海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

エディ・レッドメインがかっこいい!年齢身長出演作プロフィール&妻や子供について

投稿日:2018年10月21日 更新日:

前作から約3年!「ファンタスティック・ビースト」シリーズ最新作、「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」がいよいよ2022年4月8日に公開となります。

魔法動物学者ニュート・スキャマンダー役を演じているエディ・レッドメイン。
今回の『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』でもイギリス、フランスと冒険が続くようです。

『レ・ミゼラブル』『博士と彼女のセオリー』『リリーのすべて』と、歌が上手であったり、ホーキング博士を演じたり、女性になりたい男性を演じたりと演技力の高さを見せつけたエディ・レッドメインはどんな人なのでしょうか。

エディ・レッドメインの年齢身長出身地プロフィール

@amazingeddieredmayne Instagram

名前:エディ・レッドメイン(Eddie Redmayne)
本名:エドワード・ジョン・ディビッド・レッドメイン(Edward John David Redmayne)
生年月日: 1982年1月6日
年齢:40歳
出身地:イギリス ロンドン ウェストミンスター
身長:184cm

画像元:https://addictedtoeddie.tumblr.com/post/153966558849/eddie-redmayne-and-his-big-family-top-eddie-with

父親のリチャードは銀行の頭取で、母親のパトリシアは引っ越し事業を営んでいます。
父方の曾祖父は民事鉱業のエンジニアのリチャード・レッドメイン卿。1800年代の終わりにヘットン鉱山で、キャサリン妃の先祖のジョン・ハリソンと働いていました。
異母兄チャールズ、異母姉ユージェニー、兄ジェームズ、弟トーマスがおり、
異母兄のチャールズは企業家で、兄ジェームズは銀行の重役というそうそうたる顔ぶれの一族です。

 

画像元:https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/eddie-redmayne-revealed-felt-sorry-25294363

10歳からジャッキー・パーマー・ステージ・スクールで演技と歌を習うことに。
イートン・ハウス (Eaton House) 、 コレット・コート ( olet Court)に通い、英国一の名門であるイートン校で学び、ケンブリッジ公ウィリアム王子と同級生でした。
ケンブリッジ大学のトリニティ・カレッジに入学し、美術史を専攻。
2003年にケンブリッジ大学を卒業したあと、演劇の道に進むことに。

2005年、エドワード・オールビー作の劇『山羊…それって…もしかして…シルビア?』に出演し、劇の新人賞を受賞。

@amazingeddieredmayne Instagram

2008年にはバーバリーのモデルをアレックス・ペティファー(俳優・モデル)と共に雑誌で共演。
2012年にはカーラ・デルヴィーニュ(女優・モデル)と共にバーバリーのモデルに。

2009年のジョン・ローガンによる舞台『Red』でローレンス・オリヴィエ賞助演男優賞とトニー賞を受賞。

@amazingeddieredmayne Instagram

2015年2月22日に、物理学者のスティーブン・ホーキング博士を演じた『博士と彼女のセオリー』で初のアカデミー主演男優賞を受賞したほか、ゴールデングローブ賞主演男優賞、英国アカデミー賞主演男優賞、全米映画俳優組合賞等数々の賞を受賞しました。

 

リリーのすべて (字幕版)2015年の映画『リリーのすべて』では、世界で初めて性別適合手術を受けたリリー・エルベ役を熱演しました。

2016年、栄誉ある大英帝国勲章OBEを受章。

 

@fantasticbeastsmovie Facebook

2016年よりハリー・ポッターシリーズのスピンオフ前日譚である「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に主人公ニュート・スキャマンダー役で出演。
第2作目となる「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」、そして2022年4月8日公開の第3作目「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」にも出演します。

★関連記事:「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

エディ・レッドメイン2022年4月に緊急来日




エディ・レッドメインがコロナ禍にも関わらず、2022年4月8日公開の「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」のプロモーションで来日してくれることが決定✨

エディ・レッドメインは約3年4ヵ月ぶり5度目の来日となります。4月13日に来日記念パーティが開催される模様です。
ユーラリー・ヒックス役のジェシカ・ウィリアムズも共に来日し、パーティーに出演してくれます✨




