海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

トム・ヒドルストンの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼女は?かっこいいインスタ画像まとめ!ロキ役

投稿日:

日本でもトムヒの愛称で人気のイギリス人俳優トム・ヒドルストン。「マイティ・ソー」シリーズのロキ役で知られています。

今回はトム・ヒドルストンの年齢身長プロフィールから出演作、結婚はしている?現在の彼女についてやかっこいいインスタ画像などをまとめてみました!

トム・ヒドルストンの年齢身長プロフィール

トム・ヒドルストン

@twhiddleston Instagram

名前:トム・ヒドルストン(Tom Hiddleston)
生年月日: 1981年2月9日
年齢:39歳
出身地:イギリス ロンドン ウェストミンスター
身長:188 cm
インスタグラム:@twhiddleston

トム・ヒドルストン

画像元:https://frostsnow.com/is-emma-hiddleston-married-find-out-her-relation-and-affairs

イギリス ロンドンのウェストミンスターにて生まれたトム・ヒドルストン。1986年生まれの妹もエマも女優として活躍しています。

王立演劇学校に進学し演技を学び、2005年に卒業。在学中からテレビへ出演し、2001年テレビ映画「The Life and Adventures of Nicholas Nickleby」でデビュー。

トム・ヒドルストン

画像元:https://www.pinterest.jp/

学校卒業後の2006年「Unrelated」で映画デビュー。妹エマと共演しています。2008年からはBBCのドラマ「刑事ヴァランダー」マグナス・マーティンソン役や、2009年「クランフォード」ウィリアム・バクストン役などBBCのドラマやテレビ映画への出演を重ね、イギリス国内での知名度をあげました。

 

トム・ヒドルストン

@twhiddleston Instagram

そして2011年マーベル・スタジオの映画「マイティ・ソー」にソーの弟ロキ役で出演。ハマり役となり一気に人気になりました。日本でもロキ様、トムヒなどで呼ばれています。

トム・ヒドルストン

@twhiddleston Instagram

続編2013年「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」2017年「マイティ・ソー バトルロイヤル」にも同役で出演し。ロキ役で2018年「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」2019年「アベンジャーズ/エンドゲーム」にも出演しています。

「マイティ・ソー」シリーズや「アベンジャーズ」シリーズはDisney+ (ディズニープラス)月額700円(税抜)で定額見放題!全て見れます!

Disney+ (ディズニープラス)

トム・ヒドルストン

@kongskullislandmovie Instagram

他には2011年スティーヴン・スピルバーグ監督の「戦火の馬」ニコルズ大尉役、2011年「愛情は深い海の如く」フレディ・ペイジ役、2011年ウディ・アレン監督「ミッドナイト・イン・パリ」F・スコット・フィッツジェラルド役、2017年「キングコング: 髑髏島の巨神」ジェームズ・コンラッド役などの出演で知られています。

★関連記事:「キングコング: 髑髏島の巨神」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

美しい客

2016年、AMC/BBCのミニシリーズ「ナイト・マネジャー」で主演および製作総指揮を務め、プライムタイム・エミー賞では主演男優賞(ミニシリーズ/テレビ映画部門)と作品賞(ミニシリーズ部門)の2部門にノミネート。また、ゴールデングローブ賞では男優賞(ミニシリーズ/テレビ映画部門)を受賞しました。

トム・ヒドルストンの主な出演作品まとめ

トム・ヒドルストンの主な映画出演作品

Unrelated [2007] [DVD] by Michael Hadley Unrelated(2006年)
Oakley役
マイティ・ソー (字幕版) マイティ・ソー(2011年)
ロキ役
ミッドナイト・イン・パリ(字幕版) ミッドナイト・イン・パリ(2011年)
F・スコット・フィッツジェラルド 役
戦火の馬 (字幕版) 戦火の馬(2011年)
ニコルズ大尉役
愛情は深い海の如く(字幕版) 愛情は深い海の如く(2011年)
フレディ・ペイジ役
アベンジャーズ (吹替版) アベンジャーズ(2012年)
ロキ役
オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ(字幕版) オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ(2013年)
アダム役
マイティ・ソー/ダーク・ワールド(字幕版) マイティ・ソー/ダーク・ワールド(2013年)
ロキ役
ザ・マペッツ2/ワールド・ツアー (字幕版) ザ・マペッツ2/ワールド・ツアー(2014年)
グレート・エスカポ役
ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船 [DVD] ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船(2014年)
声:フック船長
アイ・ソー・ザ・ライト [Blu-ray] アイ・ソー・ザ・ライト(2015年)
ハンク・ウィリアムズ役
ハイ・ライズ ハイ・ライズ(2015年)
ロバート・ラング役
クリムゾン・ピーク (字幕版) クリムゾン・ピーク(2015年)
トーマス・シャープ役
キングコング:髑髏島の巨神(字幕版) キングコング: 髑髏島の巨神(2017年)
ジェームズ・コンラッド役
マイティ・ソー バトルロイヤル (吹替版) マイティ・ソー バトルロイヤル(2017年)
ロキ役
アーリーマン ダグと仲間のキックオフ!(字幕版) アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜(2018年)
ヌース卿役
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー (吹替版) アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2018年)
ロキ役
アベンジャーズ/エンドゲーム(吹替版) アベンジャーズ/エンドゲーム(2019年)
ロキ役

トム・ヒドルストンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • 刑事ヴァランダー(2008-2010年)マーティンソン役
  • ナイト・マネジャー(2016年)ジョナサン・パイン役
  • ロキ(2021年)ロキ役

トム・ヒドルストンの結婚や彼女は?

2008年の「刑事ヴァランダー」共演した女優スザンナ・フィールディングと交際しますが、2011年に別れてしまいます。

画像元:https://www.buzzfeed.com/elliewoodward/tom-hiddleston-refused-to-answer-taylor-swift-questions

2016年には、テイラー・スウィフトと交際していたのが話題になりました✨

テイラー・スウィフトとの交際後はあまりプライベートを公にしてこなかったトム・ヒドルストン。

トム・ヒドルストン

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7437199/Tom-Hiddleston-secretly-dating-star-Zawe-Ashton-six-months.html

2019年には舞台「背信」で共演している女優のゾウイ・アシュトンとの交際が明らかになりました。別れたという情報が出ていないのでまだ付き合っていると思われます。

独身であるトム・ヒドルストンですが、もしかしたらゾウイ・アシュトンとの結婚もありえるかもしれませんね💓

トム・ヒドルストンのかっこいいインスタ画像まとめ

トム・ヒドルストン

@twhiddleston Instagram

自身の似顔絵イラストと共ににっこり笑うトム・ヒドルストン😍素敵です😍

 

トム・ヒドルストン

@twhiddleston Instagram

スーツ姿はやっぱりかっこいいですね💓

 

トム・ヒドルストン

@twhiddleston Instagram

「キングコング: 髑髏島の巨神」のプロモーションで来日した際、サミュエル・L・ジャクソンと六本木の田舎家へ訪れた様子✨

 

トム・ヒドルストン

@twhiddleston Instagram

モノクロでかっこよく、自然に微笑むトム・ヒドルストンがかっこいい一枚です❤️

以上トム・ヒドルストンのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.