジ・ラック」へのゲスト出演を果たします。

1999年テレビドラマ「Zoe, Duncan, Jack and Jane」「ザ・インターネット」「Time of Your Life」などへのゲスト出演を重ね、2002年の映画「ジェフリー・ダーマー」では主演として活躍。

 

ジェレミーレナー

@renner4real Instagram

2008年には映画「ハート・ロッカー」ウィリアム・ジェームズ一等軍曹役でアカデミー賞主演男優賞にノミネート。さらに2010年映画「ザ・タウン」ジェームズ・“ジェム”・コフリン役でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされました。

シンガーソングライターとしても活動するジェレミー・レナー。演技を始める前は、バンド「Sons of Ben」で活躍していました。2018年に発表されたサム・フェルドの"Heaven (Don’t Have A Name) [feat. Jeremy Renner]"はボーカルとして参加。美声を披露しています。

 

ジェレミー・レナーの主な出演作品まとめ

ジェレミー・レナーの主な映画出演作品

ジェフリー・ダーマー [DVD] ジェフリー・ダーマー(2002年)
ジェフリー・ダーマー役
S.W.A.T. (字幕版) S.W.A.T.(2003年)
ブライアン・ギャンブル役
サラ、いつわりの祈り [DVD] サラ、いつわりの祈り(2004年)
エマーソン役
スタンドアップ (字幕版) スタンドアップ(2005年)
ボビー・シャープ役
ジェシー・ジェームズの暗殺 (字幕版) ジェシー・ジェームズの暗殺(2007年)
ウッド・ハイト役
28週後… (吹替版) 28週後...(2007年)
ドイル軍曹役
プリズナー(字幕版) プリズナー(2007年)
ソール・グレガー役
ハート・ロッカー(字幕版) ハート・ロッカー(2008年)
ウィリアム・ジェームズ一等軍曹役
ジェレミー・レナー 逆転のメソッド (字幕版) 逆転のメソッド(2009年)
サム役
ザ・タウン (字幕版) ザ・タウン(2010年)
ジェームズ・“ジェム”・コフリン役
マイティ・ソー (吹替版) マイティ・ソー(2011年)
クリント・バートン / ホークアイ役
カメオ出演
ミッション:インポッシブル/ ゴースト・プロトコル (字幕版) ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(2011年)
ウィリアム・ブラント役
アベンジャーズ (字幕版) アベンジャーズ(2012年)
クリント・バートン / ホークアイ役
ボーン・レガシー(吹替版) ボーン・レガシー(2012年)
アーロン・クロス役
ヘンゼル&グレーテル (字幕版) ヘンゼル & グレーテル(2013年)
ヘンゼル役
エヴァの告白(字幕版) エヴァの告白(2013年)
オーランド役
アメリカン・ハッスル(字幕版) アメリカン・ハッスル(2013年)
カーマイン・ポリート役
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン (吹替版) アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン(2015年)
クリント・バートン / ホークアイ役
ミッション:インポッシブル/ ローグネイション (字幕版) ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(2015年)
ウィリアム・ブラント役
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ (吹替版) シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ(2016年)
クリント・バートン / ホークアイ役
メッセージ (字幕版) メッセージ(2016年)
イアン・ドネリー役
ウインド・リバー(字幕版) ウインド・リバー(2017年)
コリー・ランバート役
カジノ・ハウス(字幕版) カジノ・ハウス(2017年)
トミー役
TAG タグ(字幕版) TAG タグ(2018年)
ジェリー・ピアース役

 

ジェレミー・レナーの最新映画出演作品

@marvelstudios Facebook

2019年4月26日に公開となる「アベンジャーズ/エンドゲーム」にジェレミー・レナーはクリント・バートン / ホークアイ役で出演します。

★関連記事:「アベンジャーズ/エンドゲーム」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ&マーベルグッズ情報

ジェレミー・レナーの主なテレビドラマ出演作品

  • The Unusuals(2009年)ジェイソン・ウォルシュ役
  • The World Wars(2014年)

 

ジェレミー・レナーの彼女はレディー・ガガ?結婚や子供について

ジェレミー・レナーは、2010年には映画「スタンドアップ」で共演したシャーリーズセロンとの熱愛が報道されました。翌年2011年はイギリスの女優ジャネット・モンゴメリーとのデートが噂されていました。

ジェレミーレナー

画像元:https://healthyceleb.com/jeremy-renner-height-weight-body-statistics/43435

2011年10月から映画「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」のセットで出会ったカナダのモデル、ソニー・パチェコとデートを始めました 。2人は2014年1月13日に付き合いはじめから2年半後に結婚!

結婚の前にソニー・パチェコはすでに2013年3月28日にジェレミーの娘であるアヴァ・バーリン・レナーを出産していました。しかし、その後2015年末に離婚してしまいました。

2019年3月にはまさかのレディー・ガガとの熱愛報道が!!💓まだこれから2人の関係がどうなっていくのかわかりませんが、情報があり次第追記していきたいと思います!

★関連記事:レディー・ガガの年齢身長プロフィール&出演作品まとめ最新作は「アリー/スター誕生」婚約や元彼について

-俳優プロフィール
-, , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.