海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

リリー・コリンズの年齢身長出演作プロフィール&元彼まとめ!かわいいインスタ画像

投稿日:2019年5月4日 更新日:

白雪姫と鏡の女王の白雪姫役で一躍有名となったリリー・コリンズ。ミュージシャン、フィル・コリンズの娘でもあります。かわいく整った顔が本当に人形みたいなリリー・コリンズですが、2019年12月20日(金)全国公開の映画「テッド・バンディ」や2019年8月公開「トールキン 旅のはじまり」ドラマ「レ・ミゼラブル」といった話題作への出演が注目の女優です。

そんなリリー・コリンズの年齢身長プロフィールから出演作、彼氏などについてまとめてみました!

リリー・コリンズの年齢身長プロフィール

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

名前:リリー・コリンズ(Lily Collins)
生年月日:1989年3月18日
年齢:30歳
出身地:イングランド・サリー州・ギルフォード
身長:165 cm
インスタグラム:@lilyjcollins

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

イギリスのミュージシャン、フィル・コリンズの2番目の妻との間には一人っ子として生まれたリリー・コリンズ。父フィルは3回結婚しており異母姉・兄、異母弟が2人います。1996年リリー・コリンズが7歳の時に両親が離婚。その後母親と一緒にロサンゼルスへ引っ越しました。南カリフォルニア大学へ進学。

演技は2歳の頃から始めBBCのテレビシリーズ「愉快なシーバー家」に出演。2009年に「新ビバリーヒルズ青春白書」に2エピソード出演。また、同年に映画「しあわせの隠れ場所」でサンドラ・ブロックが演じるレイ・アン・テューイの娘役コリンズ・トゥオイを演じました。

2012年の「白雪姫と鏡の女王」では白雪姫の役で初主演をつとめ一躍有名に。2017年公開のNetflix映画「心のカルテ」では拒食症の女性エレン(イーライ)を見事に演じ絶賛されましたが、リリー・コリンズ自身も摂食障害に苦しんでいました。撮影の前の年に克服したそうです。

Unfiltered: No Shame, No Regrets, Just Me

リリー・コリンズは作家としても活躍しており2017年に「Unfiltered:No Shame、No Regrets、Just Me」を発表しています。

 

リリー・コリンズの主な出演作品まとめ

リリー・コリンズの主な映画出演作品

しあわせの隠れ場所 (字幕版) しあわせの隠れ場所(2009年)
コリンズ・テューイ役
プリースト (字幕版) プリースト(2011年)
ルーシー・ペース役
ミッシングID (字幕版) ミッシング ID(2011年)
カレン・マーフィー役
白雪姫と鏡の女王 (吹替版) 白雪姫と鏡の女王(2012年)
白雪姫役
ハッピーエンドが書けるまで (字幕版) ハッピーエンドが書けるまで(2012年)
サマンサ・ボルゲン役
シャドウハンター(字幕版) シャドウハンター(2013年)
クラリー・フライ役
あと1センチの恋(字幕版) あと1センチの恋(2014年)
ロージー・ダン役
ハリウッド・スキャンダル (字幕版) ハリウッド・スキャンダル(2016年)
マーラ・メイブリー役
心のカルテ(2017年)
エレン/イーライ役
オクジャ/okja(2017年)
レッド役

リリー・コリンズの最新映画出演作品

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

ザックエフロンが実在したイケメン死刑囚に扮する映画「テッド・バンディ」でリリー・コリンズはザックエフロン演じる主人公テッドの恋人エリザベス・クロエプファーを演じます。

アメリカ史上最も凶悪で、IQ160をもつ連続殺人犯。彼には唯一殺さなかった女性いた…。司法、メディア、女たち、全てを翻弄し続けた彼が最後に語ったその真実とは!?衝撃の実話。

★関連記事:ザックエフロンの身長や性格かっこいい私服髪型まとめ!彼女は誰?おすすめ出演作品について

 

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

「ロード・オブ・ザ・リング」の作家J・R・R・トールキンの伝記映画「Tolkien(トールキン)」ではトールキンの妻エディスをリリー・コリンズが演じます。

リリー・コリンズの主なテレビドラマ出演作品「レ・ミゼラブル」

  • ラスト・タイクーン(2016-2017年)セシリア・ブレイディ役
  • レ・ミゼラブル(2018–2019年)ファンティーヌ

©BBC ©LOOKOUT POINT

日本初上陸となる英国 BBC 放映のテレビドラマ「レ・ミゼラブル」が、ひかりTVにて見放題対象作品として 2019 年 8 月 1 日(木)より独占先行しています。

©BBC ©LOOKOUT POINT

リリー・コリンズはコゼットの母親であるファンティーヌ役を演じています。

©BBC ©LOOKOUT POINT

 

リリー・コリンズの彼氏や結婚/妊娠は?元彼はザック・エフロンやクリス・エヴァンズ

2010年11月から2011年9月まで「ミッシング ID」の共演者であるテイラー・ロートナーと、また2012年、2013年にはザック・エフロンと噂が💗

2014年にはオーストラリアの俳優トーマス・コッケレルと、また写真家のMatt Eastonとデートの様子が報じられました。

2015年にはクリス・エヴァンズと付き合っていたようです。

リリーコリンズ

画像元:https://www.marieclaire.co.uk/news/celebrity-news/lily-collins-jamie-campbell-bower-red-carpet-love-in-berlin-premiere-110332

中でも付き合ったり別れたりを繰り返しているのが、「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」などで知られる俳優の
ジェイミー・キャンベル・バウアー。最初は2012年6月から2013年8月まで交際していましたが、2015年4月に復縁。

さらに2017年末からデートを再開し、2018年には復縁した様子。ただこの後が調べても情報がなかったため、まだ付き合っているのか、再び破局しているかもしれません。ただまた別れていたとしても、また復縁する可能性はありそうですね!

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

2019年のエイプリルフールには妊娠したとインスタグラムに写真をアップし、プチ炎上したリリー・コリンズですが、現在は結婚していませんが、腐れ縁のジェイミー・キャンベル・バウアーと電撃結婚もあるかもしれませんね💗

 

リリー・コリンズのかわいいインスタ画像まとめ

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

本当に顔が整っていてかわいいリリー・コリンズ💗💗

 

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

まとめ髪にクールな印象のメイクも素敵です⭐️

 

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

ちょっとセクシーな感じもいいですね👍⭐️

 

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

ワンちゃんとの2ショットも素敵💗赤リップが似合います!

 

リリーコリンズ

@lilyjcollins Instagram

振りかえった姿もかわいい!!!以上リリー・コリンズのかわいいインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.