海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

マシュー・グードの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子供について!かっこいい画像まとめ「ディスカバリー・オブ・ウィッチズ/グッド・ワイフ」

投稿日:

グッド・ワイフ」「ダウントン・アビー」などの人気ドラマや「ウォッチメン」「シングルマン」などの映画出演で知られるマシュー・グード。2020年4月1日からU-NEXTで独占配信となるヴァンパイア×魔女 禁断の愛を描いた『ディスカバリー・オブ・ウィッチズ』でヴァンパイアのマシュー役で出演、映画「キングスマン: ファースト・エージェント」にも出演するマシュー・グードについての年齢身長プロフィールから結婚について、かっこいい画像などをまとめてみました!

マシュー・グードの年齢身長プロフィール

マシュー・グード

@matthewgoode_ebby Instagram

名前:マシュー・グード(Matthew Goode)
生年月日:1978年4月3日
年齢:42歳
出身地:イギリス エクセター
身長:187 cm

イギリス エクセターで生まれたマシュー・グード。父は地質学者、母は看護婦兼アマチュア劇場の監督だったそうです。母は以前にテレビ司会者であるサリー・ミーンと結婚しており2人の異父兄と2人の異父姉がいます。

バーミンガム大学とロンドンのウェバーダグラスアカデミーオブドラマティックアートで学び、2003年にBBCドラマ「リンリー警部」の主人公トーマス・リンリー警部の兄弟であるピーター・リンリー役で出演し、2004年映画「 チェイシング・リバティ」ではマンディ・ムーアとのダブル主演しアメリカ映画デビューを果たしました。

マシュー・グード

画像元:https://www.cinemablend.com/television/Matthew-Goode-Leaving-Good-Wife-Get-Details-72069.html

2005年「マッチポイント」2009年「ウォッチメン」「シングルマン」などの話題映画に出演。2014年3月には人気ドラマ「グッド・ワイフ」フィン・ポルマー役でシーズン5と6に出演しました。

 

マシュー・グード

@matthewgoode_ebby Instagram

同年イギリスの人気ドラマ「ダウントン・アビー」シーズン5,6にもヘンリー・タルボット役で出演。2019年公開の映画版「ダウントン・アビー」にも同役で出演するなど、マシュー・グードは映画のみならず人気ドラマへの出演で知られています。

マシュー・グードの主な出演作品まとめ

マシュー・グードの主な映画出演作品

チェイシング・リバティ 特別版 [DVD] チェイシング・リバティ(2004年)
ベン・コールダー役
マッチポイント (字幕版) マッチポイント(2005年)
トム・ヒューイット役
四角い恋愛関係 (字幕版) 四角い恋愛関係(2005年)
ヘクター役
敬愛なるベートーベン [DVD] 敬愛なるベートーヴェン(2006年)
マルティン・バウアー役
ルックアウト/見張り [DVD] ルックアウト/見張り(2007年)
ゲイリー・スパーゴ役
情愛と友情 [DVD] 情愛と友情(2008年)
チャールズ・ライダー役
ウォッチメン (字幕版) ウォッチメン(2009年)
エイドリアン・ヴェイト / オジマンディアス役
シングルマン (字幕版) シングルマン(2009年)
ジム役
リープ・イヤー (字幕版) リープ・イヤー うるう年のプロポーズ(2010年)
デクラン役
イノセント・ガーデン (字幕版) イノセント・ガーデン(2012年)
チャーリー・ストーカー役
ベル-ある伯爵令嬢の恋- (字幕版) ベル 〜ある伯爵令嬢の恋〜(2013年)
ジョン・リンゼイ役
イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密(字幕版) イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密(2014年)
ヒュー・アレグザンダー役
Pressure / プレッシャー(字幕版) PRESSURE/プレッシャー(2015年)
ミッチェル役
セルフレス/覚醒した記憶(字幕版) セルフレス/覚醒した記憶(2015年)
オルブライト役
マリアンヌ(字幕版) マリアンヌ(2016年)
ガイ・サングスター役
ベロニカとの記憶(字幕版) ベロニカとの記憶(2017年)
ジョー・ハント役
ハットンガーデン・ジョブ(字幕版) ハットンガーデン・ジョブ(2017年)
XXX役
ガーンジー島の読書会の秘密 [DVD] ガーンジー島の読書会の秘密(2018年)
シドニー・スターク役

マシュー・グードの主な出演作品まとめ

  • 愛の記憶はさえずりとともに(2012年)グレイ大尉役
  • 高慢と偏見、そして殺人(2013年)ジョージ・ウィッカム役
  • グッド・ワイフ(2014-2015年)フィン・ポルマー役
  • ダウントン・アビー(2014-2015年)ヘンリー・タルボット役
  • ROOTS/ルーツ(2016年)ウィリアム・ウォーラー博士役
  • ザ・クラウン(2017年)スノードン伯爵役
  • アガサ・クリスティー 無実はさいなむ(2018年)フィリップ・デュラント役
  • ディスカバリー・オブ・ウィッチズ(2018年-)マシュー・クレアモント役

『ディスカバリー・オブ・ウィッチズ  ~第1章 魔女の目覚め~』

2020年4月1日(水)よりU-NEXTで独占配信!世界35ヵ国で出版された人気小説のドラマが日本初上陸!

大注目のドラマ『ディスカバリー・オブ・ウィッチズ  ~第1章 魔女の目覚め~』にてマシュー・グードはヴァンパイアのマシュー役で出演します👍

歴史学者ダイアナ・ビショップは錬金術の研究のため、オックスフォードのボドリアン図書館で1冊の魔術書を手にする。由緒ある魔女の家系に生まれたにもかかわらず、魔法を否定して生きてきたダイアナはすぐに本を返却するが、やがて周囲で奇妙な現象が起き始める。

そんな彼女にオックスフォード大学の教授で天才科学者であるヴァンパイアのマシューが接近する。二人は壮大な謎に巻き込まれていくことになるが、その裏では世界を巻き込む壮絶な戦いが起ころうとしていた。ダイアナとマシューはこの謎を解くことができるのか、そして二人の種族を超えた愛の行方は果たして――。

引用元:https://unext.co.jp/blog/discovery-of-witches-announce-2020-03-18

マシュー・グードの結婚について!子供たちは?

マシュー・グード

画像元:https://filmjournal.net/sophie-dymoke

2005年にソフィー・ダイモーク(Sophie Dymoke)という女性と付き合い始め、2014年に結婚😍

結婚前の2009年3月に第一子となるマチルダ・イヴちゃん、2013年9月に次女のテディ・エレノア・ローズちゃんが誕生。

そして2015年に息子のラルフくんが誕生しています✨

マシュー・グードの妻ソフィー・ダイモークはディーゼル等の会社でセールスマネージャーなどで活躍してきたそうです。

マシュー・グードのかっこいい画像まとめ

マシュー・グード

@matthewgoode_ebby Instagram

ダウンロン・アビーでのマシュー・グードかっこよかったですよね😍

 

マシュー・グード

@matthewgoode_ebby Instagram

目がクッキリ👀とってもイケメンなマシュー・グード💓

 

マシュー・グード

@matthewgoode_ebby Instagram

スーツ姿も素敵です✨

 

マシュー・グード

@matthewgoode_ebby Instagram

少し髪の毛が長めでヒゲを生やしているマシュー・グード❤️かっこよすぎです!

 

マシュー・グード

@matthewgoode_ebby Instagram

メガネ姿もかっこよすぎ...!!

以上マシュー・グードのかっこいい画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.