パーティーの様子は生配信されます😊✨

★関連記事:ジェシカ・ウィリアムズの年齢身長出演作プロフィール&彼氏は?かわいいインスタ画像まとめ

エディ・レッドメインの主な出演作品まとめ

エディ・レッドメインの主な映画出演作品

Like Minds/悪魔のルームメイト(ザ・デンジャラス・マインド)[日本語字幕無][PAL-UK] [DVD][Import] 2006年『ザ・デンジャラス・マインド』
役名:アレックス・フォーブス
グッド・シェパード [DVD] 2006年『グッド・シェパード』
役名:エドワード・Jr.
美しすぎる母 [DVD] 2007年『美しすぎる母』
役名:アントニー・ベークランド
エリザベス:ゴールデン・エイジ [DVD] 2007年『エリザベス:ゴールデン・エイジ』
役名:アンソニー・バビントン
イエロー・ハンカチーフ [DVD] 2008年『イエロー・ハンカチーフ』
役名:ゴーディ
ブーリン家の姉妹 (字幕版) 2008年『ブーリン家の姉妹』
役名:ウィリアム・スタッフォード
HICK-ルリ13歳の旅 (字幕版) 2011年『HICK ルリ13歳の旅』
役名:エディ・クリーザー
マリリン 7日間の恋 [DVD] 2011年『マリリン 7日間の恋』
役名:コリン・クラーク
レ・ミゼラブル [DVD] 2012年『レ・ミゼラブル』
役名:マリウス・ポンメルシー
ジュピター [DVD] 2014年『ジュピター 』
役名:バレム王
博士と彼女のセオリー [DVD] 2014年『博士と彼女のセオリー』
役名:スティーヴン・ホーキング
リリーのすべて (字幕版) 2015年『リリーのすべて』
役名:アイナー・ヴェイナー / リリー・エルベ
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(字幕版) 2016年『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』
役名:ニュート・スキャマンダー
アーリーマン ダグと仲間のキックオフ! [Blu-ray] 2018年『アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜』
声:ダグ
ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(吹替版) 2018年『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
役名:ニュート・スキャマンダー
イントゥ・ザ・スカイ ~気球で未来を変えたふたり~ 2019年『イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり』
役名:ジェームズ・グレーシャー
2020年『シカゴ7裁判』
役名:トム・ヘイデン
2022年『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
役名:ニュート・スキャマンダー

エディ・レッドメインの主なテレビ出演作品

  • Animal Ark (1998)
  • Doctors (2003)
  • エリザベス1世 〜愛と陰謀の王宮〜 Elizabeth I (2005)
  • ダーバヴィル家のテス Tess of the d'Urbervilles (2008)
  • ダークエイジ・ロマン 大聖堂 The Pillars of the Earth (2010) - ジャック
  • 愛の記憶はさえずりとともに Birdsong (2012) - スティーヴン・レイスフォード

エディ・レッドメインの結婚について!妻や子供は?

妻のハンナ・バグショーさんとは高校時代からの仲の良い友人で、付き合って3年で結婚。
2014年12月15日にめでたくゴールイン!!
ハンナ・バグショーさんは、一般女性とは思えないほどにお美しい方です。女優さんのようです。

@amazingeddieredmayne Instagram

2016年6月15日に長女のアイリス・メアリー・レッドメインちゃん、2018年3月10日に長男のルーク・リチャード・レッドメインくんが生まれています。

 

エディ・レッドメインのかっこいい画像まとめ

エディ・レッドメインは公式のインスタグラムアカウントを持っていませんでしたが、ファンアカウントにかっこいい画像がたくさんあったのでそちらを紹介したいと思います!

@amazingeddieredmayne Instagram

振り向いた姿がカッコいい💓この目にみつめられたら気絶してしまいそうです!

@amazingeddieredmayne Instagram

まさしく英国紳士の風格💖スーツが良くお似合いです! 左薬指に指輪が光っています💍

@amazingeddieredmayne Instagram

タキシード姿もキリッとして素敵です💘

@amazingeddieredmayne Instagram

ニュート・スキャマンダー役の衣装もキマっていますね😍

エディ・レッドメインに魔法の杖で夢の世界に連れて行って欲しいです!!

以上、エディ・レッドメインのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.